Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
А ведь я говорил — обязательно нужно было отпилить Ефиму ногу, пока он не "сбегал в одно место"!:-(((
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Ладно. Пока ЧД — не до буриме.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

А ведь я говорил — обязательно нужно было отпилить Ефиму ногу

я взялся решать не свои проблемы и не могу бросить это дело, потому что там человеку реально нужна помощь.
постараюсь сейчас что-то написать. пока есть времечко :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Стрела свистнула и вонзилась в дерево, на три ладони левее сучка.
- Дрянь дело, — сплюнул Огаро. – Ты надеешься победить или получить дыру в печени и мучительно умереть?
Я не мог признаться, что плечи ныли так сильно, что я едва мог натянуть тетиву. Что говорить о точности выстрела?

Огаро я встретил по дороге к Кронбургу, и он, как и я прятался в лесу. Встреча была случайностью, клянусь, но вот называть ее простым совпадением звездных путей астрологов, я бы не торопился. Огаро, старый, но крепкий, словно дуб, воин, был предан королю и приходился близким другом моему отцу.
- Дьявол, малыш, — сказал он, едва мы отправились от изумления встречи. – Рад, что ты жив, но, может, ты расскажешь мне, отчего все так?
И я рассказал ему все что знал: о длинноусом менестреле в красном плаще, о словах умершего Хорма, о предательстве Брама…
- Поверь мне, малыш, — Огаро в задумчивости провел рукой по лысой голове. – Поверь мне, Брам вряд ли поступил бы так, уж кого-кого а его я знаю достаточно давно…
- Но он стрелял в меня! – воскликнул я.
- Вот это и смущает больше всего… И знаешь, что приходит в мою старую голову? Колдовство!
От этих слов по спине у меня побежали холодные мурашки. Колдовство! Рассказы о заклинаниях и проклятиях всегда внушали мне ужас, но столкнуться самому, лицом к лицу с эдаким…
- О, ты трусишь? – спросил Огаро.
И хоть это было правдой, я поднял взгляд от порванных ботинок и посмотрел ему в глаза:
- Ты поможешь мне найти светлую башню?
В глазах бывалого воина что-то блеснуло. Или мне показалось?
- Тогда ты должен быть готов к чему-то более серьезному, чем охота на лис.

В мое воспитание входили уроки стрельбы из лука и фехтование, но если со вторым у меня оказалось более-менее (Огаро побеждал меня только на пятнадцатом выпаде), то стрельба не шла. За те несколько дней, которые мы пробирались словно воры, ночными проселками в Кронбург, я узнал о луках гораздо больше, чем за всю предыдущую жизнь. Я научился ловить ветер и определять расстояние до цели, я познал вдохновение момента самого выстрела: дыхание замерло, кончик стрелы чуть дрожит, а цель становиться необычайно близкой… полтакта сердца и – полет! Я научился видеть попадание раньше чем стрела долетала до цели.
Я научился! Клянусь!
Правда Огаро только сурово качал головой и приговаривал:
-Еще! Тщательней! Ветер!
И. хоть плечи мои ныли все сильней, я брал новую стрелу, натягивал тяжелый лук и стрелял снова.

Десять дней спустя мы стояли на опушке леса, а далеко внизу, скрытые туманом и вечерним сумраком, высились стены нашей… нашей ли? …столицы.
«Бойся усатого, ищи светлую башню».
- Завтра мы будем там, малыш, — промолвил Огаро. – Что дальше? Где искать?
- Я не знаю, — честно сказал я. – Но обязательно найду ее!

–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

я взялся решать не свои проблемы

Тогда понятно. Именно такие вещи обычно сжирают больше всего времени и нервов:beer:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Именно такие вещи обычно сжирают больше всего времени и нервов

на сто процентов согласен.
просто в стороне остаться не могу.

нужно делать хоть что-то хорошее в этом мире.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov , классно фэнтэзи развивается, становление героя продолжается! :-)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

классно фэнтэзи развивается

я бы упомянул слово классически :)
на скорую ногу (тут явно не рукой писалось) многовато корявостей получается :(
:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 
Чёт не идёт

