автор |
сообщение |
alex1970
миротворец
|
15 декабря 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я, например, веду список прочитанного просто таким образом. А этого варианта нет.
Примерно тоже — что то вроде дневника читателя
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Pouce
миродержец
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Shean
гранд-мастер
|
15 декабря 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чтобы поточнее сформировать себе список рекомендаций, конечно!! единомышленники и повышение рейтинга приятных книг — просто бонусы.
а еще я пару раз просто кидала ссылку на свою таблицу рейтинга, когда студни спрашивали "чего бы доброго почитать"
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
bbg
миротворец
|
15 декабря 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx ради баллов в рейтинге, ясен пень.
Поддерживаю. Нужны мне эти рекомендации... Вместо приличных российских произведений подсовывают всегда что-то варварское, переводное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zic
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
15 декабря 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С какой ГЛАВНОЙ целью Вы ставите оценки произведениям?
Я выстраиваю свою собственную систему оценки прочитанного — на практике это довольно забавно, особенно, когда пересматриваешь эти оценки через некоторое время...
А ещё я ставлю низкие оценки произведениям, кои полагаю элементарно вредными...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
kastian
философ
|
15 декабря 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
не троллинг, правда интересно — а галочка "рекомендовать преимущественно отечественных" ситуации не меняет?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
silent_elusive
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
15 декабря 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian ситуации не меняет?
Не меняет. Всё равно сайт рекомендует и некоторое число переводного.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
15 декабря 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я, например, веду список прочитанного просто таким образом. А этого варианта нет.
Я также. Но и рекомендации смотрю.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
_Y_
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr гоистично высказываю свое мнение. В опроснике нет такого пункта.
Мне кажется, что это однозначно пункт 1. Просто слова "эгоистично", "самовлюбленно", "с уверенностью, что мое мнение — истина в первой инстанции" я посчитал глубоко личными и в список первого пункта не включил
цитата heleknar сделайте нормальную голосовалку, с полным набором ответов
Я уже понял, что глубоко ошибся, сознательно проигнорировав пункт "Для себя лично — в качестве базы данных прочитанного". ЧЕстно говоря, не знаю есть ли техническая возможность добавить пункт в голосовалку. Подскажите, пожалуйста: как это сделать, чтобы голосовалка стала нормальной?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean чтобы поточнее сформировать себе список рекомендаций, конечно!! единомышленники и повышение рейтинга приятных книг — просто бонусы.
В рамках моего опроса рекомендации и единомышленники это один и тот же же пункт, так как искользуют, сколь понимаю, по один и тот же принцип подсчета. Я не пояснил, к сожалению, что меня в интересует не столь психологическая мотивация выставления оценки, столь использование того или иного статистического инструмента.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg
миротворец
|
15 декабря 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако приношу свои извинение. Сейчас рекомендации не выдали мне ни одного переводного иноязычного автора. За исключением Олди.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg рекомендации не выдали мне ни одного переводного иноязычного автора. За исключением Олди
Мне кажется, что Украинские писатели на Фантлабе трактуются как свои-отечественные. Поэтому фильтр поставленный на "отечественную литературу" их Вам отсеять не поможет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 декабря 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а Олди Вам на какой язык перевели?
Мне не нравится их англоязычный псевдоним. Можно?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, что ж нельзя-то? Теперь и я буду знать, что не похожий на славянский псевдоним автоматически переводит писателя в разряд иноязычных авторов.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
_Y_
миродержец
|
15 декабря 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Теперь и я буду знать, что не похожий на славянский псевдоним автоматически переводит писателя в разряд иноязычных авторов.
Чем-то старый-добрый анекдот напомнило:
Можно ли сообщение Виндовс "Система выполнила недопустимую операцию. Обратитесь к разработчику" считать официальным вызовом в США?
|
|
|