автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
10 сентября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех! Не так давно в моей голове зародилась идея о том, что можно было бы сделать некое подобие книжного клуба, только по комиксам. Суть его предельна проста: человек-лидер клуба-энтузиаст набирает людей в этот самый клуб (участником может стать любой желающий) и когда по его, лидера, мнению количество участников будет более чем достаточным, можно будет определяться с тем, что будем читать/обсуждать. Как это все будет проходить: Берем список участников. Состоят в нем, скажем, трое: Петька, Васька, Галька. В самую первую неделю первым комикс для обсуждению выбирает Петька. Во вторую — Васька. А в третью, соответственно, Галька. "Никто не обижен и геморроя с "демократией" нет." И так далее по кругу. Приблизительные "правила": 1. Комикс, который предлагают для обсуждения, не должен быть многотомным, на изученние которого будут нужны годы. 2. Язык комикса либо русский, либо английский. Насчет остальных (фр, например) сомневаюсь. 3. На обсуждение комикса — неделя (если понадобится, то больше). Приблизительный список участников кружка: 1. geralt9999 — Northlanders, #40 от 10/09/12 2. Kairan — Astro City V2. #0,5. от 20/09/12 3. DeadPool — Blacksad от 01/10/12 4. Ray Garatty — The Littlest Pirate King от 11/10/12 5. Слартибарфаст — Pride of Baghdad от 29/10/12 6. Мэлькор 7. Jacquemard 8. Crashwall 9. Mr.Hammond 10. eduard93 11. Горе 12. iRbos 13. abl007 14. Torquemada Мимо очереди: ---------------------------------------- lawyer. 1979 Жуткое и недружелюбное привидение: Croaker Далее рандом и тот, кто окажется первым в списке, дает комикс для обсуждения и так по кругу. Каждый новый участник будет в конце очереди.. Как оформить пост с комиксом, который Вы выносите на обсуждение:
цитата 1.Председатель должен выложить характеристику комикса: обложку, издательство, имя сценариста и художника, краткий синопсис и объяснение своего выбора. 2.Обязательно должна быть дана ссылка для скачки комикса.
Комикс-клуб обсуждает: "Bone: Out of Boneville" от Мэлькор — 10/11/12
|
|
|
|
iRbos
миродержец
|
23 сентября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал. Честно говоря, оставило равнодушным. Рисунок не запоминающийся и абсолютно стандартный, кроме обложки Росса и образа Висельника вообще ничего примечательного. Сама история к своему завершению вызывает лишь недоуменное восклицание: "И это все?!" Какого-то особого посыла не уловил и струны моей души остались непоколебимы. Не знаю, может я такой черствый, а может просто не мое, но некоторые Марвеловские истории мне нравятся намного больше.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
geralt9999
магистр
|
24 сентября 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Насколько я понимаю, все высказались
Да не, не все еще. И недели-то не прошло
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
26 сентября 2012 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Насколько я понимаю, все высказались, и следующим должен быть DeadPool?
Пока что все те, кто хотел.
Вот и я добрался. Полностью солидарен с iRbos — в истории, как по мне, нет ничего примечательного и запоминающегося. Рисунок по стандарту, чем-то ЧП напомнил даже. Может быть, дело в том, что это всего лишь одна история, а читая комикс полностью все бы начало вставать в более или менее адекватную цепь? Бес его знает, но после прочитанного номера, к сожалению, никакого желания нет знакомиться с этим комиксом в дальнейшем. И , пожалуй, что отмечу, так это Висельник. Черт побери, ну крутой же.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
26 сентября 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, простите, что долго не отписывался. Прочёл. По поводу рисунка. Он мне показался упрощённым и каким-то... вульгарным что ли? Но главное всё же — это история. Она хороша, но в душу не западает. В-общем, я в целом согласен с iRbos. P.S. А текст не трудный ( у Вуда посложнее, имхо). В словарик практически не заглядывал.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999
магистр
|
26 сентября 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор и каким-то... вульгарным что ли?
С чего вдруг? Он стандартный совершенно.
цитата Мэлькор но в душу не западает
Да вы все просто бездушные сайлоны!
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
iRbos
миродержец
|
26 сентября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Да вы все просто бездушные сайлоны!
Да ты знаешь, просто как-то еще надумано что ли все это выглядит и противоречиво немного. Иметь и потерять — это одно, а иметь и знать, что ты это что-то имел бы сложись по другому обстоятельства, которые еще при этом от тебя не зависят. Странно. Как если бы тебе дали почитать дерево событий твоей собственной жизни.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
26 сентября 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Да вы все просто бездушные сайлоны!
Да не, ну а чо, развязка Гражданки куда более в душу запала... Или смерть Спайди — вот там я ваще чуть не разревелся.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|
цитата iRbos Иметь и потерять — это одно, а иметь и знать что ты это что-то имел бы сложись по другому обстоятельства, которые еще при этом от тебя не зависят.
