автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
10 сентября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Не так давно в моей голове зародилась идея о том, что можно было бы сделать некое подобие книжного клуба, только по комиксам. Суть его предельна проста: человек-лидер клуба-энтузиаст набирает людей в этот самый клуб (участником может стать любой желающий) и когда по его, лидера, мнению количество участников будет более чем достаточным, можно будет определяться с тем, что будем читать/обсуждать. Как это все будет проходить: Берем список участников. Состоят в нем, скажем, трое: Петька, Васька, Галька. В самую первую неделю первым комикс для обсуждению выбирает Петька. Во вторую — Васька. А в третью, соответственно, Галька. "Никто не обижен и геморроя с "демократией" нет." И так далее по кругу. Приблизительные "правила": 1. Комикс, который предлагают для обсуждения, не должен быть многотомным, на изученние которого будут нужны годы. 2. Язык комикса либо русский, либо английский. Насчет остальных (фр, например) сомневаюсь. 3. На обсуждение комикса — неделя (если понадобится, то больше). Приблизительный список участников кружка: 1. geralt9999 — Northlanders, #40 от 10/09/12 2. Kairan — Astro City V2. #0,5. от 20/09/12 3. DeadPool — Blacksad от 01/10/12 4. Ray Garatty — The Littlest Pirate King от 11/10/12 5. Слартибарфаст — Pride of Baghdad от 29/10/12 6. Мэлькор 7. Jacquemard 8. Crashwall 9. Mr.Hammond 10. eduard93 11. Горе 12. iRbos 13. abl007 14. Torquemada Мимо очереди: ---------------------------------------- lawyer. 1979 Жуткое и недружелюбное привидение: Croaker Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди.. Как оформить пост с комиксом, который Вы выносите на обсуждение:
цитата 1.Председатель должен выложить характеристику комикса: обложку, издательство, имя сценариста и художника, краткий синопсис и объяснение своего выбора. 2.Обязательно должна быть дана ссылка для скачки комикса.
Комикс-клуб обсуждает: "Bone: Out of Boneville" от Мэлькор — 10/11/12
|
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
DeadPool
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Northlanders #40
Год выпуска: 2011 Издательство: Vertigo Сценарий: Брайан Вуд Художник: Мэттью Вудсон
Викинги обычно ассоциируются только с мужиками-завоевателями, размахивающими своими кровавыми топорами, и жгущими церкви. Брайан Вуд в своей серии Northlanders не раз эту ассоциацию выбрасывал в окно. Этот выпуск — самая яркая тому иллюстрация. Это — всего лишь история одной охоты, противостояние отчаявшегося человека и напуганного оленя. Но по реалистичности отображения жизни на севере нашей планеты, этот комикс приближается к уровню документальных фильмов, а по накалу и драматизму отношений между охотником и добычей — ему равных и не вспомнится. Ну и прекраснейший рисунок Мэттью Вудсона (которому обязательно нужно продолжить рисовать комиксы), тоже делу не мешает. Ничего нового Мэтт не изобретает, он просто рисует на высочайшем уровне.
Скачать
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
lawyer.1979
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
|
DeadPool
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
DeadPool
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 У доброго приведения два вопроса. Зачем начинать с 40-го? И почему только один номер? By the way, северян есть перевод вплоть до 9-го номера http://www.comicsdb.ru/publishers/521/200... Начав с начала то бы многим облегчило задачу, особенно учитывая, что язык у Вуда довольно сложный. Правда, за качество самого перевода не ручаюсь. Но выбор хорош. Одобряю
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Зачем начинать с 40-го?
Именно потому что одиночная история
цитата iRbos И почему только один номер?
Для начала — нормально. Потом можно будет и арки предлагать, а для разгона — лучше так. Как мне кажется.
цитата iRbos У северян есть перевод вплоть до 9-го номера
Я видел, да. Я б Свена с радостью предложил, но восемь номеров, пусть даже и на русском — перебор.
цитата iRbos Начав с начала то бы многим облегчило задачу, особенно учитывая, что язык у Вуда довольно сложный.
В Hunt — не особо.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
iRbos
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Ну, как знаешь.
цитата geralt9999 Я видел, да. Я б Свена с радостью предложил, но восемь номеров, пусть даже и на русском — перебор.
Я поэтому про временные интервалы и говорил. Хотя восемь номеров — это как раз на неделю, и то на английском.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
10 сентября 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Хотя восемь номеров — это как раз на неделю, и то на английском.
Не для всех Кто-то и за день свободно прочтет. А кому-то и месяца не хватит. Тут надо понять сначала.
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|
Мэлькор
магистр
|
10 сентября 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Замечательно
цитата DeadPool Так, что это так сказать пробник и спасибо geralt9999 за бережное отношение к участникам клуба
DeadPool, солидарен с вами. У меня вон вообще учёба.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|