Ладно, я извиняюсь перед всеми за задержку. И за то, как я финалю тоже. Потому как не знаю что делать со всем этим, вышенаписанным :) Ловите:
Это казалось странным, но тропинка, ведущая в «сердце тайны» Алекса, буквально прыгнула им под ноги. И зазмеилась между высокими тонкими стволами: лес тут был молодым, но настоящим, в таком редко какое дерево могло вытеснить себе подобных и разрастись, разойтись в полную ширь. Поляна, круглая и небольшая, окруженная ровными – одна к одной, сосенками, открылась тоже как-то уж вдруг сразу. «Вот те…», — зарождавшуюся мысль, оборвал возглас восхищения. - Вот это да! А тут и вправду сказочно! Мари, ловко выскользнув из-за его спины, подскочила к огромным валунам, вольготно разлегшимся посреди поляны. - И как они работают? Ну, в смысле, что надо делать? Подумать, сказать, прокричать желание, чтобы оно сбылось? - Да просто прийти сюда надо вот и все, — пожал плечами Алекс. Никогда не думал, — Ну еще прошептать его какому-нибудь камню, чтобы назначить смотрящего за исполнением. Мари засмеялась. «До чего она хорошая!» …выбирай… -Что? - Что что? – Мари посмотрела на Алекса. - Ну, ты что-то сказала, вроде? Девушка покачала головой. … всегда вперёд, прогресс и знание – наша цель. Цель… выбирай.. Сандров на миг потерял землю из-под ног. Голова пошла кругом, частокол стволов потерял четкость, даже Мари превратилась в смазанное пятно. «Но все равно красивое». – отметил Алекс про себя. - С тобой все нормально? – обеспокоенный голос девушки вернул к реальности. Алекс потер лоб и ответил, сам не совсем уверенный в том, что говорит: -Все нормально. Чересчур много кислорода сразу. Он подошел к камням, положил руки на прохладный шершавый валун и навалился на округлую спину. …выби… Свет вспыхнул, затем померк, налился перламутром и окутал уже совершенно ничего не понимающего Алеса со всех сторон. Он замахал руками и осознал, что руки вроде как и машут, а вроде как их нет. Поднес к глазам – есть, вот они, пять пальцев, все шевелятся. Попробовал сцепить одну с другой. Ну нету же ничего – ни пальцев ни остального! Ног тоже… того. Вообще ниже головы ничего. Да и головы нету! Ни низа, ни верха, ни лева, ни права… Страшно? Нет. А должно? А почему должно-то? Он умер? А кто знает, или у кого спросить? Эй, есть тут кто где тут то хоть знать облако сам ты облако я облако мари … Мари? Она тоже тут? Тоже умерла, в смысле? Да не умер я! Подумаешь, туман еще. Облака, блин! А ну быстро верните мне руки и ноги, гады! А то таких трындюлей кто-то выхватит. Никакие экзофиговины не спасут! И девушку верните! И камни! Сиреневое нечто вокруг заклубилось, забегали тени-огоньки по безобразному, наполняя его странной, непонятной, но жизнью. Вот дела! Алекс потер лоб. Потер? Ура! У него есть руки и лоб! И остальное тоже есть! - Мари где? Где спрашиваю? – в полный голос заорал Сандров. И получил в ответ полную пасть горчащего, пахнущего горелыми кабелями воздуха. Туман пропал. К добру или к худу, Сандров понять не успел: в то же мгновение на него навалилась ужасная слабость. Страшно хотелось пить и спать. Все вокруг вертелось и неслось странными скачками. Единственное что успел понять Алекс – он снова в лаборатории, вроде знакомые лица со страхом и участием смотрят на него. И – о чудо – Мари, Машка стоит совсем рядом, только протяни руку!
- Собственно, фокус так или иначе сработал. – закончил Мефистофель Кондратьевич. – Не совсем так как ожидалось, мда… - То есть, как я понял, кое-что вы собрать успели? – уточнил Алекс. - Даже чуть больше чем нужно, а вот что делать со всем этим добром… - Ну вы хоть бы предупредили как-то… - Молодой человек! – Николаев нахмурился, — Если бы я знал когда и как все происходит, вся эта интермедия была бы не нужна, это понятно? Алекс кивнул. - Дальше. Предупредил я тебя и так, что берут только ксенобиологов. - А это правда? - Ну не совсем, конечно. Пропадают все, но подавляющее большинство, точно вашего брата. - Почему, конечно не разобрались? Николаев вздохнул: - Ну ты скор… чересчур. С этим пока неясно. Есть предположения, но пока… Разберемся, со временем. Ладно лежи, поправляйся. Как выйдешь, будем разбираться дальше. Алекс посмотрел на закрывающуюся за безопасником дверь и прикрыл глаза. В голове крутилось серой мышью неясное понимание, вот бы еще поймать хоть хвостик его! И тогда, вполне вероятно, все стало бы на места – и облака, и скелеты и… «Они изучают нас, тут нет ни малейшего сомнения», – вспомнились слова Кондратьича. – «Но вот почему одни пропадают, а остальных они возвращают, тут засада. Облако, понимаешь. Кто-то растворяется, а кто-то…» Стоп! А может в этом все и дело? Кому-то не нужно возвращаться, он просто вливается в … ну коллективный разум, а кого-то они принять не могут, потому как: «всегда вперёд, прогресс и знание – наша цель»… А может… - Приве-ет, — тихо так, шепотом. Алекс открыл глаза и встретился с синющим взглядом. Машка! - Привет, — губы сами расплылись в широкую улыбку: ну что с этим поделать? – Ты как сюда пробралась? Тебя же не должны… - Тише, дурачок. А то заберут раньше времени! – Марои улыбнулась в ответ . – Я на полминутки, только спрошу и все. - О чем? - Ты помнишь, обещал как-то давным-давно отвести на поляну желаний? - Так мы же… — начал было Алекс и замолчал, а ну как это только его мечты-желания-сны-явь? - Ну да, я там была! Ты меня отвел туда, там и камни были, и поляна, все как ты говорил… В дверь заглянула санитарка и негромко кашлянула. - Ой, ну мне пора, а то запрут, вообще не увидимся, — заторопилась Мари. Она наклонилась и легко, едва коснувшись, поцеловала Алекса. - Вот это тебе, — на грудь Сандрову легла маленькая круглая штуковинка. Он хотел было взять, рассмотреть ее, но оттуда внезапно выскочила небольшая голографическая елка, зеленая. Пушистая, с сугробами под ней и малюсенькими игрушками на ветках. Неужели сегодня? Вот черт, забыл! - Я пожелала, чтобы мы были вместе. С новым годом, — донеслось от двери; Алекс поднял глаза. Но Мари уже исчезла. - С новым годом, мое облачко, — негромко сказал Сандров, — С новым годом. А что, чудеса случаются. А вот поправиться. Он этим… в экзоскелетах. Еще покажет, как уже показал разик. Теперь он в этом точно уверен: каждому облаку нужен твердый скелет. У кого-то это железяка, а у кого-то… - Хеппи нью еа, типа, — Алек усмехнулся.- И айл би бэк.
Елка, словно услышав знакомые слова вспыхнула разноцветными огоньками.
Конец.
|