автор |
сообщение |
Oreon
миротворец
|
18 декабря 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял по отзывах — нет главного варианта: ставлю оценки просто так для себя, а все остальное (рекомендации, рейтинг — это уже бонусные фишки). Это и есть мой вариант, поэтому ничего отметить не смог. С помощью своих же оценок я потом могу сравнить свои же прочитанные произведения, что мне понравилось больше, что меньше (это уже как призабуду понемногу) и поразмыслить почему так, меняются ли вкусы и т.п.; потом банально удобно смотреть, что я читал у автора, а что осталось, можно выбрать, что упустил. Как бонус, иногда потом интересно посмотреть рекомендации и полазить по людях со схожими оценками, что им еще нравится. Желание повлиять на рейтинг автора/произведения появляется крайне редко (какая мне польза от его рейтинга?) и то лишь если я кардинально не согласен с его перекосом в ту или иную сторону, но на мою оценку последний фактор влияет еще реже и крайне мало — не больше полубала, когда я сомневаюсь какую выставить оценку, то такой перекос может подтолкнуть меня к округлению в ту или иную сторону. Как то так — статистика прочитанного:).
|
––– Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. |
|
|
kastian
философ
|
19 декабря 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но он мне не нравится именно из-за англоязычного звучания. Из-за назойливого англозвучного триплета. Из-за отказа от собственных имён ради варварского англофильства издателей. Из-за прогиба под обстоятельства. И разве нельзя было назваться хотя бы по-гречески?
То бишь форма важнее содержания? Нет это за гранью моего понимания.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
TwoSouls
магистр
|
19 декабря 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините конечно, но опрос ЛАЖА, вариант ответа фактически один и, как мне кажется, совпадает с мнением автора, все остальные варианты, просто не прописаны, а те что имеются не являются основными для большинства людей, хотя возможно я и ошибаюсь. ЗЫ Поставил галочку в ответ №1, хотя причины другие, элементарная записная где записано то, что я прочитал, вдруг потомкам понадобиться изучать мое больное мировоззрение
|
|
|
StasKr
миротворец
|
19 декабря 2013 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese А оценки принимать только вместе с отзывом (и премодерацией отзывов) — чтобы отсекать "плюсяторов"-"минусяторов".
Авторитетно заявил лаборант, который за два года пребывания на сайте написал один (!) отзыв.
P.S. Опрос составлен отвратительно.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
19 декабря 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 книга с высоким рейтингом очень даже может разочаровать.
Вот тут очень помогают оценки единомышленников. Если у книги очень много десяток, но в списке их поставивших мало зеленых, синих и желтых шариков — то это диагноз книге, какой бы высокий общий рейтинг у нее не был. И, как правило, это авторы, чьи творения разбирают в теме "Самая плохая книга".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
bbg
миротворец
|
19 декабря 2013 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian То бишь форма важнее содержания? Нет это за гранью моего понимания.
Что именно? Что мне не нравится псевдоним Олди и я поэтому считаю их переводным писателем? Или что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Bizon
миродержец
|
19 декабря 2013 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала оценки ставил просто так, потом ради интереса а сколько у меня вообще прочитано но поскольку всех книг вспомнить не смогу, то увидел полезную примочку — рекомендации. Они мне открыли ряд интересных авторов, которых сейчас и читаю. Конечно есть авторы, которых мне настойчиво рекомендуют с высокой вероятностью, но я отлично знаю, что они мне понравятся. Ориентируюсь на нескольких лаборантов у которых увидел схожие интересы.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
19 декабря 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Авторитетно заявил лаборант, который за два года пребывания на сайте написал один (!) отзыв. :-)))
Да. А что вас смущает? Мне оценки, как я здесь выше и писал, нужны для учета прочитанного, а не для публичного выражения мнения о произведении. Когда и если захочу, то пусть это будет явно, а не косвенно.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
19 декабря 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr P.S. Опрос составлен отвратительно.
