автор |
сообщение |
D-war
авторитет
|
|
albori
магистр
|
31 августа 2007 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D-war да и с огромным удовольствием особенно понравилась сцена на "вокзале" с Дамблдором, а по драматизму смерть Снега (Снейпа), и то как Гари (да и все мы) узнал правду.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
D-war
авторитет
|
1 сентября 2007 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, в чем смысл читать "сырые" переводы. Хотя возможно уже и нормально перевели. Книга-то большая, вон у нас продается, очень большая и читать с компа извращение
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
albori
магистр
|
1 сентября 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не понимаю, в чем смысл читать "сырые" переводы. Хотя возможно уже и нормально перевели. Книга-то большая, вон у нас продается, очень большая и читать с компа извращение
Смысл в том что очень хочеться прочитать, а выйдет официальное издание перечитаю и посмакую. Я всё читаю только с компа, при моих темпах чтения покупать книги в их традиционной форме непростительное расточительство, хотя конечно всё любимое даржу исключительно на бумаге.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
irish
магистр
|
20 октября 2007 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.
Завление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор — гей".
Аудитория ахнула и зааплодировала, отмечает агентство. А Роулинг объяснила, что сердце Дамблдора принадлежало Геллерту Гриндельвальду, которого тот победил в битве добрых и злых волшебников. "Влюбленность может нас ослепить до известной степени", — пояснила писательница, добавив, что любовь профессора была его "огромной трагедией". "О, боже! Это же творчество фанатов", — вспомнила она.
Как вам новость, уважаемые коллеги?
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
irish
магистр
|
20 октября 2007 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, вроде нет. Единственная надежда на то, что интервью давала не сама Роулинг, а Рита Скитер, хлебнувшая оборотного зелья. Я в таком шоке...
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 октября 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Да нет, книга , по-моему, очень удачна(в начале и конце). Середина лишь провисает... irish Надеюсь, но...может быть, человек просто ошибся, оговорился..Или просто решил пропиарить...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
outsider
авторитет
|
21 октября 2007 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор — гей".
извините, но не понимаю логики. гей — тут приговор в том,что любви нет и не может быть или что она подразумевается сама собой? ответила бы: да. старый друг, но так помпезно-то зачем -__- вот здесь тоже немного об этом
по-моему,она просто не знает что еще сделать. кусает локти,что не ввела в книгу еще одну любовную линию они бы трогательно смотрелись с макгонагал)
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
21 октября 2007 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие считают, что мама Поттера сошла с ума. Я изначально тоже так решил, когда узнал о ее последних заявлениях (Дамблдор – гей и т. д.), но, подумав, пришел к иному выводу. В настоящее время она – признанный детский писатель. И в тоже время ее новый роман, над которым она нынче трудится, рассчитан на взрослых. Как избавиться от светлого образа? Взять псевдоним, начать все с начала, что снизит продажи? Или немного поиграть с биографиями персонажей предыдущей серии? Причем, через несколько месяцев после выхода финальной книги, когда на продажах ее скандальные интервью уже особо сказаться не могут? Я бы на ее месте выбрал второй вариант. Все-таки, Ролинг очень умная тетка! Восхищен.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
21 октября 2007 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash А Вы могли бы себе представить, чтобы в целях повышения продаж Властелина колец, Толкиен заявил, что Гэндальф — голубой? И что он предпочитал молоденьких хоббитов. На мой взгляд, это заявление Роулинг больше, чем что-либо, подчеркивает разницу между настоящей литературой и раскрученым коммерческим проектом.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
21 октября 2007 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А мне вот интересно от осознания того, что Йен МакКеллен, исполнитель роли Гэндальфа, гей — у кого-нибудь тоже испортилось впечатление от просмотра фильма? Сказочку испортили! Ай-ой.
Это — личные половые трудности Мак Келлена. Дело не в этом. Взрослого читателя сейчас мало чем удивишь и испугаешь. Но Гарри Поттер — в первую очередь, ДЕТСКАЯ книга. Миллионы детей во всем мире берут пример с положительных героев ГП и пытаются во всем им подражать. Автор произведения, пользующегося такой популярностью, должен же думать не только о деньгах и раскрутке, но и чувствовать какую-то ответственность перед юными читателями. Могу отчетливо представить себе какого-нибудь шустрого педофила, рассказывающего мальчишке, что у них все будет как у Дамблдора с Гарри.
|
––– I`ll be back! |
|
|
negrash
миротворец
|
21 октября 2007 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72, Толкин не мог так поступить, ибо до конца своих дней занимался лишь одним миром. А Ролинг хочется вырваться из цепей, в кои сама себя заковала. И это есть хорошо и правильно. Умничка.
Claviceps P., а я не плачу и не радуюсь. Я уважаю писательницу, сумевшую найти выход из создавшегося положения. Я бы на ее месте поступил точно так же. Или даже хуже — объявил, что Дамблдор не гей, а... педофил... Это было бы сильно!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
21 октября 2007 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72, о чем спор и речь вообще? Книга написана. Цикл закончен. Все что там было сказано — уже сказано. Так по поводу чего сокрушения, негодование и слезы? Хоть убейте не понимаю Да хоть что бы она сказала, да хоть сама бы теперь за слэш-фанфики взялась. Это право автора. Подать мир и героев так как видит только автор. И можно спорить хоть до посинения. По поводу уместности или неуместности... Сложная тема, да. Но это не Колобок и не Незайка на Луне. Все же это книга на более старший возраст. И я считаю — да, уместно. С детьми 10-15 лет не сюсюкать надо, а говорить на равных. И смысл скрывать от них существование таких отношений? Да они по телевизору и среди друг друга больше могут узнать сейчас! Да, я знаю, Россия сильно гомофобная страна, и таковой видимо будет еще долго. Но на Западе все же проще зачастую с восприятием и пониманием. Тем более уже так когда подано — пост-фактум. Считай что все равно. Поезд уехал уже, что кричать-то?
|
|
|
negrash
миротворец
|
21 октября 2007 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Книга написана. Цикл закончен. Все что там было сказано — уже сказано. Так по поводу чего сокрушения, негодование и слезы? Хоть убейте не понимаю
Верно.
цитата Claviceps P. И я считаю — да, уместно. С детьми 10-15 лет не сюсюкать надо, а говорить на равных.
Собственно, и это правильно.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
21 октября 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Claviceps P., а я не плачу и не радуюсь.
А это не к тебе Это вон по ссылкам, к плакавшим в жж в основном было... Я тоже не плачу и не радуюсь. Просто удивляюсь такой реакции, вот и все...
|
|
|