автор |
сообщение |
kkk72
миротворец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
15 сентября 2007 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая девятка обязательна к прочтению... Самый-самый = "Заповедник..." = добрый, актуальный, динамичный, ироничный, исторический, в меру научный, чуть-чуть фэнтезийный и т.д. и т.п. Книга на все времена.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Katy
магистр
|
16 сентября 2007 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня "Заповедник". Пожалуй, одна из самых любимых книг, всех времен и народов... Очень атмосферная уютная вещь, от перечитываний становится еще уютнее. Хотя смотря как читать: есть и новые идеи, одни колесники чего стоят... Перевод И.Гуровой тоже замечательный.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Viktorrr
миродержец
|
16 сентября 2007 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Саймака. Люблю его даже больше чем Желязны. Проголосовал за два пункта, во-первых за "Город", а во-вторых за "Принцип оборотня" Интересно, за "Братство талисмана" хоть кто нибудь проголосует? Я думаю в этом случае можно писать"Лажа" без всяких ИМХО, потому как обективно. PS Блин, а почему за "Принцип" никто не голосует? Только мне понравилось что ли?
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
SoN
миротворец
|
|
Kalkin
миродержец
|
16 сентября 2007 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю почти все творчество Саймака, но лучшие его, на мой взгляд, романы — это "Город", "Снова и снова", "Пересадочная станция", "Кольцо вокруг Солнца". Собственно, за них и проголосовал. А самый-самый сложно выбрать...наверно, это "Город" или "Снова и Снова". Мои симпатии распределены между ними примерно поровну.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
16 сентября 2007 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Город" не понравился .Лучшими считаю "Принцип оборотня" "Что может быть проще времени" и "Пересадочная станция"Фэнтезийные произведения не впечатлили.Наверное это в детстве надо читать.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 сентября 2007 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думал что нужно проголосовать за что-то одно,поэтому отдал голос за "Пересадочную станцию",но "Город" и "Заповедник гоблинов" как минимум того же уровня.
|
–––
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
16 сентября 2007 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Не понравилось собственно не само произведение,а его объемТо есть все так довольно скомкано,галопом по европам.Ну и псы как цивилизация как то не очень убедительно.Не зацепило короче
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Nina
миротворец
|
16 сентября 2007 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой любимый роман "Город". Выбирала не без труда, потому что есть еще "Пересадочная станция", "Все живое", "Снова и снова". Вообще, Саймак — мой любимый автор. Его рассказы — это тоже шедевры.
|
|
|
Lost
магистр
|
16 сентября 2007 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, "Заповедник гоблинов". Одно описание производства эля чего стоит! Но я мало читала у Саймака, поэтому это выбор не из перечисленнного, а из прочитанного.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Arhc MC
миротворец
|
16 сентября 2007 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Город" — удивительный, уникальный роман у Саймака. Если внимательно ознакомиться со всем его творчеством, то можно сделать вывод — центральная идея почти каждого последующего произведения уже была отражена в "Городе".
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
KiLLaRMy
философ
|
|
Snowblind