автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 ноября 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь я говорил — обязательно нужно было отпилить Ефиму ногу, пока он не "сбегал в одно место"!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
26 ноября 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно. Пока ЧД — не до буриме.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 ноября 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А ведь я говорил — обязательно нужно было отпилить Ефиму ногу
я взялся решать не свои проблемы и не могу бросить это дело, потому что там человеку реально нужна помощь. постараюсь сейчас что-то написать. пока есть времечко :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 ноября 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стрела свистнула и вонзилась в дерево, на три ладони левее сучка. - Дрянь дело, — сплюнул Огаро. – Ты надеешься победить или получить дыру в печени и мучительно умереть? Я не мог признаться, что плечи ныли так сильно, что я едва мог натянуть тетиву. Что говорить о точности выстрела?
Огаро я встретил по дороге к Кронбургу, и он, как и я прятался в лесу. Встреча была случайностью, клянусь, но вот называть ее простым совпадением звездных путей астрологов, я бы не торопился. Огаро, старый, но крепкий, словно дуб, воин, был предан королю и приходился близким другом моему отцу. - Дьявол, малыш, — сказал он, едва мы отправились от изумления встречи. – Рад, что ты жив, но, может, ты расскажешь мне, отчего все так? И я рассказал ему все что знал: о длинноусом менестреле в красном плаще, о словах умершего Хорма, о предательстве Брама… - Поверь мне, малыш, — Огаро в задумчивости провел рукой по лысой голове. – Поверь мне, Брам вряд ли поступил бы так, уж кого-кого а его я знаю достаточно давно… - Но он стрелял в меня! – воскликнул я. - Вот это и смущает больше всего… И знаешь, что приходит в мою старую голову? Колдовство! От этих слов по спине у меня побежали холодные мурашки. Колдовство! Рассказы о заклинаниях и проклятиях всегда внушали мне ужас, но столкнуться самому, лицом к лицу с эдаким… - О, ты трусишь? – спросил Огаро. И хоть это было правдой, я поднял взгляд от порванных ботинок и посмотрел ему в глаза: - Ты поможешь мне найти светлую башню? В глазах бывалого воина что-то блеснуло. Или мне показалось? - Тогда ты должен быть готов к чему-то более серьезному, чем охота на лис.
В мое воспитание входили уроки стрельбы из лука и фехтование, но если со вторым у меня оказалось более-менее (Огаро побеждал меня только на пятнадцатом выпаде), то стрельба не шла. За те несколько дней, которые мы пробирались словно воры, ночными проселками в Кронбург, я узнал о луках гораздо больше, чем за всю предыдущую жизнь. Я научился ловить ветер и определять расстояние до цели, я познал вдохновение момента самого выстрела: дыхание замерло, кончик стрелы чуть дрожит, а цель становиться необычайно близкой… полтакта сердца и – полет! Я научился видеть попадание раньше чем стрела долетала до цели. Я научился! Клянусь! Правда Огаро только сурово качал головой и приговаривал: -Еще! Тщательней! Ветер! И. хоть плечи мои ныли все сильней, я брал новую стрелу, натягивал тяжелый лук и стрелял снова.
Десять дней спустя мы стояли на опушке леса, а далеко внизу, скрытые туманом и вечерним сумраком, высились стены нашей… нашей ли? …столицы. «Бойся усатого, ищи светлую башню». - Завтра мы будем там, малыш, — промолвил Огаро. – Что дальше? Где искать? - Я не знаю, — честно сказал я. – Но обязательно найду ее!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 ноября 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov я взялся решать не свои проблемы
Тогда понятно. Именно такие вещи обычно сжирают больше всего времени и нервов
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 ноября 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Именно такие вещи обычно сжирают больше всего времени и нервов
на сто процентов согласен. просто в стороне остаться не могу.
нужно делать хоть что-то хорошее в этом мире.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 ноября 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , классно фэнтэзи развивается, становление героя продолжается!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 ноября 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 классно фэнтэзи развивается
я бы упомянул слово классически :) на скорую ногу (тут явно не рукой писалось) многовато корявостей получается :(
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Blind Guardian
активист
|
29 ноября 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огаро вздохнул. Подтянул лямки, закусил губу. -Знаешь, это... Твой отец... Мы... И там, — он показал на Кронбург. – Там что-то такое, и мы должны... Фух... Он замолчал и нахмурился. -Надо быть осторожнее, малыш. Я кивнул. Огаро, ссутулившись, зашагал к дороге. Солнце над нами поблескивало, лёжа на верхушках мачтовых сосен. Помню, мне накануне снился сон: солнце из маленькой точки в центре тусклого неба расширилось, опухло. Тучи выкипели, небо выбелило, а солнце всё больше. Огромный шар, пульсирующий, раскалённый до бела, заслонил всё. По нему идёт трещина. Трещина точно как дверная щель, а вот и двери возникли на солнечном теле. Они открылись и внутри, среди клацающих шестерёнок и тужащихся поршней, стояла свеча. Только вместо воска по её бокам сочилась кровь, стекала на стальные внутренности. Механизм работал быстрее — солнце росло. Громадное, исполинское, колоссальное. Уже нет ничего кроме солнца. Свет растворил мир. Свет вспышками рвался между деревьев. Огаро остановился, выхватил меч. Из-за деревьев вслед за вспышками зажужжало. Послышался стук копыт, ржание. Огаро схватил меня и прижал к сосне. -Стой, где стоишь, — его лицо окаменело.