автор |
сообщение |
В. Васильев
философ
|
|
kacu
авторитет
|
|
viv
миродержец
|
21 ноября 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Город" когда-то меня поразил охватом судьбы героев в колоссальном промежутке времени. А "Заповедник гоблинов" — просто фонтан невероятных фантазий! Ну а что все это хорошо написано — так ведь это Саймак!
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
21 ноября 2007 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О_о Заповедник — повесть...Гобллины с орками у него довольно оригинальны, Петикантроп великолепен...главный герой не плох...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
СМК
активист
|
|
AnCraMF
магистр
|
22 ноября 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну ладно, "Игрушка судьбы" по нолям, но как "Заповедник" обошел "Город"... странь какая-то
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
bacumur
философ
|
23 ноября 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF, не только в этом опросе, именно "Город" в их энциклопедиях считается самым характерным для Саймака. К тому же, он за "Город" и первого своего Хьюго получил, кажется.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
dwoynik
новичок
|
24 ноября 2007 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кольцо..." поразило насмерть. Мировский малоформатный, как сейчас говорят, покетбук. "Заповедник..." одно время был просто настольной книгой. "Что может быть..." ничем им не уступает. Как и "Город" (хотя это всё ж не полноценный роман, а сборник рассказов; помятуя о поздней дописке для мемориального кемпбловского сборника)
|
|
|
alex2
философ
|
24 ноября 2007 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Братство талисмана"(прочёл задолго до Толкиена),"Зачарованное поломничество","Всё живое" — то,что люблю больше всего из Саймака.Но и большинство других его произведений тоже по нраву.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
25 ноября 2007 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока слабо Знаком с Творчеством Саймака...Но то что читал, очень понравилось.....Читал я в какой то Красненькой Советской Книжечке Заповедник...Ну очень Ярко....Краски описуемого мира ярче чем сама рельность ))) Город Читал позже...Читалось тяжело. в отличии от Заповедника Гоблинов, но затронуло сильнее. За него и проголосовал!
|
|
|
Udaff
миродержец
|
|
vp41114
миродержец
|
|
Sagari
активист
|
25 ноября 2007 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймак — "Всё живое" и "Заповедник гоблинов" нарвятся больше остальных.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Вареный
философ
|
12 декабря 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот буквально на днях дочитал Город, великолепное, атмосферное, грустное, трагичное произведение. За него и проголосовал. Еще понравилась из его творчества Пересадочная станция. Из романов больше ничего не читал,только рассказы, но думаю в скором времени этим займусь.
|
|
|
Feska
философ
|
12 декабря 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго не перечитывал Саймака, из старопрочитанного запомнил "Почти как люди" и "Игрушку судьбы". Недавно перечитал. Таки не зря запомнились именно эти книги.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Mad_Hatter
новичок
|
|
Isabella_mara
магистр
|
12 декабря 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомнил этот опрос о когда-то прочином, прочитанном с удовольствием. Первым из всего этого прочла "Заповедник гоблинов", еще в последнем классе школы. Роман яркий и фантастичный (вот такая вот тавтология ). После этого поняла, Саймока читала и буду читать. Конечно же, "Что может быть проще времени". Почему-то запало в душу. Почему, не знаю. И безусловно, Город. Город сначала показался каким-то мрачным и затянутым... сейчас понимаю, законченное произведение, продуманное и человечное.
|
|
|
Tairis_Hamster
активист
|
13 декабря 2007 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймак — вообще один из моих самых любимых писателей. А их, самых, немного...
Но всё равно, отмечу "Город" — как одно из самых масштабных, концептуальных его произведений. Читаю и перечитываю с удовольствием. Ещё, определённо, "Всякая плоть — трава" (в покетном издании "Азбуки" так, кажется, называется) и, да, рассказ "Детский сад" в своё время меня очень и очень тронул.
И не могу ещё не отметить "Кольцо вокруг Солнца"! И... и.. Почти всё люблю у Саймака
|
|
|
KindLion
магистр
|
14 декабря 2007 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "Пересадочную станцию". А вообще я не очень оригинален — Саймак — и мой один из самых любимых авторов.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|