автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 февраля 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Пока-то и "Райлег" ещё не дописан... — И что-то после первого тома сомнения берут... КакковО будет завершение?...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DanKri
философ
|
6 февраля 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Отношу к середняку, притом не российской, а мировой фэнтези. Что, на мой взгляд, комплимент, так как в таланты именно по мировым стандартам у нас, к сожалению, еще никто не пробился, что уж говорить про гениев. (ИМХО)
Олди и Дяченки давно уже пробились в таланты мировой литературы. Сорри за оффтоп, не сдержался.
|
|
|
sar
философ
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
3 марта 2009 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с многочисленными претензиями к Перумову со стороны толкинистов — вспоминается аналогичный случай с американским писателем Деннисом Маккирнаном. Он тоже сперва было хотел написать сиквел к ВК. Но бурная реакция фэнов и издателей быстро убедили его в том, что надо сделать по-иному. И он написал... приквел к сиквелу. Свою версию войны с Тёмным Властелином. Где чётко объяснил: действие происходит НЕ в Средиземье, а в другом мире (Митгаре). За это ему простили наличие сиквела, и он получил возможность опубликоваться (впрочем, ортодоксальные толкинисты США по сей день не любят его так же, как наши — Перумова). Это я к чему. В последнее время на форуме Tolkien Forever высказывалась точка зрения, что Арда Толкина и Арда Перумова = две разные Арды. (Я с этим согласен, т.к. Арда Перумова входит в его вселенную Упорядоченного, а Арда Толкина никуда не входит). Так вот: Перумову достаточно было бы написать приквел к "Кольцу тьмы", из которого бы явствовало, что события трилогии происходят не после Войны Кольца, а после какой-то другой войны, и что это НЕ ТА Арда — и тогда, возможно, претензии к нему были бы сняты?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Nog
миротворец
|
3 марта 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Арда Толкина никуда не входит
Ну таким уж плохим провидцем оказался Профессор Не догадался включить Арду в Упорядоченное. Будем снисходительны к старичку
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
7 мая 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Так вот: Перумову достаточно было бы написать приквел к "Кольцу тьмы", из которого бы явствовало, что события трилогии происходят не после Войны Кольца, а после какой-то другой войны, и что это НЕ ТА Арда — и тогда, возможно, претензии к нему были бы сняты? ну дык, если приплести сюда Хроники Амбера, то возможно предположить, что Арда Перумова — Отражение/Тень Арды Толкиена. Тогда все решается само-собой
|
|
|
valkov
магистр
|
7 мая 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А лучше, по-моему, вообще ничего никуда не приплетать — Перумов отдельно, Желязны отдельно, Толкин отдельно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
stalkers
магистр
|
8 мая 2009 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist цитата necrotigr Перумов — кто он?" — "Перумов — НЕ коммерческий автор". Аргументы: 1) Эмиграция. Т.к. по специальности Николай Даниилович — биолог, а работу по этой специальности в 90е годы в России вряд ли можно было найти, он уехал в Штаты. Не хочется считать чужие деньги, но думаю, что писатель и его семья были вполне обеспечены и без гонораров от издательств.
Разговаривал я за неделю до отъезда Перумова в Штаты. Люди, если не знаете, почему он уехал, то лучше помолчите. Просто он слишком был влюблен в жену, а та вила из него веревки. Уже не помню, кто у него была жена, кажется, из элиты, и явно привыкшая к роскоши — ручки в туалет требовала золотые делать. Манипулировала мужем, типа сыну нужен отец в незнакомой стране. Перумов пытался выйти на рынок амер.фэнтэзи, даже готовил переводы, но там ему сказали, что пишет он хорошо, но для местных фэнов это не пойдет, и на этом все заглохло. В конце концов пелена с глаз у НП спала, он вернулся в России и вроде живет с кем-то из наших авторов (не буду врать, пусть меня поправят, то ли с Трускиновской, то ли еще с кем-то). Дай-то Бог, чтобы теперь он стал писать на своем прежнем уровне и чаще. Все-таки этот его сериал я считаю лучшим нашим последнего десятилетия.
сообщение модератора Информация голословная и недостоверная. Не стоит подобные слухи распускать.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
8 мая 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Разговаривал я за неделю до отъезда Перумова в Штаты. Люди, если не знаете, почему он уехал, то лучше помолчите.
Хм, только это не совсем моя цитата, так сказать... Я контр-довод приводил.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
лф_ириска
философ
|
13 мая 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Графоман он, конечно, страшный. Но, тем не менее, пишет интересно. Думаю, крепкий середняк, с проблеском таланта.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Octop
авторитет
|
|
rusty_cat
магистр
|
19 мая 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НП — человек, который появился в нужное время в нужном месте :) отсюда и популярность не читал, и если не буду читать — ничего не потеряю в жизни :))))
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sham
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
21 мая 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Перумов собирается вернуться к этой серии.
Да, он вроде выкладывает уже на Литфоруме демо-отрывки из "Гибели богов-2". Но, зная, сколько времени писалась "Война мага", смею предположить, что ГБ-2 мы нескоро увидим. Пока что ждём "Алиедору", которая "уже в издательстве", а когда выйдет — как всегда, неизвестно...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
well_vlg
активист
|
21 мая 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, вы называете Перумова середняком? Интересно послушать, кто тогда настоящий талант. Кто у нас в стране пишет (или может писал) фэнтези лучше остальных?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата well_vlg Кто у нас в стране пишет (или может писал) фэнтези лучше остальных?
Два вопроса: 1. А почему эти люди должны быть у нас в стране? 2. Что для вас такое фэнтези? (это очень важно, потому как разные люди этим словом называют совершенно разные направления)
|
|
|
Paladin
магистр
|
|