Суть не меняется, как мне кажется. В жизни и так порой обстоятельства от тебя не зависят.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
цитата geralt9999 С чего вдруг? Он стандартный совершенно. Рисунок и текст должны бежать вместе и дополнять друг друга. А этого не происходит. В отличие от Вудовского или Сэндмена.
цитата geralt9999 Да вы все просто бездушные сайлоны! Аксакал уже выше написал.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999
магистр
|
26 сентября 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Да не, ну а чо, развязка Гражданки куда более в душу запала...
Гражданка
цитата Слартибарфаст Или смерть Спайди — вот там я ваще чуть не разревелся.
Это в Ultimate? Не читал. Но слышал, канеш. Вот только в том-то и дело, что с развязкой Гражданки, что со смертью Паркера — надолго такие вещи не делаются. И если в Алтимейт-вселенной его и не оживят — это сути не меняет. Потому что в основной вселенной на такой шаг, как убить и не воскрешать того же Паркера или Рождерса — не пойдут. Это всю ценность момента убивает на корню.
цитата Мэлькор Рисунок и текст должны бежать вместе и дополнять друг друга.
Не всегда так. Но ты мне не ответил, почему "вульгарный"?
|
|
|
iRbos
миродержец
|
26 сентября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Суть не меняется, как мне кажется. В жизни и так порой обстоятельства от тебя не зависят.
Суть в том, что человеку не дано это узнать. Скажи мне, что бы ты сделал, узнав о том, что выйдя сейчас на улицу, вместо сидения на форуме, ты встретил бы ту самую единственную и неповторимую, а теперь поезд уже ушел, ибо она допустим попала под машину? Посему как-то не верится в No one forgets.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
26 сентября 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Скажи мне, что бы ты сделал, узнав о том, что выйдя сейчас на улицу, вместо сидения на форуме, ты встретил бы ту самую единственную и неповторимую, а теперь поезд уже ушел, ибо она допустим попала под машину?
Неправильно мыслишь. Это ж я б ее только встретил, а так никогда даже не видел — так что, ситуация совершенно не та.
цитата Мэлькор Ибо грубый и упрощённый. Можно и лучше было.
Я не спорю, что можно было и лучше. Но это не грубый и упрощенный рисунок — это именно, что стандарт.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
26 сентября 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Гражданка
Гражданка..
цитата geralt9999 Это в Ultimate? Не читал. Но слышал, канеш. Вот только в том-то и дело, что с развязкой Гражданки, что со смертью Паркера — надолго такие вещи не делаются. И если в Алтимейт-вселенной его и не оживят — это сути не меняет. Потому что в основной вселенной на такой шаг, как убить и не воскрешать того же Паркера или Рождерса — не пойдут. Это всю ценность момента убивает на корню.
Ога, именно там. Ну конечно, глупо связывать то, что здесь обсуждаем, и бесконечные онгоинги. Совсем не то ведь.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
26 сентября 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Неправильно мыслишь. Это ж я б ее только встретил, а так никогда даже не видел — так что, ситуация совершенно не та.
Это был грубый пример. Но суть приблизительно та же, если допустим еще добавить дождь за окном, из-за которого ты не пошел. Но смысл был не в этом, а в твоей реакции на это "осознание". Я верю в то, что кто-то бы узнав запил, кто-то пустил пулю в висок, кто-то смирился и двинулся дальше, но в то, что не было тех кто отказался забыть... Нет, это слишком поэтично и чрезвычайно далеко от реальности. Имхо, но для меня именно последняя фраза была из разряда тех, которые окончательно убивают веру в происходящее.
|
|
|
Croaker
магистр
|
26 сентября 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Имхо, но для меня именно последняя фраза была из разряда тех, которые окончательно убивают веру в происходящее.
Человек читает комикс, в котором чувак с веревкой на шее летает в облаке какой-то фигни, в котором темпоральный преступник перехреначил прошлое, повлияв на будуще, но он, блин, не верит в последнюю фразу .
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
26 сентября 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Человек читает комикс, в котором чувак с веревкой на шее летает в облаке какой-то фигни, в котором темпоральный преступник перехреначил прошлое, повлияв на будуще, но он, блин, не верит в последнюю фразу .
Выбирай в какой манере мне с тобой спорить. Если в твоей, то сейчас должна появиться табличка с 18+ и я поведу разговор о вреде тяжелых наркотиков, ведь все признаки употребления у персонажа налицо Если по делу, то любой фантэлемент должен играть на привычной психологии человека, иначе тогда к фантастике вообще серьезно относиться не стоит, ибо в чем будет смысл?
|
|
|
Mr.Hammond
миродержец
|
26 сентября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Прочитал. Честно говоря, оставило равнодушным. Рисунок не запоминающийся и абсолютно стандартный, кроме обложки Росса и образа Висельника вообще ничего примечательного. Сама история к своему завершению вызывает лишь недоуменное восклицание: "И это все?!" Какого-то особого посыла не уловил и струны моей души остались непоколебимы. Не знаю, может я такой черствый, а может просто не мое, но некоторые Марвеловские истории мне нравятся намного больше.
+1
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|