автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
10 сентября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Не так давно в моей голове зародилась идея о том, что можно было бы сделать некое подобие книжного клуба, только по комиксам. Суть его предельна проста: человек-лидер клуба-энтузиаст набирает людей в этот самый клуб (участником может стать любой желающий) и когда по его, лидера, мнению количество участников будет более чем достаточным, можно будет определяться с тем, что будем читать/обсуждать. Как это все будет проходить: Берем список участников. Состоят в нем, скажем, трое: Петька, Васька, Галька. В самую первую неделю первым комикс для обсуждению выбирает Петька. Во вторую — Васька. А в третью, соответственно, Галька. "Никто не обижен и геморроя с "демократией" нет." И так далее по кругу. Приблизительные "правила": 1. Комикс, который предлагают для обсуждения, не должен быть многотомным, на изученние которого будут нужны годы. 2. Язык комикса либо русский, либо английский. Насчет остальных (фр, например) сомневаюсь. 3. На обсуждение комикса — неделя (если понадобится, то больше). Приблизительный список участников кружка: 1. geralt9999 — Northlanders, #40 от 10/09/12 2. Kairan — Astro City V2. #0,5. от 20/09/12 3. DeadPool — Blacksad от 01/10/12 4. Ray Garatty — The Littlest Pirate King от 11/10/12 5. Слартибарфаст — Pride of Baghdad от 29/10/12 6. Мэлькор 7. Jacquemard 8. Crashwall 9. Mr.Hammond 10. eduard93 11. Горе 12. iRbos 13. abl007 14. Torquemada Мимо очереди: ---------------------------------------- lawyer. 1979 Жуткое и недружелюбное привидение: Croaker Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди.. Как оформить пост с комиксом, который Вы выносите на обсуждение:
цитата 1.Председатель должен выложить характеристику комикса: обложку, издательство, имя сценариста и художника, краткий синопсис и объяснение своего выбора. 2.Обязательно должна быть дана ссылка для скачки комикса.
Комикс-клуб обсуждает: "Bone: Out of Boneville" от Мэлькор — 10/11/12
|
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
Ray Garraty
новичок
|
24 октября 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитал. Довольно интересно, хотя закончилось неожиданно быстро. Пиратская тема для меня не заезженная, я даже Пиратов Карибского моря не смотрел. Здесь Пираты meets Маугли, что создает неплохой сюжет. Ранее в обсуждении упоминалась статичность, и статичность здесь уместна, так как сама история неторопливая, да и с таким артом, как здесь, это не страшно, все-таки умеет Дэвид Б. рисовать. Юмор в романе тоже графический, и мне кажется, что рассказ-первоисточник был более серьезным, а арт Дэвида Б. подбавил легкости. Более всего завораживают взгляд панели, где автор втискивает нагромождение предметов или персонажей. И какие у него получаются уродцы! Арт вряд ли позволит сосредоточиться на мыслях о таких серьезных материях, как смерть или бог, но чтение это первоклассное.
|
|
|
Torquemada
философ
|
25 октября 2012 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ray Garraty позволю себе не согласиться по некоторым пунктам (исключая понятно вкусовщину).
цитата Ray Garraty статичность здесь уместна
Статичность в комиксе никогда не уместна, даже в экспозиционных комиксах отсутствие движения убивает весь смысл, а в данном случае комикс даже и не экспозиционный вовсе. Комикс предполагает именно изображение перехода из состояния А в состояние Б, иначе это иллюстрация или ранобэ (если проводить параллели с японской традицией). В этом комиксе движение есть, но его во-первых катастрофически мало, во-вторых показано оно ну очень условно.
цитата Ray Garraty Здесь Пираты meets Маугли, что создает неплохой сюжет.
Маугли — это не сюжет, а троп — сюжетный элемент, и сам по себе он хороших сюжетов не создает, иначе это был бы беспроигрышный вариант и все бы делали маугли-style. Насколько хорошо тема раскрыта в данном конкретном случае? Имхо, на троечку, комиксов на тему человека воспитанного мертвецами я правда не видел больше, но книг прочел несколько и могу сказать, что у этой сюжетной завязки гораздо больший потенциал. Как живой повлиял на мертвых изображено, а вот наоборот как-то нет, впрочем там и суть видимо не в этом была, но ставить использование этого тропа в плюс данному комиксу, имхо, несправедливо.
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
eduard93
активист
|
25 октября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torquemada ранобэ (если проводить параллели с японской традицией).
