автор |
сообщение |
d-view
авторитет
|
27 февраля 2007 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем спорить? Все равно каждый назовет того, чьи книги предпочитает.. По мне так Говард
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 февраля 2007 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не в споре, я например уважаю Говарда. Для чего же тогда существует вариант "другой"?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
27 февраля 2007 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкиен — классик! Фрай — Ехо — самый притягательный мир! И тоже достаточео продуманный! Лукьяненко — Глубина — мир из которого невозможно выбраться!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
FantReader
новичок
|
|
AnCraMF
магистр
|
28 февраля 2007 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симмонс называл Джека Вэнса лучшим творцом миров. Ну, я у Вэнса ничего "такого" не читал, потому не присоединюсь. Да и вообще что-то по этому поводу никто в голову не лезет..
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
28 февраля 2007 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В НФ безусловно, создателем самых достоверно описаных и научно-"правильных", притом абсолютно фантастических миров, общепризнано считается Хол Клемент, которого так и называют "Создатель миров". В фэнтези-мирах мне лично нравятся миры Кука, Желязны и Вэнса.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Droplet
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 марта 2007 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d-view О чем спорить? Все равно каждый назовет того, чьи книги предпочитает..
цитата Paf По-моему голосование это абсурдно
Нет ни спора,ни тем более — абсурдности. Просто в результате выстраивается рейтинг. Только и всего.
А общая картина важна для понимания фантлабовцами взглядов и вкусов всех,участвующих в опросе.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
3 марта 2007 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Просто в результате выстраивается рейтинг.
А ведь это опять всего лишь рейтинг любимых авторов... По мне, так "творец миров" — это тот, кто умудрился создать такой мир, который будоражит умы, входит в массовое сознание, да и развивается дальше без прямого участия своего создателя. Очевидный пример — это все таки Средиземье.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Elkorazon
философ
|
|
D-war
авторитет
|
|
JayK
активист
|
|
cherepaha
миротворец
|
3 марта 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А ведь это опять всего лишь рейтинг любимых авторов... Не совсем. Если выбирать между Стругацкими и Олди — Стругацкие любимее. Но в этом опросе для меня Олди впереди.
|
|
|
NDar
философ
|
|
Darinella
магистр
|
3 марта 2007 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK По сравнению с огромными и разнообразными мирами Перумова- творение Толкина-Мирок(правда совсем не плохой)
Интересно, где был бы Ваш Перумов, если бы не Толкиен???????
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
D-war
авторитет
|
4 марта 2007 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK Джордан, Перумов. По сравнению с огромными и разнообразными мирами Перумова- творение Толкина-Мирок(правда совсем не плохой)
Чушь! Надо же так сравнить!
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|