автор |
сообщение |
Nonconformist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3310_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 августа 2007 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, тебя можно понять, конечно. Если не нравится — не читай. Нужно браться за то, что действительно интересно. Пройдет время, может и захочешь вернуться к Мартину и, кто знает, поменяешь мнение о его творчестве. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Paf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1714_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2007 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Paf говорить, что Мартин это жуткий бред
Нет, я именно о сборнике отзывался. На всего Мартина это не распространяется (потому, что больше не читал), но и, правда, читать в ближайшее время не собираюсь ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата ceh "Ретроспектива" слабый сборник, это еще все-таки ребячество, юношеский максимализм.
Я, может и буду более сдержанным, в следущий раз, когда буду говорить про Мартина, но от своих слов не откажусь и возможно ребячество и юнешеский максимализм здесь не при чем (хотя все возможно)
цитата ceh Извини, но отзывы твои, почти на все рассказы, нельзя читать без улыбки.
У меня к ним такое же отношение Не удалять же их теперь Теперь стараюсь меньше такой глупости выдавать ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата ceh Без обид, но я бы посоветовал тебе вернуться к этим рассказам лет этак через 10, сам удивишься, как по-другому ты их будешь воспринимать. Серьезно. Да, думаю к тому времени у меня уже будет список тех авторов, которых я не оценил по-достоинству раньше: Брэдбери, Мартин... ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
ЗЫ: Раз вы все говорите, что за ПЛиО Мартину многое можно простить и что это лучшее произведение в нынешнем фэнтези, то может я все-таки прочитаю его, в зримом будущем ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
ALLEGORY ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2476_15) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 августа 2007 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh мы сейчас являемся свидетелями эпохального события — на наших глазах Мартин, или вернее его "Песни Льда и Огня" ни много, ни мало, но по-тихоньку и верно, меняют жанр фэнтези
ceh а мне кажется, что уже не "по-тихоньку". Это состоялось — Мартин уже всё поменял, и спасибо ему за это ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/960_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 августа 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Не удалять же их теперь Ни в коем случае. Отзывы должны быть разные — хорошие, плохие, любые — это личное дело каждого. Главное — честные. И вот это как раз замечательно. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) цитата Paf Да, думаю к тому времени у меня уже будет список тех авторов, которых я не оценил по-достоинству раньше: Брэдбери, Мартин... А вот это уже слова не юноши, а взрослого мужчины. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата ALLEGORY а мне кажется, что уже не "по-тихоньку". Это состоялось — Мартин уже всё поменял, и спасибо ему за это Оля, ты наверное просто смелее, чем я. Я говорил это осторожно, потому что думал, что меня истинные поклонники Толкина заклюют. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
ALLEGORY ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2476_15) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Я говорил это осторожно, потому что думал, что меня истинные поклонники Толкиена заклюют.
ceh Ну-у, не знаю... Мне ничто не мешает отдавать должную дань профессору, но при этом и констатировать, что жанр развивается, да и должен развиваться. И это здОрово!![:-)](/img/smiles/smile.gif) А "клюют"-то, наверное, обычно люди негибкие и конформистски устроенные, и жалко их и обидно за них... Они столько теряют! ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/960_4) миротворец
|
19 августа 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY обычно люди негибкие и конформистски устроенные, и жалко их и обидно за них... Они столько теряют! Это понятно, но вот как раз сами-то они этого и не понимают. Впрочем, как и любые "негибкие и конформистски устроенные" люди. К сожалению.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2007 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала прочитал ПЛиО Мартина, потом (после долгих уговоров однокурсников и преподавателей: "Да ты что, шедевр не читал!!!??? Это же... ВОСТОРГ!" и т.п.) раздобыл Толкина. И, знаете, мне они показались (а теперь я в этом точно уверен) по уровню одинаковыми, хотя сколько между ними лет...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ВаХхОббИт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7983_3) магистр
|
9 января 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из 3 столпов Фэнтези предпочитаю Мартина, но выбрал Джордана, у него мир разнообразнее. Мартин описывает Великобританию, а Толкиен, вроде как, даже расы придумал отталкиваясь от населения вышеупомянутого государства...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
|
|
Андрона ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9168_3) гранд-мастер
|
9 января 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы действительно не включить в опрос Олдей, Рея Бредбери и Хайнлайна.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Zidar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9319_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Травка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8740_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Spark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9390_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2008 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Трах Тибидох Думаю, что Толкин именно средний, но как говорят сейчас, распиареный. А более великого Мастера чем Желязны не было и не будет.
полностью согласен лучше Желязны нет ничего тем более в построении миров!!!!
|
|
|
|
|
Травка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8740_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier
![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Что вы понимаете под мирами? При чем тут Толкин? Он создал один единсвтенный мир, ему в нем, я верю, хорошо) А народ под предводительством дяди Лукаса создал огромное множество миров, планет, на каждой из которых действиуют свои законы.
Да.. про Желязны забыла) он лучший создатель миров. Вот это реально так.
|
|
|
|
|