автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Galka
магистр
|
5 апреля 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, что-то намарала. Не судите строго Стен обернулся к нему и мрачно буркнул: - Ну вот вам, доктор, и чудо-юдо под боком. Упаковать? Мозг не поврежден, остальное подлежит ремонту. Распоряжайтесь, уважаемый. Док пожал плечами. - Меня сейчас больше интересует Бугай. Если шлюз закрывал не он... как вы полагаете, кэп, что с ним сейчас? Стен поморщился. - Сидит под дверью и ждет, пока мы спохватимся. Хотел бы я знать, один, или в веселой компании. Те могли уже подтянуться? След мы оставили четкий. - Все равно, надо проверить. "Те", пожалуй, только высадились. Мы их опередили на добрых двадцать минут, а прошло... - Да. Если поторопимся... — Стен бросил небрежный взгляд на равномерно дергавшееся тело Дрю. — Эту подобрать мы всегда успеем. К шлюзовой камере вернулись быстро. Прежде, чем застегнуть шлем, Стен предупредил: - Помалкиваем, Док. Сперва послушаем, кто это. Наверняка они уже на грунте. Повинуясь шифру, плавно закрылась переборка. Ожидая, пока насосы откачают из шлюзовой драгоценный воздух, капитан прикидывал, на каких волнах ловить переговоры преследователей. Надежды на служебные частоты было мало. Задумавшись, он не заметил, как открылся наружный люк, и очнулся только от основательного толчка в бок. Док схватил его за плечо и подтянул к выходу. На грунте четко отпечатались четыре пары следов. У самого порога бункера они были смазаны, затоптаны преступавшими на одном месте ногами. Бугай ждал их. Но, как видно, не дождался. Стен оторопело с завертел головой, отыскивая крупную фигуру. Скрылся в тени? Под скалой? Док снова дернул его за плечо и выразительно ткнул пальцем в землю. Стен чуть не сплюнул себе в скафандр, беззвучно проклиная собственную тупость. Четыре пары ног пришли сюда, одна потопталась на месте и.... растворилась в вакууме? Обратной цепочки не было!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Beksultan
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, очень здорово, мне понравилось! Вот только Док капитану в вашем отрывке выкает. Я понял это немножко по другому. Я тоже сначала хотел, чтобы он обращался на "вы", но в предыдущих отрывках он тыкал, как мне показалось. Когда я писал, я предположил поэтому, что они с капитаном на "ты". Может у вас он от потрясения стал вежливее? В-общем, я окончательно запутался в этом. Но это неважно, написали вы на самом деле очень симпатичный отрывок.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg
миротворец
|
5 апреля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Угу. Растворились — это хорошо. Эдак мы вообще без андроида обойдемся... В смысле без интриги с возвращением его заказчику
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Galka
магистр
|
5 апреля 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Растворились — это хорошо
Собственно, моя мысль была попроще. В скафандрах, понятно, вверх смотреть неудобно... Но я решила не конкретизировать, может, народ придумает решение пооригинальнее Добрым и снисходительным критикам — спасибо!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
5 апреля 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если у следующего нет полного текста...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
5 апреля 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне у Галки понравилась особенно *кроме всего прочего, да))) тонкая языковая приколка "растворились в вакууме" это действительно фантастика! *и честно признаюсь, мне ОЧЕНЬ сильно не хватало таких примочек. сюжет, характеры, динамика — все это уже есть. а на языковые шутки у нас способен только Султан (и то забросил это дело — типо не видят, не ценят...) но до "растворения в вакууме" нам всем еще пилить и пилить. *такие фишки кагбэ сами собой рождаются. НО только у практикующих переводчиков и филологов. *щастье получено)))
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 объясни, пожалуйста, твердолобому математику, в чем соль фишки "растворения в вакуумах". Не понимаю...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
ctpoka1
авторитет
|
5 апреля 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz ну как же! повсюду "растворился в воздухе", синоним "исчез" так? в любовных романах и в Сталкере с точками — любовное томление или сммэрть соответственно, "разлитые в воздухе". расхожие атмосферные штампы. а тут воздуха то и нет? атмосферы соответственно тоже? а штамп есть — воткнут в правильное место и так настроен, что не придерешься. растворился в вакууме. и все тут))) теперь вакуум у нас — вполне атмосфера. литературная.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я облюбовал себе такой кусочек: ''выразительно ткнул пальцем в землю'' и тихо радуюсь. Такое пасхальное яйцо для своих...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Galka
магистр
|
5 апреля 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, я вот что себе подумала: у нас тема — обратная сторона луны, а луны что-то почти не видно. Может, кто-то вставит пейзажик, а то не очень понятно даже, день или ночь. Вроде бы день (тени, ага), но все же маловато.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
6 апреля 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время есть еще. Ты палочку продемонстрируй
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
ctpoka1
авторитет
|
|