При чём тут вообще ранобе? Там 5 картинок на ~200-страничную книгу. Это чистейший young adult novel на японский манер.
|
|
|
Torquemada
философ
|
26 октября 2012 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eduard93 не понял суть претезии. Ранобэ — это не иллюстрированная книжка? Я говорил про отсутствие динамики, а не про то что Король Пиратов — ранобэ. Была высказана мысль, что для комикса отсутсвие движения может быть уместным, с чем я собственно и не согласился и привел в пример другие жанры где, имхо, это самое отсутствие динамики в сочетании слов и картинок "в кассу". Наверное я нечетко выразился.
|
––– "Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло |
|
|
iRbos
миродержец
|
28 октября 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже наконец-то прочитал. Что могу сказать.. Все же подобные вещи — это слегка не мое. Я таки предпочитаю нечто более мейнстримно-традиционное. Как в плане рисунка, так и в плане сюжета. Но вообщем и целом, как эксперимент, оставило довольно положительное впечатление. Рисунок хоть и весьма своеобразный, но чрезвычайно стильный. И в котором статичность является элементом стиля, поэтому против нее ничего не имею. Сам же сюжет правда весьма средний. Без начала и без конца. Этакая зарисовка на тему получилась, с периодическим вкраплением совершенно лишний религиозной тематики. Но все равно симпатично.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
eduard93
активист
|
|
whostakoslavegod
философ
|
29 октября 2012 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я тоже прочитал. Совсем не понравилось. Наверное, в силу того, что рисунок ооочень специфичен, сюжет по большому счету — никакой. Благо что читать-то и не пришлось ничего, по сути, меньше нервотрепки с пендоским в итоге. Но для галочки пойдет.
Ну что, поехали дальше тогда? Я загадываю..
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
29 октября 2012 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pride of Baghdad
Год выпуска: 2006 Издательство: Vertigo Художник: Нико Генрикон Сценарист: Брайан К. Вон “Хищники в Багдаде” — графическая новелла сценариста Брайана К. Вона и художника Нико Генрикона, фантазия на тему реального события 2003-го года: побега четырёх львов из багдадского зоопарка во время американских бомбёжек. Скачать. Драматичная и глубокая история, в которой авторы сказали гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
|
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
29 октября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хищники в Багдаде" — великолепный комикс. И этим, наверное, можна было б все сказать. А еще очень настойчиво посоветовать всем-всем не проходить мимо. История прайда львов (а ведь львы — короли зверей, вы же помните?) красочно илюстрирует, что дела человеческие затрагивают не только людей, но и природу. И будь на дороге человека гордая лань или величавый тигр — никому из них не пережыть жестокости старшых братьев. Брайан Вон с хирургической точностью показывает кто настоящие звери. И ответ, увы, не радует. С другой стороны, "Хищники в Багдаде" очень драматическая история, так как показывает историю семьи-прайда львов, их внутренние разногласия, демонстрируя читателям то, что жызнь зверей — не менее сложна чем человеческая, она также окрашена в белые и темные стороны. И львы готовы на благородные поступки, а люди? В целом, произведение Вона и Генрикона оставляет после себя только приятные ощущения, ведь сценарий и рисунок абсолютно синхронны, они дополняют друг друга на все 100%. Перевод тоже на высоте. Так что моя оценка 9,5 из 10.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
29 октября 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Hammond 9,5 из 10.
А почему полбалла скостил? Я бы мог, например, из-за некой жестокости тоже скостить, но все же не будь ее, мне кажется, комикс потерял бы свою изюминку, связанную с этим.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
29 октября 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст оригинал нужен?
Уже скачал, don't worry.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
29 октября 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/b]Слартибарфаст, просто у меня есть личный список комиксов, BD, манги, которые, ИМХО, есть шедеврами. Им я безоговорочно ставлю 10. Вот как Блэксаду. А "Хищники...", не смотря на то все что я выше написал, до того уровня не дотягивают, ИМХО. Кроме того, я этому кому на сайте comicsguide.ru поставил когда-то оценку 9,33. А так как отзыв писал по памяти, то оценка вышла именно такая.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Мэлькор
магистр
|
29 октября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Хищников". Очень достойный комикс. Отличная рисовка, глубокая проработка характеров. Каждый герой обладает собственными индивидуальными чертами. Ну, и оригинально, конечно. А концовка... Действительно грустная.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|