- Проходите, не стойте на пороге, и дверь, если можно, прикройте. Дует, знаете ли. Викеша с удивлением посмотрел на руку, которой только что сдвигал плотную, похожую на бархат, занавесь. Пальцы сжимали изящную и теплую на ощупь блестящую ручку. Обычную дверную ручку на обычной деревянной двери. «Черт те что!». Смерчей, вампирш, и давно умерших знаменитостей оказывается было мало, для того, чтобы Викеша явственно почувствовал, как сознание ощутимо покачнулось. Зато теперь самый раз, ага. Сидевший за столом напоминал одновременно доктора Айболита и Морфеуса из того самого фильма. На белоснежной шапочке алел медицинский крест. Повернутый отчего-то набок, в виде буквы «х». Темнокожий Айболит приподнял черные очки на лоб и наклонив голову смотрел на вошедшего. - А я это… — неуверенно сказал Викеша. - Я знаю. - Да? - Разумеется. Я же главный врач. - В смысле? Айболит повернул голову и осмотрел комнату. Очень пустую комнату, надо признать. Кроме Викеши и его самого, были еще стол и, вероятно, стул. И все. - Молодой человек, не морочьте мне голову. Вы больной, я врач. На что жалуетесь? Тут Викешу прорвало. Не то, чтобы он часто срывался на людей, но в этой ситуации сдержаться не смог. - Да…да. Вы вообще то знаете, что у вас происходит? Меня ветер сюда принес, меня вампирша хотела укусить! Меня Достоевский напугал! - Федор Михайлович? – уточнил доктор. - Да черт его знает! Вампиршу Изольда зовут, точно! - Изольда Гавриловна? Нянечка? Бросьте шутить, полно вам! - Да вы у Пузыря спросите. Или у Наполеона! – не сдавался Викеша. Доктор засмеялся. Смех был приятным, густым и обволакивающим. Он заполнял собой все пространство небольшого кабинета, отражался от стен. Забивался в углы. Забирался под стол, скакал по потолку. Викеше стало страшно, он потянул за дверную ручку, намереваясь спрятаться в коридоре. А Главврач внезапно оказался прямо за спиной, в руке его блеснул иглой шприц, и в плечо Викеше зажглась точка укуса. - Сейчас полегче будет, неудачник.
Комната вертелась перед глазами. Проносились в сером смерче огромный шкаф, детский рисунок скелета на мотоцикле с горящей головой, невысокий армянин, торгующий цветами у высокого здания из серого камня…
Он открыл глаза и уставился в склоненное над ним лицо, светлые волосы. Голубые глаза… Все слегка не в фокусе, словно глядишь через чуть запотевшее стекло. - Катенька? – прохрипел Викентий Александрович. - Ты посмотри, без сознания, а все примечает, — откуда-то из-за головы раздался знакомый старческий голос, — Очнулся ваш. Перед глазами появилось другое лицо, волосы рыжие, глаза зеленоватые, родные. - Марина, ты? – пробормотал Викентий. - Викеша, — голос, такой знакомый и нежный, заставил Викентия покрыться холодными точками мурашек: совсем как у той… с клыками. – Как ты меня напугал, родной мой, хороший. Доктор, из-за чего это? - Усталость, стрессы, нервы, хождение под солнцем без головного убора, выбирайте. Уважаемый! – Викентий поискал глазами источник голоса и обнаружил склонившегося над ним врача в солнцезащитных очках и лихо сдвинутой набок шапочке с красным крестом. – Как же вы хотели на югах-то, без панамы? - Я больше не буду,- промямлив он в ответ. - Так, может случиться, что больше и не надо будет. За здоровьем следить надо. Изольда Гариловна, собирайте инструменты, поедем сейчас. Марина Николаевна, дело конечно ваше, но я бы его одного не отпускал, да и вообще лучше ему полежать пару деньков, все-таки… Голос удалился и что-то забубнил невдалеке. А чуть позже, когда Викентия Александровича вытащили из машины «скорой» которая тут же уехала, показав примечательный номер «БП013Х», он сидел на лавочке у здания вокзала, и ждал свою Марину, убежавшую за такси. В теньке было приятно и спокойно. Дул легкий теплый ветерок… «Мда. Ошибочка, выходит случилась. Не неудачник-с…» - Что? — Викентий обернулся и встретился глазами с торговцем цветами. - Гдэ? – удивленно спросил тот. Викентий поднял руку и покачал – все нормально, послышалось. - Э, хороший у тэбя жэнщина. Красивая. Купи цвэток, порадуй, да… Викентий Александрович вздохнул и тут увидел ее. Марина спешила через привокзальную площадь. Изящная и неумолимо прекрасная. - А давай! – решил он, — Вон те, самые красивые. - Маладец! – засмеялся невысокий южанин. – Вэзунчик! Щас здэлаю!
всех со Светлым Воскресеньем. Не то чтобы я очень религиозный человек... скорее наоборот... Но если в мире будет чуть больше доброты и общения, если люди будут вспоминать про своих близких, поминать тех кого нет уже, и звонить тем, кому же давно надо было бы позвонить... То пусть оно будет, это воскресенье. С праздником.
|