автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
1 ноября 2007 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK захочу немедленно сделать то, от чего зареклась
А если честно, то за бабки и еще не о том напишешь и не столько.
цитата Darinella перечислить списком, по пунктикам
цитата Nog весь сюжет так тезисно набросать
А это ответ по принципу: твое мнение с моим не совпадает- значит я его оболью грязью и высмею?
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
1 ноября 2007 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent А если честно, то за бабки и еще не о том напишешь и не столько.
К сожалению в наше время это стало наблюдаться все чаще и чаще...
|
|
|
irish
магистр
|
1 ноября 2007 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Вы не находите это, как минимум, странным ???
Я старая фанатка-поттероманка, так что меня это не удивляет. Видите ли, ГП — уникальная книга в том смысле, что редко когда автор творит в настолько тесном контакте с армией своих фанов. Можно сказать, интерактивная книга, поскольку начиная примерно с "Узника Азкабана", фаны и Роулинг играют в увлекательную игру "Догадайся, что аффтар имела в виду на самом деле". :) Помню, например, как бурно обсуждалась пару лет назад личность третьстепенного персонажа Марка Эванса — кто-то решил, что это родственник Лили, что тете Джо пришлось опровергнуть... Есть целая армия фанов, которые свято уверены в том, что на самом деле Гарри любит Гермиону, а не Джинни, и находит тому массу доказательств в самих книгах... Я и сама приобщилась к этому детективному безумию — обосновывала теорию о том, что Сивилла Трелони — тайная сторонница Вольдеморта. Ошиблась, правда... Зато точно угадала причину, по которой Снейп перешел на сторону Дамблдора. И положа руку на сердце, скажу — вот эти игры в загадки и отгадки (а также светлый образ профессора Снейпа) и обусловили мою любовь к поттериане, без них ГП был бы просто еще одной в меру увлекательной детской книжкой. Так что то, что Роулинг продолжает что-то досказывать о своих героях вне книг — вполне понятно, она просто слегка заигралась. :) Да фаны ей бы и не дали замолчать после выхода седьмой книги, надо ж было приберечь что-то и для интервью.
цитата WiNchiK Британская писательница Джоан Роулинг — автор семи книг о Гарри Поттере — заявила, что, возможно, напишет еще одну книгу поттерианы. Писательница пока еще не определилась с ее содержанием. По ее словам, будущая книга может стать предысторией всей серии о Поттере.
Года три назад она обещала энциклопедию с краткой биографией всех персонажей поттерианы. Ах, хочу, хочу...
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Sola
миродержец
|
1 ноября 2007 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ГЛАВНОЕ — вовремя остановиться
Согласна. Эниклопедия с биографиями у меня еще может вызвать интерес, но продолжение серии — вряд ли. Роулинг не желает огорчать фанатов, многие из которых очень не хотят, чтобы цикл закончился, к тому же зачем бросать курицу, которая несет золотые яйца. Если предыстория — то, наверное, о Джеймсе и его друзьях, но гадать можно долго. Посмотрим, возможно, Роулинг нас еще удивит.
|
|
|
armitura
миродержец
|
1 ноября 2007 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу продолжения — я так думаю, что если пишется, то пускай пишет. Опять же, предыстории могут быть очень интересными — я бы с удовольствием почитал сагу о Годрике Гриффиндоре, Салазаре Слизерине, Ровенне Равенкло... Детство Джеймса, Лили, Снейпа опять же, тем более там есть шанс снова встретится с Волдемортом. Дамблдор вполне заслуживает своей книги. Короче, работы — непочатый край:)
|
|
|
Darinella
магистр
|
1 ноября 2007 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent А это ответ по принципу: твое мнение с моим не совпадает- значит я его оболью грязью и высмею?
Да ни в коем разе! Дружеская ирония, не более того!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Дара
магистр
|
1 ноября 2007 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне бы больше понравился сборник рассказов о
цитата armitura Годрике Гриффиндоре, Салазаре Слизерине, Ровенне Равенкло... Детство Джеймса, Лили, Снейпа опять же, тем более там есть шанс снова встретится с Волдемортом
Не полный пересказ их жизней, а небольшие отрывки, объясняющие кто, откуда и зачем.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 ноября 2007 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почле всех тех загадок, что нам подсовывали на протяжении 7 книг, можно написать ее одну, но только главное чтобы она не стала средством только доходом, а еще оказалась радостью для читателя
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
outsider
авторитет
|
6 ноября 2007 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Уважаемый "HARRY POTTER", я знал что вы на100ящий !
мне интересно, почему у этого "настоящего" поттера в профиле стоит год рождения 1990?
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
outsider
авторитет
|
6 ноября 2007 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK
ого. ну вот мы и поняли, кто скрывался под псевдонимом Роулинг.. знакомьтесь, менестрель Бидл
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
6 ноября 2007 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата outsider знакомьтесь, менестрель Бидл
...зато он один, а то говорили, что целый штаб пишет....
цитата outsider мне интересно, почему у этого "настоящего" поттера в профиле стоит год рождения 1990? : ...а это по всей видимости поколение NEXT пришло...продолжение так сказать ....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
outsider
авторитет
|
8 ноября 2007 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ..зато он один, а то говорили, что целый штаб пишет....
зато мне кажется, что я знаю,кто украл философский камень..
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
9 ноября 2007 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата outsider зато мне кажется, что я знаю,кто украл философский камень..
???!!!!....КТО???...разве не Волан де Морт....?
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
outsider
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Darinella
магистр
|
10 ноября 2007 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата outsider я знаю,кто украл философский камень..
ДАМБЛДОР, конечно!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|