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Огаро вздохнул. Подтянул лямки, закусил губу.
-Знаешь, это... Твой отец... Мы... И там, — он показал на Кронбург. – Там что-то такое, и мы должны... Фух...
Он замолчал и нахмурился.
-Надо быть осторожнее, малыш.
Я кивнул. Огаро, ссутулившись, зашагал к дороге. Солнце над нами поблескивало, лёжа на верхушках мачтовых сосен.
Помню, мне накануне снился сон: солнце из маленькой точки в центре тусклого неба расширилось, опухло. Тучи выкипели, небо выбелило, а солнце всё больше. Огромный шар, пульсирующий, раскалённый до бела, заслонил всё. По нему идёт трещина. Трещина точно как дверная щель, а вот и двери возникли на солнечном теле. Они открылись и внутри, среди клацающих шестерёнок и тужащихся поршней, стояла свеча. Только вместо воска по её бокам сочилась кровь, стекала на стальные внутренности. Механизм работал быстрее — солнце росло. Громадное, исполинское, колоссальное. Уже нет ничего кроме солнца. Свет растворил мир.
Свет вспышками рвался между деревьев. Огаро остановился, выхватил меч.
Из-за деревьев вслед за вспышками зажужжало. Послышался стук копыт, ржание.
Огаро схватил меня и прижал к сосне.
-Стой, где стоишь, — его лицо окаменело.- Не смей даже двинуться, пока я не скажу.
Он согнулся и, крадучись, двинулся в чащу. Жужжание смешалось с цокотом копыт и хрустом сухой травы. Я тяжело дышал, сердце колотилось в груди.
Мгновения тянулись. Непрерывное жужжание ввинчивалось в уши. Вспышки мигали из-за деревьев, переплывая от одного края леса к другому. Нельзя было стоять на месте. Но Огаро по какой-то дурацкой причине считает мою жизнь важнее своей. Он приказал стоять на месте.
Он узнал их?
Я достал нож из-за пояса.
Ну и пусть, ну и пусть. Я не должен оставлять его одного.
Шагнул вперёд, под ногами хрустнул ельник. Ладони вспотели, дышать было трудно. В глубине леса сверкнуло. Я зажмурил глаза и побежал, заслонив голову руками.
Ветки хлестнули по рукам. Я махнул ножом наотмашь, открыл глаза. Прямо передо мной с хрустом надломилась ель и медленно завалилась на землю. Через пень перескочил всадник. Серые блестящие доспехи, шлем, вместо забрала – маска. В руке сжимал ярко светящийся жезл. Его набалдашник жужжал роем мух.
Свет резал глаза. Лошадь, фыркая, обходила меня кругом. Всадник кивал, высоко держа жезл над головой.
Я дрожал. Нож лежал в руке. Я представлял, как лезвие перережет лошади шею, но страх парализовал меня.
Пустая гладкая маска, чёрные провалы глазных разрезов. Я не мог даже сказать точно был ли это человек. Всадник качался в седле, поскрипывая латами.
Он резко остановил лошадь, постоял немного, развернулся и поехал прочь. Жезл вставил в дупло кривой сосны, а затем скрылся в лесной темени.
На его плаще была вышита башня.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Отличное продолжение! Всё туманнее и туманнее.
Усы только пропали. А ведь было "бойся усатого".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Продолжу завтра :-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian   Ух ты! Круто! :beer: Особенно сон про солнце заинтриговал.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 03:50  
цитировать   |    [  ] 
Что у нас? Фэнтезюшечка? Хорошо закрутили, загадочно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Та ли эта башня? Нет. На плаще зловещего всадника красовалась красная башня. И откуда все эти башни взялись?
Я почувствовал дрожь по всему телу.
- Огаро!
Но удушающая тишина стиснула меня в своих объятьях.
Я едва различал очертания деревьев и кустарников. Солнце в то лето не опускалось, а стремительно летело к краю небосвода, оставляя округу в кромешной тьме.
Полагаясь на удачу, я буквально ощупывал каждую травинку и каждую веточку в поисках старого воина.
Практически отчаявшись, я услышал тихий стон. Огаро лежал у вывороченного орешника. Я не мог оценить состояние воина, но уловил запах крови и горелого мяса.
- Огаро… Как же так? Что теперь делать? – я нащупал и сжал его липкую от крови ладонь.
Я думал, что он уже не ответит, но Огаро прохрипел:
- Пробирайся немедленно в город. Для нас – это последний шанс. Меня похоронишь при свете дня…. Акх..акх..акх… Ищи лавку лекаря и алхимика «Цветок жизни». Магнус тебе поможет….
— Держись, давай я отведу тебя к нему. Он исцелит.
Я хватался за соломинку.
- Нет!
И Огаро испустил дух.
Это меня сломало. Утрата за утратой. Я уже не понимал кто я и каково моё место в этом внезапно изменившимся мире. Что меня ждало в этом пугающем городе?
Я вспомнил, как мы с отцом въезжали прошлой осенью в Кронбург. Город кипел людьми всевозможных сословий и пестрел разноцветными ленточками, воздушными змеями. Бродячие артисты устраивали уморительные и забавные представления, которые мы с кузеном так любили смотреть.
В самый разгар ежегодной ярмарки все самые яркие краски жизни играли всевозможными оттенками именно на этих извилистых улочках и на старых площадях, вне стен холодного замка Гаральда.
Я наскоро прикрыл мертвого воина листьями папоротника и втащил в заросли кустарника.
Весь исцарапанный и уставший, я побрел к стенам Кронбурга.
Я не знал, как пробраться в город, но был ли у меня иной путь?
Медленно и осторожно я подобрался к сторожевой башне.
- Джон, не желаешь повеселиться с красотками?
Пьяный смех стражников меня озадачил. Я не помнил, чтоб при короле стража позволяла себе подобные вольности. На дыбу никто не хотел.
Тусклый свет факелов высвечивал открытую каменную дверь прямо в башне! О таких потайных дверях я не знал.
— Я не против. Цыпочка, давай прогуляемся!
Из двери шагнул крепкий узкоглазый воин с тонкой длиннющей бороденкой, а следом выпорхнула смуглая девица в кружевном платье.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
О классно, тут продолжение!

Я завтра почитаю, что бы всё понять. А то у меня от этого "даркера" уж мозк кипит :-((( Там A.Ram уже всё прочитал, а я отстал вообще. Одну группу читаем (ли).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Там A.Ram уже всё прочитал, а я отстал вообще. Одну группу читаем (ли).

Ага. Понял, кто такой SAM77 8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ага. Понял, кто такой
Блин, запалили. Да я и туда хотел первоначально под этим ником, но там — через соцсети, зашел уже как есть, не стал менять.     Ужас, сколько там ср...ча в комментах, отзывы найти не всегда возможно даже %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, отличное продолжение. Самое главное — убивать чужих персонажей и вводить своих. Тогда сериал никогда не кончится. :)
Жаль, что усатый исчез напрочь. Уже вторую серию про него ни гу-гу. Побрился? :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand, спасибо!:-)

цитата

Жаль, что усатый исчез напрочь.
:-))) ну, ему самое то в столице дела вершить, а не на мелочь размениваться — по лесу рыскать ))))
–––
Страницы: 123...787788789790791...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх