автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 апреля 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у меня в книжном магазине появилась мысль, которой хочется поделится с активными посетителями сайта — есть ли желание сделать рекомендации сайта (конечно же не личные, а "экспертные";)) не только витруальной, но и реальной помощью читателям фантастики? Например, в каждом городе есть более-менее "достойный" книжный магазин, с нормальным ассортиментом именно фантастики — быть может есть смысл предложить разместить в нем рекламный плакат (или другой носитель — я не спец. в данных терминах ) "FANTLAB рекомендует: (название, автор книги + может пара отзывов)!" С одной стороны — реклама сайта, с другой стороны — реклама произведения, которое достойно быть купленным и прочитанным + некоторое влияние читательского мнения на издательское и книготорговое предложение путем формирования вкусов и спроса читателей... Недопустить заангажированность рекомендаций можно ротацией состава "экспертной комиссии" рекомендателей... Есть конечно же вопрос — кто и за чей счет будет вести переговоры и организовывать изготовление, размещение и хранение таких реклам-рекомендаций, но над этим можно подумать, если мысль будет одобрена и признана полезной... Что вы об этом думаете — романтик, да ?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Spyglass
философ
|
13 апреля 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы подумайте сколько должен будет ФЛ доплачивать магазинам за рекламу. Каждая книготорговая сеть размещает свои рекомендации. И очень не любит конкурентов. А воспримут приблизительно так.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
benommen
магистр
|
13 апреля 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Так же считаю что это невыполнимая идея, точнее выполнимая, но врядле кто захочет вешать такую рекламку, да и зачем им это? Да и нам зачем? Для привлечения народа на фантлаб, или для рекламы книг? Если первое, то можно спокойно рекламировать наш сайт на других форумах, подбивать других, раздавать открытки с Фантлабом возле этого же магазина и говорить что б заходили на сайт, посмотрели
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
IlyaS144
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
18 апреля 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IlyaS144 А смысл? Отзыв то старый... Допустим, я замечу что пропустил букву в слове, ведь это исправление не делает отзыв новыв. А вот если координально поменяли отзыв, тогда удалите старый и пишите новый.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ask.do
философ
|
|
Voldemar
философ
|
|
albori
магистр
|
7 мая 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему тема Перумов — кто он? находится в форуме «Другие окололитературные темы», а не как было-бы логичнее в "Произведения, авторы, жанры"
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то я как-то растерялся от нового строения форума. надеюсь привыкнуть.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
mastino
миродержец
|
7 мая 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Почему тема Перумов — кто он? находится в форуме «Другие окололитературные темы», а не как было-бы логичнее в "Произведения, авторы, жанры" Форум в стадии реконструкции. За 1 день всё не сделать. За пару дней всё утрясётся.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
8 мая 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот тут интересная мысль в голову пришла. Когда я захожу на страницу произведения — часто мне прогнозируют оценку согласно мнениям моих единомышленников. С другой стороны, когда я выхожу на страницу автора — вижу список его произведений с усредненными оценками пользователей. А неплохо бы было, если б в этом списке давали мою прогнозируемую оценку, чтобы я обращал внимание на те произведения автора, которые мне понравятся с наибольшей вероятностью, приступая к знакомству с ним или наоборот, смотрел среднюю долю интересных для меня произведений по отношению ко всему творчеству
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sergey-nn
миродержец
|
9 мая 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно сделать функцию "Слежение за библиографией": на страничке автора поставить галочку и при дополнении/изменении библиографии присылаеться сообщение. А то о том какие новые авторы появились сообщяеться в новостной ленте, а о том что автор что-то новое написал нигде не показываеться, а сам бывает забываеш залесть на страничку понравившегося автора, да и много их.
И ещё вопросик: а можно создать off-line библиографию (желательно с возможностью прикрутить самостоятельно электронный текст произведения)? Хотя я и понимаю что это довольно сложно, но мне просто интересно.
|
––– "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов |
|
|
albori
магистр
|
9 мая 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey-nn а можно создать off-line библиографию
Это вообще моя мечта, не знаю как на счёт прикрепления текста, а вот иметь у себя дома библиографии Фантлаба с возможностью обновления через инет, было бы чудно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
10 мая 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, рассматривался ли такой вопрос: нельзя ли к библиографии автора где-нибудь внизу её прикреплять все темы форума, что относятся тем или иным образом к автору и его произведениям. Иной раз хочется изучить какого-то писателя, составить какое-то своё предвартельное мнение на основании постов и отзывов коллег, но лопатить гору топиков не совсем удобно, вдруг чего пропустишь...
|
|
|