автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
10 сентября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Не так давно в моей голове зародилась идея о том, что можно было бы сделать некое подобие книжного клуба, только по комиксам. Суть его предельна проста: человек-лидер клуба-энтузиаст набирает людей в этот самый клуб (участником может стать любой желающий) и когда по его, лидера, мнению количество участников будет более чем достаточным, можно будет определяться с тем, что будем читать/обсуждать. Как это все будет проходить: Берем список участников. Состоят в нем, скажем, трое: Петька, Васька, Галька. В самую первую неделю первым комикс для обсуждению выбирает Петька. Во вторую — Васька. А в третью, соответственно, Галька. "Никто не обижен и геморроя с "демократией" нет." И так далее по кругу. Приблизительные "правила": 1. Комикс, который предлагают для обсуждения, не должен быть многотомным, на изученние которого будут нужны годы. 2. Язык комикса либо русский, либо английский. Насчет остальных (фр, например) сомневаюсь. 3. На обсуждение комикса — неделя (если понадобится, то больше). Приблизительный список участников кружка: 1. geralt9999 — Northlanders, #40 от 10/09/12 2. Kairan — Astro City V2. #0,5. от 20/09/12 3. DeadPool — Blacksad от 01/10/12 4. Ray Garatty — The Littlest Pirate King от 11/10/12 5. Слартибарфаст — Pride of Baghdad от 29/10/12 6. Мэлькор 7. Jacquemard 8. Crashwall 9. Mr.Hammond 10. eduard93 11. Горе 12. iRbos 13. abl007 14. Torquemada Мимо очереди: ---------------------------------------- lawyer. 1979 Жуткое и недружелюбное привидение: Croaker Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди.. Как оформить пост с комиксом, который Вы выносите на обсуждение:
цитата 1.Председатель должен выложить характеристику комикса: обложку, издательство, имя сценариста и художника, краткий синопсис и объяснение своего выбора. 2.Обязательно должна быть дана ссылка для скачки комикса.
Комикс-клуб обсуждает: "Bone: Out of Boneville" от Мэлькор — 10/11/12
|
|
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Это ж уан-шот, редко кто может таким похвастаться
Вы в этом уверены?
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
Croaker
магистр
|
18 сентября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Hammond, прошу прощения, я-то подумал, что вы во фразу "слабая калька" смысл вкладывали, а это произвольные слова под руку подвернулись.
|
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Отвечу как человек, который собственно и занимался пропагандой Вуда на этом ресурсе, со времен прочтения Локал. Во-первых, талант наверное все же сценарный. Во-вторых, я без претензий на истину в последней инстанции, хочу сказать, что Вуд зарекомендовал себя именно как автор, умудряющийся в один выпуск (краткость сестра таланта, как говориться) впихнуть целую драму человеческой жизни, в ее разных проявлениях себя. А что может быть банальней человека и его проблем? Другой вопрос в том, как на это реагирует читатель. Кто-то сопереживает персонажам и видит всю глубину картины, а кто-то считает все это избитой шелухой, которая ему в общем-то не интересна. И в чем-то может быть он и прав, но, на мой взгляд, пока существуют человеки будут существовать и такие истории. P.S. Надо бы и до Демо добраться
Талант может и сценарный, не спорю DMZ начинал читать 2 раза. Впервые заснул на втором номера, в другой раз — на шестом. Все потуги Вуда показать интересную историю на фоне внутреннего конфликта в США меня просто разсмешили. Вот и все. Когда в истории типа "Пастора" или "Трансметрополитена" и в самом деле веришь, хоть они до крайности фантастичны, то DMZ как-то не очень, просто серо чтоли?... А Локал для меня — очень банальный бытовой квест. Не более того. Хотя я тоже не глаголю истину в последней форме. Ну а DEMO всячески советую Очень приятный комикс. Почти шедевр.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Mr.Hammond, прошу прощения, я-то подумал, что вы во фразу "слабая калька" смысл вкладывали, а это произвольные слова под руку подвернулись.
Советую перечитать Джека Лондона. Или вы считаете что этот номер прям открытие новой темы в искустве?
|
|
|
Croaker
магистр
|
18 сентября 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Hammond, советую быть аккуратнее со словоупотреблением . Калька — это достаточно чёткий термин, обозначающий близкое сходство до степени смешения.
За "Вендиго" спасибо, не читал раньше, но такой вот значительной форы той истории перед вудовской я не увидел.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Hammond Талант может и сценарный, не спорю DMZ начинал читать 2 раза. Впервые заснул на втором номера, в другой раз — на шестом. Все потуги Вуда показать интересную историю на фоне внутреннего конфликта в США меня просто разсмешили. Вот и все. Когда в истории типа "Пастора" или "Трансметрополитена" и в самом деле веришь, хоть они до крайности фантастичны, то DMZ как-то не очень, просто серо чтоли?...
