Появятся ли в России авторы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

откуда такая статистика, русский язык в шесть с лишним раз беднее английского словарно?

Подсчитывать "слова" — все равно что звезды на небе. Это величина виртуальная и зависит от разрешения телескопа.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Нет, в России таких авторов не появится.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
И не надо. Прекрасно безо всякого хоррора или мистики можно обойтись.:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата baby furnace

про каких-нибудь Масодова или Елизарова — я вообще молчу, маргинальнее уже некуда (да и русским языком, что первый, что второй в равной мере не владеют)

С каких это пор Елизаров перестал владеть русским языком? Вам так захотелось?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
мне-то как раз хотелось, чтобы он им владел
–––
this is Combat, I know

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

В эпоху Гоголя русский язык был намного беднее,чем сейчас.

Очень сомнительное утверждение.

Увеличение словарного запаса языка зависит ,в том числе,от межъязыкового обмена и скорости передачи информации на расстоянии.В эпоху Гоголя почта была единственным способом такой передачи.Сейчас скорость межъязыкового обмена возросла в сотни раз,соответственно,увеличился и словарный запас языка.Я просто неточно выразила свою мысль:русский язык в эпоху Гоголя был не беднее,а имел меньший запас слов.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Это величина виртуальная и зависит от разрешения телескопа.
:beer:
Абсолютно согласен!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

С каких это пор Елизаров перестал владеть русским языком?

Дак он и не владел :-D
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Дак он и не владел

Ещё один суперэстет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата oldrich

в русском языке — около 150 тыс. слов, в английском — около миллиона

Ой, мама... Какая глубина знаний...

цитата

В русском языке насчитывается около 500 тысяч слов, из них 2000-2500 –являются наиболее употребительными, а 100 самых часто встречающихся слов составляют 20% устной и письменной речи. Словарный запас выпускника средней школы составляет от 1500 до 4000 слов. Человек с высшим образованием имеет в своем активе порядка 8000 слов.

Самый популярный из иностранных языков – английский – по официальным данным Оксфордского словаря насчитывает всего лишь 300 тысяч слов и около 615 тысяч словообразований. Правда, современные исследователи уверяют, что при подсчете английских слов необходимо учитывать все неологизмы, включая слова из интернет-блогов и других неофициальных ресурсов, а также слова, употребляемые только в разновидностях английского языка, к примеру, в Китае и Японии. Так, компания Global Language Monitor насчитала в английском 986 тысяч слов.

То есть все новообразования из "албанского языка" и т.п. мы тоже можем смело приплюсовать к активному словарю русского языка. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Такие авторы уже есть. Почитайте

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

То есть все новообразования из "албанского языка" и т.п. мы тоже можем смело приплюсовать к активному словарю русского языка.

Также необходимо приплюсовать все словообразования. Так что 500 тыс можно смело умножать на 3 или 4.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Также необходимо приплюсовать все словообразования. Так что 500 тыс можно смело умножать на 3 или 4.

Фантасты, однако. Русский язык априори не может быть лексически богаче английского, т.к. географически менее разделен. В английском языке есть разновидности: британский \ американский \ австралийский и т.д. английский. Вплоть до того, что поднимался вопрос о выделении американского английского в отдельный язык :-))) Так что тут они нас одними местными диалектами закидают. Но все же богатство языка вряд ли имеет отношение к обсуждаемой теме. Не родились пока русские Кинги и Симмонсы: правильно правительство взяло курс на повышение рождаемости в стране — может, и сюда перепадет со временем. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Русский язык априори не может быть лексически богаче английского, т.к. географически менее разделен.

Карты — продаются повсеместно...

цитата mischmisch

Не родились пока русские Кинги и Симмонсы

Мне так они вовсе ни к чему. Сильнее, чем ПЖНВ и ДСЛ — никакие Симмонс и Кинг не напишут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Сильнее, чем ПЖНВ и ДСЛ

а это что?)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22
Подробности жизни Никиты Воронцова
Дьявол среди людей
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Дьявол среди людей

Да ладно. Книга хорошая, но это несколько иное. Мы же здесь об ужасах и триллере с мощными элементами саспенса, чтобы потом ночью злые кракозяки снились и в туалет только бегом и при свете, а то сожрут. А Вы о гуманитарной фантастике ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

чтобы потом ночью злые кракозяки снились и в туалет только бегом и при свете, а то сожрут.

А...
Я такое не читаю. Чтобы в туалет только при свете не бегать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас вот подумал — а нужно ли нам это? Что это за советское "догнать и перегнать Запад" по количеству Кингов?:-D
Как говаривал профессор Преображенский "Пусть всякий занимается своим делом, в Большом пусть поют, я буду оперировать и никаких разрух". У них пусть будет Кинг, у нас пусть будут Олди, у поляков — Сапковский. Даешь разнообразие!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Думаю,мое мнение не все разделят.В России не может быть писателей,подобных Стивену Кингу и другим,по причине отсутствия таких страхов,как у других народов.Русские немного безбашенные,немного дураки(в хорошем смысле слова).В сказках у нас любимый герой — Иван-дурак,Емеля-лентяй;они ничего не боятся просто потому,что не знают,что такое страх.А мы ведь выросли на этих сказках.А если взять европейские и американские сказки,то там настоящий хоррор:то людоеды,которые детей ловят и едят,гоблины,тролли,вампиры.Стра-а-ашно,аж жуть!Поневоле вырастешь и начнешь писать всякие ужасы.Для русского человека более характерны страшилки Успенского.Вроде и испугаться можно немного и смешно.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.
Страницы: 123...1213141516...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Новое сообщение по теме «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх