автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
|
Стероп
авторитет
|
20 августа 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А то, что говоришь ты — это ближе к моей позиции — Курок сам придумывает то, что будто бы автор вложил в текст.
Оно конечно. Только вот, ежели мне в ресторане одному из посетителей некое блюдо понравилось, другому — нет, они же не побегут к повару спрашивать, действительно ли съеденное ими было вкусным. Повар в данном вопросе уже не авторитет, он сделал свое дело, приготовив пищу. Его мнение о вкусе блюда не имеет уже особого значения, важнее мнение клиентов. Кстати, чисто теоретически человек может питаться исключительно манной кашей, не признавая ничего другого, и при этом отлично готовить какие-нибудь навороченные соусы.
|
|
|
duke
миротворец
|
21 августа 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии
суть спора была в том, что писатель — нигде не воевал. А твой пример:
цитата ... старший лейтенант запаса, командир разведвзвода, кавалер ордена Красной Звезды, председатель правления СРО Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое Братство" и СРО "Российского Союза ветеранов Афганистана
увы, не подходит
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Vint76
миродержец
|
21 августа 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп в "Наследии Братства Сумерек", или как там тот рассказ называется. Думаю, произведение, в котором фигурируют некие маги-геометры, в котором описываются события, подозрительно напоминающие Кавказскую войну,
Наследство Братства Сумерек да рядом там Кавказа не стояло! приведу кусочек цитаты из своего отзыва на этот рассказ:
цитата Так вот если делать привязку к месности то это однозначно Средняя Азия, а не какой не Кавказ. В рассказе упоминаются басмаки, т.е.басмачи азиатские бандиты. Местные живут в кишлаках (на Кавказе аулы), курение гашиша азиатская привычка, на Кавказе появилась только в конце 20 века с приходом наёмников, носят байковые халаты (но кто из кавказцев их носит?). Ещё упоминается Рутения, т.е. Британия активно действовшая на территори Афганистана, Пакистана и Индии в 18-19 веках. с чего это много народу там аналогии с Кавказом находит
P.S. по Зыкову интересная деталь, в обоих его циклах среди "попаданцев в другой мир" рядом оказываются погранец и интелегент. Интелегент потом становится крутым воином-магом, а погранцы остаются на прежнем уровне. обыдно за погранцов
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
ааа иии
философ
|
|
duke
миротворец
|
21 августа 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И кого там цитируете?
да погуглил, какое-то интервью его. Там его представляли сначала. Оттуда и скопировал.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Стероп
авторитет
|
22 августа 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 с чего это много народу там аналогии с Кавказом находит
Отсылки к теме Средней Азии я заметил. Но дело в том, что это все мелкие, ничего не значащие детали — названия и т. п. А вот по сути, мне кажется, описан именно Кавказ. Только на нем Россия вела действительно тяжелую войну с полудикими народами (активно лезли в конфликт и Персия с Турцией, не говоря уже о повсюду сующей свой нос Англии, но это уже другой вопрос).
цитата Vint76 Интелегент потом становится крутым воином-магом, а погранцы остаются на прежнем уровне.
Мне ни Олег, ни Захар совершеннейшими уж слабаками не показались, особенно последний. А вообще тему интеллигента-простого пацана автор раскрыл, по-моему, не очень удачно. В "Дороге домой" Олег ведет себя зачастую как типичнейший очкарик, комплексует по поводу и без, ну и все в таком духе.
|
|
|
Emancipator
активист
|
|
Hombre
новичок
|
28 августа 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодых Талантливых Авторов читают другие Молодые Талантливые Авторы Ну, или те, кто рассчитывает ими стать в ближайшее время. А вообще, все авторы были когда-то МТА. Другое дело, что у многих М пропало, Т упало, но А продолжает выдавать продукт на-гора.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
28 августа 2009 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Не могу не порадовать народ такой картинкой весёлой
Хотелось бы понять, кому ручки принадлежат. Четателю? Цэнителю фантастеги? Или кому? Кто такой уполномоченый на выдачу бирочек?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Kurok
магистр
|
28 августа 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Хотелось бы понять, кому ручки принадлежат. Четателю? Цэнителю фантастеги? Или кому? Кто такой уполномоченый на выдачу бирочек?
Эстету вульгарису.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
28 августа 2009 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Портрет любителя МТА в юности
цитата Хотелось бы понять, кому ручки принадлежат. Четателю? Цэнителю фантастеги? Или кому? Кто такой уполномоченый на выдачу бирочек? Да всем, у кого есть литературный вкус. А как определить, есть ли у человека литературный вкус, спросите вы? Очень просто: он всегда сумеет распознать МТА
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 августа 2009 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Да всем, у кого есть литературный вкус.