Я бы сказал, что опроса здесь нет вообще, так, некий поток сознания, куда по недосмотру попали "радиобаттоны".
|
|
|
mastino
миродержец
|
19 декабря 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg мне не нравится псевдоним Олди и я поэтому считаю их переводным писателем? Или что? Да, только ради таких высказываний стОит читат форум
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 декабря 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ...Кроме того, среди книг, о прочтении которых я очень жалею, попадаются весьма высокорейтинговые. Дык поэтому меня и удивляет перевес первого пункта. ЗЫ: Понравился Ваш пост. Очень похоже на мои взгляды.
цитата Ольгун4ик Санаев, Толстая и Никитин
У Санеева "Похороните меня за плинтусом" прочитал с удовольствием даже, а вот "Хроники раздолбая" лежит начатая — брошу наверно — ну не родны мне переживания замучанного спермотоксикозом подростка. У Толстой "Кысь" запомнился. Но очень сыро написано. Никитин (Юрий) — тведрый пятерочник (я даже отзыв, написал на что-то). Впрочем, от "Русские идут" тошнило долго.
цитата bambr1960 – оценка произведения. Почему этого пункта нет в опросном спиське? Есть, конечно. Это пункт 1.
цитата Oreon нет главного варианта: ставлю оценки просто так для себя Просто так — это пункт 3. Действительно не хватает пункта "Таким способом веду спискок прочитанного". Я уже извинился, что его не поставил. Надо, наверное, объяснить подробнее:
Прийдя на Фантлаб я тоже обрадовалсяименно возможносит вести список. А потом понял, что полного списка не получится — представлены только фантасты. К тому же не нашел возможности ставить к оценкам "заметки для себя". Вот и решил, что этот пункт популярным быть не может. Ошибся
цитата TwoSouls вариант ответа фактически один вообще-то варианта два — отражающих два основных результата, получаемымых статистической обработкой: рейтинг книги и корреляция между предпочтениями. К сожалению, я не сумел доходчиво сформулировать заглавие темы, наверное.
StasKr, senso_inglese Опрос составлен отвратительно, но ответ-то я получил однозначный. Так что цели я своей достиг. Все-таки целью не было развлечь публику, а понять, что эту самую публику больше интересует. И именно из двух вариантов.
ЗЫ Если кто-нубудь из вас создат свой опрос на подобную тему — не обижусь, а даже и поучаствую
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Oreon
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Просто так — это пункт 3 Пункт 3 это "Сам не знаю..." — разве я это в своем посте описывал? по моему, я наоборот четко объяснил зачем я это делаю...
|
––– Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 декабря 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oreon ункт 3 это "Сам не знаю..." — разве я это в своем посте описывал? по моему, я наоборот четко объяснил зачем я это делаю... Ну как Вам сказать... Я четко формулировал пункты опроса. Но то, что казалось четким мне, оказалось невнятным для Вас. Вы же четко объяснили.... Продолжать?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
MINISTER X
философ
|
27 марта 2014 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставлю оценку, чтобы другим, кто думает в том же направлении, было легче ориентироваться ... или же обратная взаимосвязь — увидел пять раз одного и того же юзера, значит можно приглядеться к мнению и в дальнейшем ... самовыражение ни при чем ... Ктулху не против)))
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 марта 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только одному мне кажется что в опроснике нет нормального варианта ответа? Что за кособокий опрос такой? И два последних варианта — это что, типа шутка что ли? Или несвязность мыслей? Что за ахинею тут устроили? Кто вообще пропустил такой бредовый опрос?
|
|
|
Кечуа
философ
|
28 марта 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перса качаю. Ну и,
цитата sham чтобы помнить, что я читал!
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
5 апреля 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ставлю оценки чтобы повысить свое ЧСВ с той же целью, с какой ставятся "лайки" в социальных сетях. Если книга мне нравится -- я ее "плюсану" десяткой и получу от этого удовольствие. А увидит ли мою оценку кто-то другой -- не так важно. Хотя, конечно, приятно иметь единомышленников. Проголосовал за 1-й вариант.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
5 апреля 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы вспомнить, что прочитала и насколько мне понравилось. Иногда книги забываются, к сожалению. А ещё рейтинг — это как бы ненавязчивый совет тем, кто в нём нуждается. Стоит ли читать или лучше не тратить время.
|
|
|