Гарри Поттер и Дары Смерти

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Гарри Поттер и Дары Смерти

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Что ж, невелика любовь значит, если таким моментом вам так легко испортить впечатление формировавшееся годами...

ХОРОШО СКАЗАНО
Я тоже не понимаю: и чего все вокруг такой сыр-бор развели?!!...Книга книгой так и осталась....а сказка сказкой ...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

новичок

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Напрямую в книге это не написано

Так вот в этом все и дело! Писательница заявила об этом напрямую и на весь мир! И теперь сказка уже не совсем сказка!
Маленький мальчик, прочитав книгу подумает, что раз такой старый добрый мудрый и вообще положительный герой — гей, то наверно это не так плохо! И одним потенциальным геем в мире станет больше! %-\ И это, я думаю, совсем не ОК
–––
... Йо-хо-хо! И бутылка рому!

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну говорить что угодно можно....главное СЛОВО ПЕЧАТНОЕ....что не написано — того -НЕТ! :-)))
Время рассудит, но я думаю (надеюсь), что пройдет совсем немного времени и все устаканится... а по-поводу

цитата Тибеллдорф

раз такой старый добрый мудрый и вообще положительный герой — гей, то наверно это не так плохо!
....-а что плохого-то? Может нам и жителей Африки и других стран на улицах камнями закидывать...ониж не белые, другие...?!! ...Нет, нельзя так думать, от этих мыслей до вопросов "чистоты крови" недалеко — а вот это уже ПЛОХО...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2007 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darinella

слышу слова осуждения в адрес финала. Что там слезливого, может мне кто объяснить?

Да тем, что после описания битвы, потерь и т.д., начинается рассказ о том, как счастливы те кто выжил, и кто в кого влюблен, и как общаются дети и родители. Затянуто. Розовый кисель. Можно было это же сообщить короче раза в 4. Или вообще ограничиться последней фразой книги:Шрам не болел уже 19 лет. Все было хорошо.
Краткость — сестра таланта.

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2007 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Konec po-moemu sravnitelno nichego,Happy end ,vsyo kak nado,i trogatelno chto rebyonka nazvali iminem cneypa...a vot eta isyoriya s palochkami prosto koshmar,ya okonchatelno zaputalas!...i yescho etot rasskaz Dambldora o 'lyubvi vo vsex yeyo proyavleniyax'...koshmar ,bukvalno 2 chasa nazad zakonchila knigu ,teper dumayu chto tochno nado escho raz perechitat chtob xot chto-to ponyat...!!

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Можно было это же сообщить короче раза в 4.

А лучше перечислить списком, по пунктикам, количество и имена детей — и хватит...:-D
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
А еще лучше весь сюжет так тезисно набросать, а то что там разводить бодягу на семь томов :-)))
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

А еще лучше весь сюжет так тезисно набросать

...по-моему это очень суровое предложение...слишком радикально...надо быть мягче...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, последняя книга явно проигрывает тому же "Принцу-Полукровке" и сюжетом, и переводом %-\, и "чудесным" финалом ... А беседа с покойным Дамблдором на вокзале (как, впрочем, и тупое шествие Гарри с "дорогими" призраками на встречу собственной смерти) — это, по моему, вообще на грани бреда, все-таки, имея в своем распоряжении практически неограниченный магический арсенал, можно было придумать что-то поинтереснее ??? ...
И потом, меня, например, мучает вопрос (ответа на который я в книге не нашла): кем же все-таки стал знаменитый Гарри Поттер спустя 19 лет (кроме как примерным мужем и отцом) ????

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
ona, если не ошибаюсь, сделал карьеру в МинМагии, возглавил отдел по охране магического правопорядка, то бишь авроров.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

ona, если не ошибаюсь, сделал карьеру в МинМагии, возглавил отдел по охране магического правопорядка, то бишь авроров.
Это написано в книге (в пресловутом заключении "19 лет спустя"? — специально перечитала на 2 раза ???)??