Именно! Что такое вкус — в Википедию!
Я думаю, что недалек тот день, когда всем покупателям МТА будут вместе с книгой выдавать пакет семечек. Для максимального и полного удовлетворения. А то не дай бог их за людей со вкусом примут!!!! Пацаны засмеют.
|
|
|
Halstein
философ
|
28 августа 2009 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Только вот, ежели мне в ресторане одному из посетителей некое блюдо понравилось, другому — нет, они же не побегут к повару спрашивать, действительно ли съеденное ими было вкусным. Повар в данном вопросе уже не авторитет, он сделал свое дело, приготовив пищу. Его мнение о вкусе блюда не имеет уже особого значения, важнее мнение клиентов.
Неверная аналогия. Скорее они побегут узнать, КАК он готовил: воспользовался ли хитрым рецептом или навалил продуктов по принципу: "Народ любит мясо? Вот вам мяса побольше! Перца? И его сыпанем! А в каких пропорциях и последовательности — неважно, съедят и кому-то еще и понравится"
На самом деле проблема выбора между Мастерами и Молодыми-и-Талантливыми стоит далеко не только в литературе. Взять, допустим футбол. Какой матч интереснее: Бразилия-Италия или "Торпедо-Рубцовск"-"Светотехника"? Казалось бы, в обеих встречах и голы забиваются, и турнирные страсти кипят, и на судейские ошибки ругаются. И команду зрителей любая из этих команд обыграет. Но уровень-то несопостовим!
Кто-то скажет, что Чемпионат Мира — для извращенцем, ведь там играет Бэкхем! Но если убрать Бэкхема, то ЧМ для болельщиков немного потеряет. А факт, что он много потеряет для любителей "желтой" прессы и светских скандалов — из другой оперы.
Кто-то скажет, что бразильцы нудные и заумные — какие-то комбинации придумывают, финты... То ли дело Вася Яркин из "Светотехники" — уж как он хреначит по мячу, как хреначит! Правда, все по прямой, да мимо, зато зрителю понятнее!
Кто-то скажет, что Бразилия и Италия раз в полгода играют, а "Торпедо-Рубцовск" через день. Тут уж каждый сам решает, чем заняться в "ожидании" ЧМ. Можно и "Торпедо-Рубцовск" пару раз посмотреть. Главное не забыть переключиться, когда выйдет Бразилия :)
Но с другой стороны, без "Торпедо-Рубцовск" тоже нехорошо. Где будут практиковаться талантливые парни? Да, двадцать человек так и будут играть там всю жизнь, но один начнет там и через несколько лет заиграет в "Милане". Выходит, нужна команда, а значит нужно, чтобы кто-то и за нее болел и любил.
Вопрос сложный, так что главное тут трезво смотреть на вещи. Не распускать "Торпедо-Рубцовск" за профнепригодность, но и унять Васю Яркина, когда он решит, что игра Рональдиньо — для высоколобых "эстетов", а для всех остальных он, Вася Яркин, в самый раз удался и расти до уроня Рональдиньо ему (и другим!) нафиг не надо. И Васин фан-клуб тоже.
|
|
|
Kurok
магистр
|
28 августа 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну про гомосексуалиста тоже можно сказать, что это мужчина, который имеет вкус. Впрочем, они так и говорят.
|
|
|
Halstein
философ
|
|
Dimson
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
El_Rojo
авторитет
|
28 августа 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верно, у каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны и вытирая член банановым листом... (с)
цитата Dimson И сумеет обосновать своё мнение?
Ага. Этим самым своим вкусом.цитата Halstein На самом деле проблема выбора между Мастерами и Молодыми-и-Талантливыми стоит далеко не только в литературе. Взять, допустим футбол. Какой матч интереснее: Бразилия-Италия или "Торпедо-Рубцовск"-"Светотехника"? Казалось бы, в обеих встречах и голы забиваются, и турнирные страсти кипят, и на судейские ошибки ругаются. И команду зрителей любая из этих команд обыграет. Но уровень-то несопостовим!
Я думаю, что аналогия мимо. Здесь больше пытаются сравнивать футбол с балетом. Балет получается ух, а футбол — фуууу, причем независимо от уровня игры/плясок. Ну и естественный отбор критиков в немалой степени проходит за сет того, кто громче кричит "Браво!" на балете и изгибает брезгливо губу на футболе.
Футбол, кстати, терпеть не могу, балет и то больше нравится.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|