автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
10 сентября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Не так давно в моей голове зародилась идея о том, что можно было бы сделать некое подобие книжного клуба, только по комиксам. Суть его предельна проста: человек-лидер клуба-энтузиаст набирает людей в этот самый клуб (участником может стать любой желающий) и когда по его, лидера, мнению количество участников будет более чем достаточным, можно будет определяться с тем, что будем читать/обсуждать. Как это все будет проходить: Берем список участников. Состоят в нем, скажем, трое: Петька, Васька, Галька. В самую первую неделю первым комикс для обсуждению выбирает Петька. Во вторую — Васька. А в третью, соответственно, Галька. "Никто не обижен и геморроя с "демократией" нет." И так далее по кругу. Приблизительные "правила": 1. Комикс, который предлагают для обсуждения, не должен быть многотомным, на изученние которого будут нужны годы. 2. Язык комикса либо русский, либо английский. Насчет остальных (фр, например) сомневаюсь. 3. На обсуждение комикса — неделя (если понадобится, то больше). Приблизительный список участников кружка: 1. geralt9999 — Northlanders, #40 от 10/09/12 2. Kairan — Astro City V2. #0,5. от 20/09/12 3. DeadPool — Blacksad от 01/10/12 4. Ray Garatty — The Littlest Pirate King от 11/10/12 5. Слартибарфаст — Pride of Baghdad от 29/10/12 6. Мэлькор 7. Jacquemard 8. Crashwall 9. Mr.Hammond 10. eduard93 11. Горе 12. iRbos 13. abl007 14. Torquemada Мимо очереди: ---------------------------------------- lawyer. 1979 Жуткое и недружелюбное привидение: Croaker Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди.. Как оформить пост с комиксом, который Вы выносите на обсуждение:
цитата 1.Председатель должен выложить характеристику комикса: обложку, издательство, имя сценариста и художника, краткий синопсис и объяснение своего выбора. 2.Обязательно должна быть дана ссылка для скачки комикса.
Комикс-клуб обсуждает: "Bone: Out of Boneville" от Мэлькор — 10/11/12
|
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
DeadPool
магистр
|
12 сентября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комикс прочитан. Я готов присоединиться к обсуждению. История, несмотря на свою простоту, увлекательна и цепляет за душу. Как уже отмечалось выше, по духу эта вещь очень сходна с произведениями Джека Лондона. Атмосфера северной природы, как и в произведениях классика, очень притягательна. Особенно её подчёркивают выразительный язык повествования и мастерство художника. А история грустная, но совсем не мрачная и есть в ней какая-то поэзия. В целом, просто здорово. Думаю, не прогадали с выбором первого объекта изучения А для меня это был ещё и первый опыт чтения на английском. Так, что не зря Слартибарфаст всё это затеял. Помогает лень перебарывать
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
13 сентября 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я наконец-так добрался. Вещь отличная. Цепляет своей атмосферой: скандинавских морозов, сопровождающиеся постоянной голодовкой, которая любого здоровяка может сломить. До самого конца я все-таки надеялся, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что он не убьет оленя, отпустит, пожалеет его , но нет, моя интуиция меня в чем-то подвела. И, как уже было отмечено выше, история грустная; а для тех, кто любит диких зверюшек — так тем более. Первый блин, вроде, не комом. ЗЫ: Но читать было сложно, это факт.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст но нет, моя интуиция меня в чем-то подвела.
Я тоже на это надеялся. Но не могло этого случиться, никак не могло. К сожалению. Но то, что несмотря на вообщем очевидность концовки, Вуд все равно заставляет надеяться на лучшее — это, как мне кажется, показатель его мастерства.
Вообще, что оно вам всем нравится, даже поспорить не о чем
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
13 сентября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 никак не могло
Еще бы. Оставил бы в живых — умер бы. Не логично ведь. Даже будь я в его ситуации — все равно бы убил, никуда без этого.
цитата geralt9999 Вообще, что оно вам всем нравится, даже поспорить не о чем
Ну, а что поделаешь, если в самом деле красивая история?
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Прочитав до этого 39 выпусков норсландеров?
Были ж и хэппи-энды, хоть и относительные. Ну и верь мне, это тот случай, когда умом понимаешь, но это ничего не меняет.
цитата Слартибарфаст Ну, а что поделаешь, если в самом деле красивая история?
Ниче, я лелею надежду, что кто-нибудь раскритикует в хлам
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker
магистр
|
13 сентября 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 даже поспорить не о чем
Давай недопоспорим — "отличный рисунок", а чем он отличный? Отличность она же не сама по себе, а в сравнении выявляться должна. Панорамы в том же "Свене" не хуже, реалистичность, ну скажем "Вдова". Передачей настроения рисунком? "Искусство поединка" — там через почти примитивные образы ещё как настроение прорезывается. В общем рассказывай про отличность.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
13 сентября 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ниче, я лелею надежду, что кто-нибудь раскритикует в хлам
цитата Слартибарфаст Может местный призрак заскочит?
цитата iRbos первым для обсуждения ты выбрал моего любимого автора
Без шансов
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker В общем рассказывай про отличность.
