Портрет любителя МТА

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Портрет любителя МТА

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Вы имеете в виду нормальные произведения?

ну, Караваев, наверное нормального хочет )
Хотя, по большому счету, аналогию я провел не слишком корректную. Тогда — если ты не воевал, были мама, папа, брат, сестра, друзья, соседи и т.д.
Всё это можно было узнать, понять, прочувствовать (хоть как-то) из первых, так сказать, рук.
Но всё равно, перебирая в памяти более-менее заметные произведения о ВОВ, в голову приходят только те, кто сам воевал...
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

В том то и дело что нет)

извини, нэ вэрю )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Только я не питаюсь одной кашей. Да ещё пригоревшей.

А никто не заставляет. Но вся еда — только для еды. Не более.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

Всё это можно было узнать, понять, прочувствовать (хоть как-то) из первых, так сказать, рук.

Я это называю "дух времени". Поэтому и фильмы о войне снимались... настоящие что ли ( я про лучшие, естественно). То что сейчас... даже слова не подберу, но лучше бы не трогали вовсе
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

извини, нэ вэрю )

В моём городе и заведений то таких нет)
И я противник фаст-фуда в любых его проявлениях;-)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Для утоления голода — идеальная еда — безвукусный питательный бульон, содержащий всё необходимо для жизнедеятельности человека.

Фигня. Это для поддержания физиологических процессов. Но еда всегда для еды. Нет, есть извращенцы (сами себя они называют эстетами, гурманами), которые жрут для получения ещё каких то мифических эстетических наслаждений.

Так же и с литературой. Есть читатели, которые читают, а ест эстеты, которые якобы получают что-то ещё. Вот только ни дать определения этому, ни описать они это не могут почему то. Одни общие слова, к которым можно прикрутить что-угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Но вся еда — только для еды. Не более.

Искренне сочувствую. Очень. На полном серьёзе.

Если гурманы — это те, кто ценит вкусную еду за её вкусовые качества, а не за то, что она "для еды". А эстеты — те, кто ценят в книгах кроме развлекухи то, что книги могут учить новому (романы, не учебники), помочь почуствовать других, дать направление развития, привнести новые идеи, которые интересно потом обдумать, то на мой взгляд гурманы и эстеты — это обычные нормальные люди.

И мне оказывается очень жалко тех, кто предпочитает придя в магазин купить пару килограммов мужской еды, а не выбрать что-то вкусное. После такой аналогии любителй чистой незамутненной развлекухи просто становится жалко — сколько же всего замечательного они себя лишают?!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

И я противник фаст-фуда в любых его проявлениях

и я противник, но ситуации разные бывают
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Искренне сочуствую. Очень. На полном серьёзе.

Эээ ты что то ещё делаешь, ну скажем, с огурцами? Я только ем. А что с ними делаешь ты, кроме как ешь?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Эээ ты что то ещё делаешь, ну скажем, с огурцами? Я только ем. А что с ними делаешь ты, кроме как ешь?

- Гоги, ты помидоры любишь?
- Есть люблю. Так — нет. (с):-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Эээ ты что то ещё делаешь, ну скажем, с огурцами? Я только ем.

А я готовлю салат, где они то подчеркивают, то оттеняют вкус других компонентов, придавая именно то самое "неуловимое наслаждение" от гармоничного сочетания "продуктов" в блюде.
Ушел читать Лотмана, "Структура художественного текста"
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я только ем. А что с ними делаешь ты, кроме как ешь?

Я их вкусом наслаждаюсь, я их готовлю и в процессе приготовления получаю удовольствие, я их достаю из банки, когда они соленые, и вспоминается лето и всё связанное с тем, как их я выращивал, собирал, солил. Ассоциативно при этом вспоминаются события того же периода, а также события, скажем детства, когда я огурцы тырил с огорода соседей.
И от всего это я получаю РАЗНЫЕ ощущения.

А ты просто ешь огурцы. Вот поэтому я и сочувствую — так себя ограничивать, это ужасно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А я готовлю салат, где они то подчеркивают, то оттеняют вкус других компонентов, придавая именно то самое "неуловимое наслаждение" от гармоничного сочетания "продуктов" в блюде.

А с салатом чего делаете?:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Вкушаю 8-) С книгами предпочитаю делать то же самое. Вон, на аватаре видно :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да блин, нам "гребанным эстетам" в очках и с длинными волосами никак не понять Великих Творцов Развлекательной Литературы Несущих Радость Народным Массам.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А потом куда? Съесть, выкинуть в помойку, надеть на голову, или засунуть в ...?

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я их вкусом наслаждаюсь, я их готовлю и в процессе приготовления получаю удовольствие, я их достаю из банки, когда они соленые, и вспоминается лето и всё связанное с тем, как их я выращивал, собирал, солил.

Вот это и есть — изврат. Еда должна быть вкусной и питательной. Может быть красиво уложена, но это составная часть вкуса. Всё. Если на процес еды тратся больше половины жизни — это извращение, ибо еда предназначена вовсе не для этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
См. выше.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А "засовывать в ..." вы уж как-то сами с собой, в приватной обстановке. Мне как-то такая мысль так использовать пищу не приходила в голову
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

еда предназначена вовсе не для этого

Вот поэтому и искренне жаль. Загнать себя в рамки, что есть "не для этого" и сидеть в них, не стараясь получить максимум разного в любой ситуации — для меня это было бы невыносимо.

Ну да ладно, заканчиваю с оффтопиком, теперь я понял причину по которой ты не видишь разницу между "альфакниговским" автором и, скажем, Толкином. При твоём подходе к еде и чтению что-либо обсуждать нам бессмысленно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

И да, всё, давайте оффтоп закончим. Дальше буду предупреждения выносить и сообщения удалять, а то вы тут устроите...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

сообщение модератора
И да, всё, давайте оффтоп закончим. Дальше буду предупреждения выносить и сообщения удалять, а то вы тут устроите...

Тогда тема себя исчерпает окончательно. Поскольку даже определение МТА не создано, а под существующее запросто подошел "жывой классик" Маканин:-D ТОлько оффтоп и поддерживает тему на плаву:-D

А вообще, наверное, есть смысл переделать ее в тему: "Что вы хотите получить от книги?" или подобную. Она примерно в это и выродилась.
–––
Страницы: 123...646566676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Портрет любителя МТА»

Новое сообщение по теме «Портрет любителя МТА»

тема закрыта!

⇑ Наверх