автор |
сообщение |
cat_ruadh
авторитет
|
15 июля 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 выделю "Город", "Заповедник гоблинов" и "Пересадочную станцию". У меня тот же набор! Саймака часто упрекали за то, что в Заповеднике он растранжирил сюжеты и после этого в крупной форме ничего значительного более не создал...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vint76
миродержец
|
15 июля 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал из Саймака немногое, но Город запомнился
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Feska
философ
|
15 июля 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то "Заповедник гоблинов" у Саймака мне в свое время понравился меньше всего, уж даже не помню почему. Показалось, наверное, что фэнтезятиной сильно отдает. Перечитать, что ли.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 июля 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудный выбор...и всё-таки "Way Station", т.е. "Пересадочная станция", самый добрый и поэтичный даже у такого доброго и лиричного писателя, как CDS. На втором месте (по фотофинишу) "Заповедник". А самый нелюбимый и откровенно, на мой взгляд, скучный — "The Visitors" — простите за английский, я не выделываюсь, а просто не помню, как он там в переводе именовался.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Киа
новичок
|
18 июля 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Заповедник гоблинов". Замечательная книга. А вот те фэнтезийные романы, с которыми его частенько объединяют в сборник, мне жутко не нравятся. ("Поломничество в волшебство", "Братство талисмана", "В логове нечисти"). Еще очень нравится "Город".
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Ясперс
философ
|
23 октября 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Саймака не очень много: эксмовский сборник "Волшебный квартет" ("Заповедник гоблинов", "Паломничество в волшебство", "Братство талисмана", "В логове нечисти") и роман "Что может быть проще времени?" Ничего не понравилось.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
23 октября 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Город", несомненно, эпохальная вещь, у Саймака имхо лучший. А то что кто-то там кого то в опросе опережает — это не показатель, ведь опрос показывает в большей степени популярность произведений, какое из них чаще издавали (у "Заповедника..." ведь оценённость в библиографии больше, а вот средний балл... вот что ставит всё на свои места )
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Emancipator
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 октября 2009 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое (а не первое — второе) место делят "Город" и "Заповедник". На втором "Почти как люди"
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 октября 2009 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska "Заповедник гоблинов" у Саймака мне в свое время понравился меньше всего, уж даже не помню почему. Показалось, наверное, что фэнтезятиной сильно отдает. Ну так в то время когда я его читал – когда он выходил не в первый, а во второй раз – т.е. в 78-м или 79-м в «Мирах Клиффорда Саймака» в «ЗФ»… Первое издание – собственно «Заповедник гоблинов» относилось к числу самых редких и дорогих ЗФок (таких было около десятка). С переизданием сам роман стал доступнее. Так вот тогда – он именно и воспринимался как эталон фэнтези. Ведь кроме него в Союзе фэнтези выходило ещё в количестве всего 2-х произведений: «Понедельник» и «31 июня». (Был ещё 21-й том БСФ – но это было как-то не то…) И только потом – когда настоящее фэнтези стали издавать – стало понятно, что «Заповедник» не чистое фэнтези. Или совсем не фэнтези. Впрочем я не специалист в жанрах – и затрудняюсь определить…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
grigoriy
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт темы.Какой в ней смысл? Думаю, не случайно число проголосовавших не велико по сравнению с числом любителей НФ, читавших Саймака. Когда обсуждается современный (работающий) автор, это понятно и полезно ему и не читавшим его. А здесь иное
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy, вам нужно прочесть книгу, которую Волшебник подарил Выхухолю;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
grigoriy
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочесть МОЖНО многое, а читать НУЖНО избранное. Оно в значительной части своё для каждого. И когда говорят о нужности или не нужности читать что-либо, то главное-ПРИЧИНЫ.А они не названы...
|
|
|
Fingolfin
философ
|
27 декабря 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймак, пожалуй, мой любимый фантаст. И это несмотря на то, что основные его темы кочуют из книги в книгу. Город, конечно, вне конкуренции, если подходить максимально объектитвно. Заповедник, который идет на 1 месте, и Станция, которая на третьем, хороши, но уж слишком оптимистичны и тривиальны на фоне ряда других книг Саймака (Сновпа и снова, Почти как люди, Принцип оборотня вряд ли им особенно уступают). Лично я проголосовал за Что может быть проще времени?. Повторюсь, Город сильнее, но моя ЛЮБИМАЯ-именно Time is the simplest thing. Может быть, потому что первая "Меняюсь с тобой разумами"
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
nik_sana
философ
|
|
andreich
авторитет
|
22 июля 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое большое впечатление от "Пересадочной станции" Другие, из тех что читал тоже хороши. Выбивается в худшую сторону только "Город", где при довольно сильных начальных главах, последние части совсем не понравились.
|
|
|