автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men Можно вкратце обрисовать суть? Ну, кроме политическо ситуации и отсутствии субкультуры. Буду признателен.
Нельзя, потому что проблема заключается именно в отсутствии сплочённости целевой аудитории, то есть в отсутствии субкультуры. Есть одиночные авторы, есть одиночные читатели, есть одиночные исследователи, но при этом нет общего котла, в котором они "должны" вариться.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , ну не верю я, что ужасы нашей жизни так уж затрахали и вообще, что читать литературу ужасов страшно, поганно и неприятно. Будто я живу не в России, не в хрущевке, начальника не было, который мне мозни делал в лучших традициях, с бюрократами не вижусь, и вообще — все зашибись! 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 сентября 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indi-men цитата Кто же тогда Геймана читает?
Меньшинство. Тираж — 5 тыс. экземпляров. Да и то — Гейман по крайней мере хорошо раскручен.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
28 сентября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Меньшинство. Тираж — 5 тыс. экземпляров. Да и то — Гейман по крайней мере хорошо раскручен.
Причем его неоднократно экранизовали и фильмы были у нас встречены хорошо, если не ошибаюсь.
|
|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman в отсутствии сплочённости целевой аудитории, то есть в отсутствии субкультуры.
Так откуда ей возникнуть, если целевой аудитории — нету. Мы тут выяснили, что массовый читатель извел всё на нет своими пристрастиями к попаданцам. А литература ужасов, как бы — оказалась за бортом.
цитата vot_vot Причем его неоднократно экранизовали и фильмы были у нас встречены хорошо, если не ошибаюсь.
Парадокс, он и есть.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Такое впечатление, что "они" не хотят решать проблему, а хотят только говорить о ней.
Не хочу заново запускать ту же шарманку, но вы ничего стоящего не предложили. Да и сами себе из раза в раз противоречили. Поэтому не нужно вот этого "я предлагал", "я уговаривал". По сути, вы для знатоков и любителей жанра никто и звать вас тоже никак. С чего вас слушать? Кстати, вы прочитали те два рассказа, что я вам рекомендовал? Где ваше мнение? Отзывы? Волна: хрень, достойно, таксебе? Языком чесать всяк горазд.
|
––– fert fert fert |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
28 сентября 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men Так откуда ей возникнуть, если целевой аудитории — нету. Мы тут выяснили, что массовый читатель извел всё на нет своими пристрастиями к попаданцам. А литература ужасов, как бы — оказалась за бортом.
кроме массового читателя есть и другие, но они разрознены и у каждого свое виденье. Их надо искать, собирать, сплачивать, устраивать конвенты, искать выходы на издателей, издавать и распространять самим. Вы же не считаете что есть массовый читатель и пустота? Полагаю вы себя относите не к массовому, а это значит что есть и другие немассовые. Но кассу они издателю не сделают. Пока еще.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 сентября 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot цитата Причем его неоднократно экранизировали, и фильмы были встречены у нас хорошо.
Именно. Правда, к хоррору они не относятся. Но да, Гейман раскручен куда лучше наших (зачастую вполне заслуженно).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot кроме массового читателя есть и другие, но они разрознены и у каждого свое виденье. Их надо искать, собирать, сплачивать, устраивать конвенты, искать выходы на издателей, издавать и распространять самим. Вы же не считаете что есть массовый читатель и пустота? Полагаю вы себя относите не к массовому, а это значит что есть и другие немассовые. Но кассу они издателю не сделают. Пока еще.
Вы, конечно, правы, что есть я, есть Вы (тоже ведь не массовый читатель) — но нас раз, два и...ну, три. И что? Кассы мы не делаем, Вы правы. Я вообще книги скачиваю . Только вот для кого устраивать конвенты-митинги-собрания? Для андерграунда? Я пока это так понимаю, но может быть мое мнение изменится.
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
28 сентября 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Бумага умрет и станет полегче.
смерть бумаги вызовет торжество самиздата, и там робкие вопли о "смотрите какой классный хоррор" утонут в запросах "а где можно почитать как Вася Пяточкин стал колонией грибов и захватил планету? У него еще девка сексиэльф!!111". Но, конечно, хотелось бы иного развития событий. Смерть бумаги предопределена, сам ее жду и все эти попаданцы да проекты-катастрофы — уже агония, на мой взгляд.
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
28 сентября 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men Вы, конечно, правы, что есть я, есть Вы (тоже ведь не массовый читатель) — но нас раз, два и...ну, три. И что? Кассы мы не делаем, Вы правы. Я вообще книги скачиваю . Только вот для кого устраивать конвенты-митинги-собрания? Для андерграунда? Я пока это так понимаю, но может быть мое мнение изменится.
Вот на одном сайте, в одной теме собралось уже человек 10 кому тема эта интересна. Найти авторов, искать авторов, приглашать их на какие-нибудь площадки сторонние, пропагандировать ресурс сначала в сети. Привлекать читателей (автор без читателя чаще всего хиреет). Вон, Даркер вроде как начал, но форума у них нет, на работе с этой чернотой сидеть стремно и комментарии отслеживать сложно. Люди делают что-то. Тот же ЛОТ, Даркер. Мало помалу. Потом "встреча сайта". Не в кафе или на лавочке, а где-нибудь на нейтральной территории, коридор в гостинице там. Потом, если срослось, встреча любителей жанра. Все возможно. С другой стороны одно дело теория, а другое — впрягаться в этот непростой хомут. Активисты нужны. Крестоносцы тьмы, если говорить красиво. Я — не активист. Вы активист? :)
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot смерть бумаги вызовет торжество самиздата
Возможно. Однако, не думаю, что все исчезнет. "Все" — это нынешний уровень, ассортимент авторов и прочая. Просто баласт с затратами на типографии отвалится и... :) Правда, пираты пока все портят) В бумаге хоррор уже навряд ли будет широко представлен. В России уж точно.
|
––– fert fert fert |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
28 сентября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Возможно. Однако, не думаю, что все исчезнет.
Не исчезнет. Классики завались, переводного завались. Нового тоже будет завались, на любой вкус. Вряд ли кто из пишущих сейчас бросит писать если ему закрыть путь на бумагу.
|
|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Вон, Даркер вроде как начал, но форума у них нет, на работе с этой чернотой сидеть стремно и комментарии отслеживать сложно. Люди делают что-то. Тот же ЛОТ, Даркер. Мало помалу. Потом "встреча сайта". Не в кафе или на лавочке, а где-нибудь на нейтральной территории, коридор в гостинице там. Потом, если срослось, встреча любителей жанра. Все возможно. С другой стороны одно дело теория, а другое — впрягаться в этот непростой хомут. Активисты нужны. Крестоносцы тьмы, если говорить красиво. Я — не активист. Вы активист? :)
Что-то в этом есть. Я не то, чтобы активистам активист, но можно сказать — да. Только из моей тьмутаракани почти ничем поможешь, разве что рублем. Что я и собираюсь сделать, пожертвую Darker'у.
vot_vot, да с этими эелектронными книгами вообще не ясно, что за зомби-апокалипсис нас ждет.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
28 сентября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men если целевой аудитории — нету. Мы тут выяснили, что массовый читатель
В данном случае, этот массовый читатель и есть целевая аудитория для всех книг подряд. В этом и беда.:)
цитата Сноу Не хочу заново запускать ту же шарманку, но вы ничего стоящего не предложили.
Вы регулярно это повторяете, но не указываете, где конкретно я не прав. Примеры в студию.
цитата Сноу По сути, вы для знатоков и любителей жанра никто и звать вас тоже никак. С чего вас слушать?
Во-первых, среди вас я не вижу знатоков жанра. У вас ошибка на ошибке постоянно, либо очень поверхностно всё. Во-вторых, неважно, кто я, поскольку мы ведём речь о ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ, а не о моей личности. Зачем вы всегда на меня стрелки переводите, когда не можете ответить по теме? На мой взгляд, важнее смысл сказанного, а не то, кто конкретно это сказал. Не слушаете меня, так Лидин вам то же самое говорил про непрофессионализм "Даркера".
цитата Сноу Кстати, вы прочитали те два рассказа, что я вам рекомендовал? Где ваше мнение? Отзывы? Волна: хрень, достойно, таксебе?
Прочитал. Приемлемо, но не моё.
цитата Сноу Языком чесать всяк горазд.
Ну так вы меньше им чешите, и всё. Пишите по делу, а не переходите на личности.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Priority 
 активист

|
|
Indi-men 
 активист

|
28 сентября 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Priority Чёрную метку вам!
Но стараюсь покупать (после некоторого электронного ознакомления), правда тут больше вопрос лени и не всегда имеющихся денежных средств в обороте, 400-500 р — дорого. Нужно ведь еще и понталоны новые купить, и за Интернет заплатить и...ну Вы поняли.
цитата subhuman массовый читатель и есть целевая аудитория для всех книг подряд
В таком случае, нам его ждать... Как говаривал один герой: "Бесконечность и далее!".
|
|
|
Priority 
 активист

|
|
Фикс 
 миротворец

|
28 сентября 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале темы промелькнул список ярких "сетевых" представителей, по первой ссылке ничего нет, вот вторая:
цитата Pickman
А вот Ширли Джексон "Лотерея"
В принципе истории очень похожи, только по разному рассказаны. "Лотерея" написана в середине прошлого века (между произведениями 60 лет разницы!) и написала лучше по всем критериям. Может быть все-таки не в читателях дело? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|