- Не смей даже двинуться, пока я не скажу. Он согнулся и, крадучись, двинулся в чащу. Жужжание смешалось с цокотом копыт и хрустом сухой травы. Я тяжело дышал, сердце колотилось в груди. Мгновения тянулись. Непрерывное жужжание ввинчивалось в уши. Вспышки мигали из-за деревьев, переплывая от одного края леса к другому. Нельзя было стоять на месте. Но Огаро по какой-то дурацкой причине считает мою жизнь важнее своей. Он приказал стоять на месте. Он узнал их? Я достал нож из-за пояса. Ну и пусть, ну и пусть. Я не должен оставлять его одного. Шагнул вперёд, под ногами хрустнул ельник. Ладони вспотели, дышать было трудно. В глубине леса сверкнуло. Я зажмурил глаза и побежал, заслонив голову руками. Ветки хлестнули по рукам. Я махнул ножом наотмашь, открыл глаза. Прямо передо мной с хрустом надломилась ель и медленно завалилась на землю. Через пень перескочил всадник. Серые блестящие доспехи, шлем, вместо забрала – маска. В руке сжимал ярко светящийся жезл. Его набалдашник жужжал роем мух. Свет резал глаза. Лошадь, фыркая, обходила меня кругом. Всадник кивал, высоко держа жезл над головой. Я дрожал. Нож лежал в руке. Я представлял, как лезвие перережет лошади шею, но страх парализовал меня. Пустая гладкая маска, чёрные провалы глазных разрезов. Я не мог даже сказать точно был ли это человек. Всадник качался в седле, поскрипывая латами. Он резко остановил лошадь, постоял немного, развернулся и поехал прочь. Жезл вставил в дупло кривой сосны, а затем скрылся в лесной темени. На его плаще была вышита башня.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
29 ноября 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличное продолжение! Всё туманнее и туманнее. Усы только пропали. А ведь было "бойся усатого".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 ноября 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Ух ты! Круто! Особенно сон про солнце заинтриговал.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
1 декабря 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та ли эта башня? Нет. На плаще зловещего всадника красовалась красная башня. И откуда все эти башни взялись? Я почувствовал дрожь по всему телу. - Огаро! Но удушающая тишина стиснула меня в своих объятьях. Я едва различал очертания деревьев и кустарников. Солнце в то лето не опускалось, а стремительно летело к краю небосвода, оставляя округу в кромешной тьме. Полагаясь на удачу, я буквально ощупывал каждую травинку и каждую веточку в поисках старого воина. Практически отчаявшись, я услышал тихий стон. Огаро лежал у вывороченного орешника. Я не мог оценить состояние воина, но уловил запах крови и горелого мяса. - Огаро… Как же так? Что теперь делать? – я нащупал и сжал его липкую от крови ладонь. Я думал, что он уже не ответит, но Огаро прохрипел: - Пробирайся немедленно в город. Для нас – это последний шанс. Меня похоронишь при свете дня…. Акх..акх..акх… Ищи лавку лекаря и алхимика «Цветок жизни». Магнус тебе поможет…. — Держись, давай я отведу тебя к нему. Он исцелит. Я хватался за соломинку. - Нет! И Огаро испустил дух. Это меня сломало. Утрата за утратой. Я уже не понимал кто я и каково моё место в этом внезапно изменившимся мире. Что меня ждало в этом пугающем городе? Я вспомнил, как мы с отцом въезжали прошлой осенью в Кронбург. Город кипел людьми всевозможных сословий и пестрел разноцветными ленточками, воздушными змеями. Бродячие артисты устраивали уморительные и забавные представления, которые мы с кузеном так любили смотреть. В самый разгар ежегодной ярмарки все самые яркие краски жизни играли всевозможными оттенками именно на этих извилистых улочках и на старых площадях, вне стен холодного замка Гаральда. Я наскоро прикрыл мертвого воина листьями папоротника и втащил в заросли кустарника. Весь исцарапанный и уставший, я побрел к стенам Кронбурга. Я не знал, как пробраться в город, но был ли у меня иной путь? Медленно и осторожно я подобрался к сторожевой башне. - Джон, не желаешь повеселиться с красотками? Пьяный смех стражников меня озадачил. Я не помнил, чтоб при короле стража позволяла себе подобные вольности. На дыбу никто не хотел. Тусклый свет факелов высвечивал открытую каменную дверь прямо в башне! О таких потайных дверях я не знал. — Я не против. Цыпочка, давай прогуляемся! Из двери шагнул крепкий узкоглазый воин с тонкой длиннющей бороденкой, а следом выпорхнула смуглая девица в кружевном платье.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 декабря 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О классно, тут продолжение!
Я завтра почитаю, что бы всё понять. А то у меня от этого "даркера" уж мозк кипит Там A.Ram уже всё прочитал, а я отстал вообще. Одну группу читаем (ли).
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 декабря 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Там A.Ram уже всё прочитал, а я отстал вообще. Одну группу читаем (ли).
Ага. Понял, кто такой SAM77
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 декабря 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ага. Понял, кто такой Блин, запалили. Да я и туда хотел первоначально под этим ником, но там — через соцсети, зашел уже как есть, не стал менять. Ужас, сколько там ср...ча в комментах, отзывы найти не всегда возможно даже
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 декабря 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, отличное продолжение. Самое главное — убивать чужих персонажей и вводить своих. Тогда сериал никогда не кончится. :) Жаль, что усатый исчез напрочь. Уже вторую серию про него ни гу-гу. Побрился? :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Kartusha
магистр
|
1 декабря 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, спасибо!
цитата Жаль, что усатый исчез напрочь. ну, ему самое то в столице дела вершить, а не на мелочь размениваться — по лесу рыскать ))))
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|