DMZ я еще толком читать не начинал, просто пролистал два купленных трейда. Впечатления остались самые положительные, но пока ничего конкретного сказать не могу. А что не так с Локал?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
|
Ray Garraty
новичок
|
19 сентября 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Northlanders #40, отписываюсь.
Несмотря на то что рассказываемая история происходит сотни лет назад, история-то предельно современная. От независимого мужчины уходит жена с ребенком, и все, что у него остается, это его работа (охота для него это и работа, и хобби, и вообще вся жизнь). Даже лицо у охотника чисто выбритое, как будто с обложки Esquire сошедшее. В этом я усматриваю не желание сказать, что, мол, это история универсальная и ничего не изменилось, скорее автор попытался взять психологию сегодняшнего белого мужчины среднего класса и его же внешность и примерить ее на мужчину, который жил тысячу лет назад. И не то что бы шкура не налазит, но как-то тесновато этому охотнику, все сложнее, по-моему, у наших предков могли быть и другие мотивы и подоплеки. Арт понравился, особенно то, как Вуд работает с панелями, его зумирование, то приближение, то отдаление картинки. Определенно стоит почитать всю серию.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
19 сентября 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, и что мы имеем в итоге? Все заявленные (и не только) отписались по "недельному" комиксу. Посему считаю, что с задачей справились. Следующая очередь выдачи комикса для обсуждения за Kairan, если он в силу каких бы то ни было обстоятельств не сможет задать комикс для обсуждения, будем смотреть дальше по списку.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
19 сентября 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Astro City V2. #0,5.
Издательство — Image Comics. Сценарий — Курт Бусиек. Рисунок — Брент Эрик Андерсон
Скачать комикс можно здесь: ftp://libgen.org/comics2/%21Image/Kurt%20Busiek%27s%20 Astro%20City%20V2%20%28Image%29%28Homage%29/Astro%20Ci ty%20v2%200.5.cbr
Синопсис: Astro City — город, в котором суперлюди за много лет стали обыденностью. Главный герой этого выпуска — обычный житель Астро Сити, примечательный только тем, что ему снятся очень странные сны...
Почему я выбрал этот комикс: Astro City — замечательная комикс-вселенная, к сожалению, малоизвестная и очень недооцененная. Возможно потому, что посвящены истории Astro City не столько зубодробительным баталиям людей в разноцветных плащах и масках (чем, к сожалению, страдают и Marvel и DC в ущерб сюжету), сколько месту обычного человека в мире супергероев. Автор спрашивает, так ли уж хороши миры, в которые мы погружаемся, листая страницы комиксов, и предоставляет каждому, как и главному герою выпуска, самому сделать выбор...
|
|
|
eduard93
активист
|
|
Kairan
миродержец
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
20 сентября 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Комикс-клуб обсуждает: - Astro City V2. #0,5. от Kairan — 20/09/12
А смысл удалять предыдущий комикс было? Чтоб потом днем с огнем искать отдельный пост? Нумеруй их и даты ставь, чтоб получился список всего того, что обсуждали с сылками на сам пост
цитата Слартибарфаст Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди..
Кстати, у тебя тут не сходится. Получается ты каждый раз должен сдвигать список, передвигая первого на последнее место, чего не происходит пока. P.S. Забавно, но мы постепенно практически подошли к варианту в две недели и началу в пятницу
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
20 сентября 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А смысл удалять предыдущий комикс было? Чтоб потом днем с огнем искать отдельный пост? Нумеруй их и даты ставь, чтоб получился список
Нет такой замечательной фичи как спойлер. Посему, если такими темпами и будем идти — первый пост будет огромным просто.
цитата iRbos Кстати, у тебя тут не сходится. Получается ты каждый раз должен сдвигать список, передвигая первого на последнее место, чего не происходит пока.
Чего вдруг-то? Я че- не понял.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
20 сентября 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Посему, если такими темпами и будем идти — первый пост будет огромным просто.
Во-первых, он не мешает, во-вторых не будет, в-третьих можно тогда темы прилеплять к никам участников. Н-р,
цитата 1. geralt9999 Northlanders #40 10/09/12 2. Kairan Astro City V2. #0,5 20/09/12 3. DeadPool
цитата Слартибарфаст Чего вдруг-то? Я че- не понял.
Не суть, если будет верхний вариант, это и не нужно будет.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
20 сентября 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Во-первых, он не мешает, во-вторых не будет, в-третьих можно тогда темы прилеплять к никам участников. Н-р,
Перенос по строчкам же будет? Тогда да, так и сделаю.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
20 сентября 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Перенос по строчкам же будет? Тогда да, так и сделаю.
Когда будет перенос, тогда и разберемся
|
|
|