Реалистичность — check. Во Вдове — он-таки картунный, хоть это и не особо проблема. Но именно реалистичность тут нужна. Ибо упор на противостояние человека с природой, и это, вообщем-то уже стопицот раз везде было. Ergo, реалистичность необходима, чтобы для начала выделить из общего ряда. Динамичность — check. Она очень важна, тем более для комикса, в котором куча пустых панелей. И Вудсон, хоть и не профессиональный комикс-художник, динамичность дает в лучших традициях. И при этом без широкоэкранок, на которые ты так обозлился
цитата Croaker Панорамы в том же "Свене" не хуже
Я тебе так скажу, панорамы во всей серии —
цитата Croaker Отличность она же не сама по себе, а в сравнении выявляться должна.
Кстати, ты ж не забывай, что сравнения разные можно провести. Ну и плюс то, что Northlanders — один из немногих комиксов, в котором практически все художники — как на подбор.
цитата Croaker Передачей настроения рисунком? "Искусство поединка" — там через почти примитивные образы ещё как настроение прорезывается
Все так. Но рисунок в нем мне активно не нравится, чуть ли не единственный случай в серии. Тут я не буду спорить, что с таким рисунком еще тяжелее передать настроение, да, это так. Просто хочу заметить, что и при реалистичном подходе, все равно это не так уж и просто сделать. Мильены супергеройских комиксов тебе в пример. В итоге, рисунок тут, на уровне всей серии — отличный, как ты не сравнивай.
|
|
|
Croaker
магистр
|
13 сентября 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Во Вдове — он-таки картунный, хоть это и не особо проблема.
Ну я по слабой памяти, могу еще порыться, ну да фиг с ним. Где-то же был нормальный реализм.
цитата geralt9999 реалистичность необходима, чтобы для начала выделить из общего ряда.
Ок, но мы имеем дело с серией, у которой акцент на Севере в лейтмотиве — ты сам пишешь про панорамы везде . То есть на фоне серии — выделения не очень-то много. Да в серии есть и урбанистические моменты, но природы просто немерено и на любой вкус.
цитата geralt9999 динамичность дает в лучших традициях
Ок, ты похоже поймал суть — динамичность на пустых панелях. А через неё всё остальное.
цитата geralt9999 В итоге, рисунок тут, на уровне всей серии — отличный, как ты не сравнивай.
На уровне всей серии — ровный, потому что вся серия равнокласснонарисованная. Даже Combat .
|
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker На уровне всей серии — ровный
Окей, да. Скажем по другому: на уровне, да хотя бы всего Вертиго — отличный
цитата Croaker Где-то же был нормальный реализм.
The Cross + The Hammer, ближе всего.
цитата Croaker То есть на фоне серии — выделения не очень-то много. Да в серии есть и урбанистические моменты, но природы просто немерено и на любой вкус.
Тут все-таки отличие еще в том, что такого фокуса на дикой жизни и на природе в целом в серии больше не наблюдается. Ее там много, но в фокусе всегда люди. Это тоже играет свою роль, вот как мне кажется.
|
|
|
Croaker
магистр
|
13 сентября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 но в фокусе всегда люди
Ну, извини — тут тоже. Диалога с природой нет. Есть монолог человека. Единение с природой — солипсистское.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окей, не спорю. Но настаиваю, что именно природы — больше в фокусе, чем обычно.
А вообще, раз ты тут про рисунок споришь, сталбыть прочел, и расскажешь мне — понравилось али нет?
|
|
|
Croaker
магистр
|
13 сентября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 понравилось али нет?
Да. Но больше стараниями Б. Вуда, который в монологе хорош. И здесь он почти совсем аутентичен (кроме километров ничего и не резануло). Нуу, и настроение они словили оба отменно: "To lose the hunt, this would be heartbreaking" и тыды.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
13 сентября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Тут все-таки отличие еще в том, что такого фокуса на дикой жизни и на природе в целом в серии больше не наблюдается. Ее там много, но в фокусе всегда люди.
Это вообще фирменная фишка Вуда. В городских сериях (Локал, Нью-Йорк 4&5) тоже самое. Пейзаж и описание города, но в фокусе всегда люди.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
geralt9999
магистр
|
13 сентября 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Но больше стараниями Б. Вуда
Само собой. Скажем так: как бы я не хвалил Вудсона, но без него этот комикс еще можно представить, но без Вуда — неа. Жаль, что он щас лажает в новом онгоинге.
цитата Croaker кроме километров ничего и не резануло
Ой да ладно Ты мне доказывал, что тебе и так ничего слух не режет.
цитата iRbos Пейзаж и описание города, но в фокусе всегда люди.
Почитаем-с. А ты давай этот выпуск читай
|
|
|
Croaker
магистр
|
13 сентября 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ты мне доказывал, что тебе и так ничего слух не режет.
Именно поэтому и именно тебе и написал. Чего мне теперь смайлики везде ставить что ли? И вообще, в уаншоте про охотника сложно налажать с анахронизмами.
|
|
|