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2007 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата HARRY POTTER

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, КТО НЕНАВИДИТ ПОТТЕРА:

Ой, кто это? Ой, что это?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
ona На сайте Википедии можно найти короткую инфу о дальнейшей судьбе некоторых героев. Например о Гермионе (спойлер):
Гермиона начала свою карьеру с Отдела регулирования и контроля за магическими существами, где она способствовала значительному улучшению жизни эльфов-домовиков и их собратьев. Потом она перешла (несмотря на свою неприязнь к Скримджеру) в Отдел магического правопорядка, где она занималась искоренением несправедливых законов, защищающих только чистокровных магов. Она вышла замуж за Рона Уизли, которого полюбила еще во время учебы, и стала матерью двоих детей — Роуз и Хьюго.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2007 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
ona, нет, это из интервью Роулинг.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sola

ona На сайте Википедии можно найти короткую инфу о дальнейшей судьбе некоторых героев. Например о Гермионе

цитата irish

ona, нет, это из интервью Роулинг

Дак я, собственно, о том и говорю :-)!... Автор в заключительной книге даже не потрудился упомянуть об этом! Вы не находите это, как минимум, странным ??????

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

цитата Sola
ona На сайте Википедии можно найти короткую инфу о дальнейшей судьбе некоторых героев. Например о Гермионе

цитата irish
ona, нет, это из интервью Роулинг

Дак я, собственно, о том и говорю !... Автор в заключительной книге даже не потрудился упомянуть об этом! Вы не находите это, как минимум, странным ???

В последней главе автор показал только то, что и так было ясно — кто с кем пожениться, а вот самого главного не показала. Я думаю что читателей больше интересовало кто чем занялся после школи, где работает и прочее.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Возможно Роулинг собирается рассказать обо всем этом в следующей книге — в самой заключительной.:-) Я тоже ожидала узнать, как они окончили школу и куда поступили еще в седьмой книге, а не из Википедии. Но концовка все равно не очень разочаровала.

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Sola, согласна) А как умилительны имена детей Гарри))
Я больше чем уверенна, что следующая книга будет, может и не совсем о Гарри, а о его детях — новом поколении Хогварста, но точно будет) Вряд ли Роулинг оставит эту серию)
–––
Never give up!...

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Как забавно, те факты, что есть в эпилоге книги, раздражают читателей своим наличием, дескать, хотели сами додумать, а те которых нет, угнетают своим отсутствием. Но на всех как говорится не угодишь:-))) Чудесный финал, все как положено!
А эти споры о всевозможных скандальных заявлениях тети Ро удручают болезненным интересом, выявленным читателями.. Об этом спорят более, чем о самой книге. Может это проверка такая была: а поняли ли читатели,что они прочитали:-)))И отрицательный результат — тоже результат. также печально,как когда фанаты чуть ли не с довольными улыбками на лицах обсуждают, кого из их любимых геоев прихлопнут в следующей книге..:-(((Неправильно как-то..
–––
...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2007 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Sola , боюсь Ваши слова окажутся пророческими...вот нашла в сети: 8-)

"Британская писательница Джоан Роулинг — автор семи книг о Гарри Поттере — заявила, что, возможно, напишет еще одну книгу поттерианы. Писательница пока еще не определилась с ее содержанием. По ее словам, будущая книга может стать предысторией всей серии о Поттере.
       "Боюсь, это будет восприниматься критично, как и первые эпизоды Звездных войн. Но я не собираюсь говорить "нет, никогда", потому что на меня это действует так же, как красная тряпка на быка. Если я скажу "никогда", то захочу немедленно сделать то, от чего зареклась", — сказала Роулинг. Ранее писательница неоднократно заявляла, что больше не вернется к истории о Поттере."

А я вот всегда считала, что ГЛАВНОЕ — вовремя остановиться....8:-0
–––
Страницы: 123...56789...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Новое сообщение по теме «Гарри Поттер и Дары Смерти»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх