Появятся ли в России авторы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Справедливо.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Попрошу не запутывать нить обсуждения. Во-первых, я не автор, во-вторых, под словом "мы" я имел в виду "современники".

Понял. Извиняюсь. Тогда в ответ попрошу выражаться яснее.:)

цитата Pazoozoo

Арча Стрэнтона?

В 90ые у него был очень хороший язык на фоне остальных подделок под запад, помнится. Но приятно удивила ещё новеллизация двух частей "Фантазма", приписанная авторству Мэри Флауэрс (наверняка, на самом деле какая-нибудь Марина Цветкова, не помню уже). Ещё тогда же покупал новеллизацию "Зловещих мертвецов", и даже в те времена, когда я не был столь критичен к прозе, я пришёл в полный ужас и бросил читать. А Стрэнтон был хорош. Сербина уже не читал, поскольку литературой ужасов интересовался в основном в 90ых.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
subhuman :beer:, отличные новеллизации. А ты те две книги тоже прочти — они того стоят.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А ты те две книги тоже прочти — они того стоят.

Понял; закину их на планшет, на неделе прочитаю.
А его новеллизации Хищника стоит читать? В частности, меня заинтересовал некий Хищник-3.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
subhuman ,

цитата

новеллизацию ''Зловещих мертвецов''(...)я пришёл в полный ужас и бросил читать.

Слушай, а не было там еще невероятно говнистой новеллизации ПЯТНИЦЫ, 13-Е, где Джейсона обозвали Веселым Роджером?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Слушай, а не было там еще невероятно говнистой новеллизации ПЯТНИЦЫ, 13-Е, где Джейсона обозвали Веселым Роджером?

Была, но такого же ужасного качества. Я не дочитал оба романа, а книгу тут же продал кому-то. Невероятная халтура. В Зловещих мертвецах было просто построчно записано всё, что происходит на экране. Забавно, что я начинал делать то же самое ("новеллизацию" "Зловещих мертвецов") в 1990ом, минут 10 фильма зачем-то переписал в тетрадь, но на большее меня не хватило.:)

О! Нашёл данные:

цитата

Бетси Палмер. Пятница 13-ое. Зловещие мертвецы Серия: Золотая лента Голливуда Минск. БАДППР 1994г. 480 с. твердый переплет, обычный формат.
Цена 400 руб. Заказать
В сборник включены два романа: `Пятница 13-е` и `Зловещие мертвецы`, в которых убийства, не поддаются никакой логике ни по выбору жертв, ни по невообразимой жестокости, гармонично переплетены с эротикой и приключениями.

От аннотации уполз под стол, как говорится...:))
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
subhuman , вот ХИЩНИКА-3 не читал, увы... Я читал: КНУВ (после чего оригинал меня даже разочаровал — там не было безглазого мальчика и бати с бритвой), ПОПУТЧИКА (круто, но малость вычурно), ЧУЖИЕ, ЧУЖОЙ-3 (до хрена авторов их новеллизировало), ПРИВИДЕНИЕ (худшая его работа). Но его КНУВ... Это класс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

приятно удивила ещё новеллизация двух частей "Фантазма", приписанная авторству Мэри Флауэрс (наверняка, на самом деле какая-нибудь Марина Цветкова, не помню уже).

Марина Наумова.
http://www.fantlab.ru/autor612

цитата Karnosaur123

ХИЩНИКА-3 не читал, увы

Скачаю, расскажу.:))
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
subhuman , точно! То самое! У меня и сама книга в том же состоянии, что и текст в ней. В таком и купил, так что и не перепродашь. Да и не жалею о покупке — 10 рублей, билеты в цирк дороже:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
subhuman , спасибо. Сомневался, искать ли ФАНТАЗМ, похоже, стоит. Псевдоним ''Билл Флэш'', конечно, хорош:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

(как и Страуб в его лучших вещах — "Коко",

Лучший роман Страуба, на мой взгляд. Хотя это thriller/action-таки, до этой книги было и несколько фильмов с подобным сюжетом. В теории, такое можно было бы перенести и на российскую почву или просто взять военный антураж за основу. "Чеченская" война, ходят слухи о каком-то мифическом взводе, совершающем обряды жертвоприношения под прикрытием военных операций. Допустим.:))
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю тему, нашёл ещё одну хорошую цитату:

цитата vvladimirsky

Скорее дело в том, что в СССР своевременно не возникла культура трэша, искусства, отвечающего запросам самого низового слоя читателей/зрителей. А именно из нее выросли даже самые лучшие современные англо-американские "хоррормейкеры".
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

А его новеллизации Хищника стоит читать? В частности, меня заинтересовал некий Хищник-3.

Положа руку на сердце: супер!:cool!:
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Андрей Дашков — чем плох? Русский хоррор. Олег Дивов — тот же "Ночной смотрящий" или "Мастер собак" ничем не слабее Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo , а КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ его Вы читали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Только эти книги почему-то по ведомству хоррора не проходят. Нет там привычных жанровых штампов, привычных маркеров (ну, кроме Кузнецова, который эти штампы своеобразно обыгрывает). Поклонники хоррора их не видят: слепое пятно...

Я — вижу. :-)
Правда, пока только Елизарова разглядел. "Кубики" (рассказ) и "Мультики" —
Кстати, он не только страх "совка" эксплуатирует, но времена и ту "чернуху", о которой subhuman говорит.
Но этих фамилий мало. По ним можно сказать, что романы в жанре хоррора у нас есть, но, чтобы существовал сам жанр, как раз-таки нужна масса книг со штампами.

цитата Karnosaur123

вот ХИЩНИКА-3 не читал, увы...

Но восемь баллов поставили. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
subhuman , а новеллизацию ЖЕСТИ читал? По-моему, вполне себе сплаттерпанк(в отличие от фильма).
Kuntc , спасибо, что заметили. Я читал ХИЩНИК-2, когда-то давно (автора не помню), и видимо поставил по невнимательности. Сию же минуту убрал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Pazoozoo , а КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ его Вы читали?

Читал. Но, к сожалению, плохо помню.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Данихнов — в его "Девочке и мертвецах" ощущение ужаса и безысходности нагнетается, растет от главы к главе — куда там ихним кингам до наших страхов!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Но этих фамилий мало.

Не так уж мало. Есть Щепетнёв, есть Щеголев, есть Точинов, Андрей Столяров написал в конце 1990-х немало, условно говоря, хоррора, Лазарчук экспериментировал в этом направлении ("Там вдали, за рекой...", "Мумия", "Из темноты"). Приличные авторы -- есть. Вала тэша нет, в силу отсутствия культурной почвы. Ну так, может, и ну его нафиг, этот трэш?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...1920212223...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Новое сообщение по теме «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх