автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
18 июля 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico откуда такая статистика, русский язык в шесть с лишним раз беднее английского словарно?
Подсчитывать "слова" — все равно что звезды на небе. Это величина виртуальная и зависит от разрешения телескопа.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
18 июля 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, в России таких авторов не появится.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
bbg
миротворец
|
18 июля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не надо. Прекрасно безо всякого хоррора или мистики можно обойтись.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
18 июля 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baby furnace про каких-нибудь Масодова или Елизарова — я вообще молчу, маргинальнее уже некуда (да и русским языком, что первый, что второй в равной мере не владеют)
С каких это пор Елизаров перестал владеть русским языком? Вам так захотелось?
|
–––
|
|
|
baby furnace
новичок
|
|
stewra darkness
миродержец
|
18 июля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 В эпоху Гоголя русский язык был намного беднее,чем сейчас.
Очень сомнительное утверждение.
Увеличение словарного запаса языка зависит ,в том числе,от межъязыкового обмена и скорости передачи информации на расстоянии.В эпоху Гоголя почта была единственным способом такой передачи.Сейчас скорость межъязыкового обмена возросла в сотни раз,соответственно,увеличился и словарный запас языка.Я просто неточно выразила свою мысль:русский язык в эпоху Гоголя был не беднее,а имел меньший запас слов.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
18 июля 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это величина виртуальная и зависит от разрешения телескопа.
Абсолютно согласен!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 июля 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldrich в русском языке — около 150 тыс. слов, в английском — около миллиона
Ой, мама... Какая глубина знаний...
цитата В русском языке насчитывается около 500 тысяч слов, из них 2000-2500 –являются наиболее употребительными, а 100 самых часто встречающихся слов составляют 20% устной и письменной речи. Словарный запас выпускника средней школы составляет от 1500 до 4000 слов. Человек с высшим образованием имеет в своем активе порядка 8000 слов.
Самый популярный из иностранных языков – английский – по официальным данным Оксфордского словаря насчитывает всего лишь 300 тысяч слов и около 615 тысяч словообразований. Правда, современные исследователи уверяют, что при подсчете английских слов необходимо учитывать все неологизмы, включая слова из интернет-блогов и других неофициальных ресурсов, а также слова, употребляемые только в разновидностях английского языка, к примеру, в Китае и Японии. Так, компания Global Language Monitor насчитала в английском 986 тысяч слов.
То есть все новообразования из "албанского языка" и т.п. мы тоже можем смело приплюсовать к активному словарю русского языка.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Phingolphin
активист
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky То есть все новообразования из "албанского языка" и т.п. мы тоже можем смело приплюсовать к активному словарю русского языка.
Также необходимо приплюсовать все словообразования. Так что 500 тыс можно смело умножать на 3 или 4.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июля 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Также необходимо приплюсовать все словообразования. Так что 500 тыс можно смело умножать на 3 или 4.
Фантасты, однако. Русский язык априори не может быть лексически богаче английского, т.к. географически менее разделен. В английском языке есть разновидности: британский \ американский \ австралийский и т.д. английский. Вплоть до того, что поднимался вопрос о выделении американского английского в отдельный язык Так что тут они нас одними местными диалектами закидают. Но все же богатство языка вряд ли имеет отношение к обсуждаемой теме. Не родились пока русские Кинги и Симмонсы: правильно правительство взяло курс на повышение рождаемости в стране — может, и сюда перепадет со временем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Русский язык априори не может быть лексически богаче английского, т.к. географически менее разделен.
Карты — продаются повсеместно...
цитата mischmisch Не родились пока русские Кинги и Симмонсы
Мне так они вовсе ни к чему. Сильнее, чем ПЖНВ и ДСЛ — никакие Симмонс и Кинг не напишут.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 Подробности жизни Никиты Воронцова Дьявол среди людей
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дьявол среди людей
Да ладно. Книга хорошая, но это несколько иное. Мы же здесь об ужасах и триллере с мощными элементами саспенса, чтобы потом ночью злые кракозяки снились и в туалет только бегом и при свете, а то сожрут. А Вы о гуманитарной фантастике
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch чтобы потом ночью злые кракозяки снились и в туалет только бегом и при свете, а то сожрут.
А... Я такое не читаю. Чтобы в туалет только при свете не бегать.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
19 июля 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вот подумал — а нужно ли нам это? Что это за советское "догнать и перегнать Запад" по количеству Кингов? Как говаривал профессор Преображенский "Пусть всякий занимается своим делом, в Большом пусть поют, я буду оперировать и никаких разрух". У них пусть будет Кинг, у нас пусть будут Олди, у поляков — Сапковский. Даешь разнообразие!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
21 июля 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю,мое мнение не все разделят.В России не может быть писателей,подобных Стивену Кингу и другим,по причине отсутствия таких страхов,как у других народов.Русские немного безбашенные,немного дураки(в хорошем смысле слова).В сказках у нас любимый герой — Иван-дурак,Емеля-лентяй;они ничего не боятся просто потому,что не знают,что такое страх.А мы ведь выросли на этих сказках.А если взять европейские и американские сказки,то там настоящий хоррор:то людоеды,которые детей ловят и едят,гоблины,тролли,вампиры.Стра-а-ашно,аж жуть!Поневоле вырастешь и начнешь писать всякие ужасы.Для русского человека более характерны страшилки Успенского.Вроде и испугаться можно немного и смешно.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|