Гарри Поттер и Дары Смерти

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Гарри Поттер и Дары Смерти

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 05:13  
цитировать   |    [  ] 
albori
А вы уже тоже прочитали?
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2007 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
D-war
да и с огромным удовольствием
особенно понравилась сцена на "вокзале" с Дамблдором, а по драматизму смерть Снега (Снейпа), и то как Гари (да и все мы) узнал правду.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2007 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю, в чем смысл читать "сырые" переводы. Хотя возможно уже и нормально перевели. Книга-то большая, вон у нас продается, очень большая и читать с компа извращение
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не понимаю, в чем смысл читать "сырые" переводы. Хотя возможно уже и нормально перевели. Книга-то большая, вон у нас продается, очень большая и читать с компа извращение

Смысл в том что очень хочеться прочитать, а выйдет официальное издание перечитаю и посмакую. Я всё читаю только с компа, при моих темпах чтения покупать книги в их традиционной форме непростительное расточительство, хотя конечно всё любимое даржу исключительно на бумаге.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.

Завление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор — гей".

Аудитория ахнула и зааплодировала, отмечает агентство. А Роулинг объяснила, что сердце Дамблдора принадлежало Геллерту Гриндельвальду, которого тот победил в битве добрых и злых волшебников. "Влюбленность может нас ослепить до известной степени", — пояснила писательница, добавив, что любовь профессора была его "огромной трагедией". "О, боже! Это же творчество фанатов", — вспомнила она.

Как вам новость, уважаемые коллеги?
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
irish Мда...а Роулинг точно в Россию не ездила и по боевой стопке не принимала?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, вроде нет. Единственная надежда на то, что интервью давала не сама Роулинг, а Рита Скитер, хлебнувшая оборотного зелья.
Я в таком шоке... >:-|
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
irish
7 книга неудачная, вот и начала что-то придумывать судорожно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Да нет, книга , по-моему, очень удачна(в начале и конце). Середина лишь провисает...
irish Надеюсь, но...может быть, человек просто ошибся, оговорился..Или просто решил пропиарить...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2007 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Я в шоке.o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор — гей".

извините, но не понимаю логики. гей — тут приговор в том,что любви нет и не может быть или что она подразумевается сама собой?
ответила бы: да. старый друг, но так помпезно-то зачем -__-
вот здесь тоже немного об этом

по-моему,она просто не знает что еще сделать. кусает локти,что не ввела в книгу еще одну любовную линию
они бы трогательно смотрелись с макгонагал)
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Испортить такую хорошую вещь:-(((
Интересно, Роулинг понимает, что книга для детей? Чему она их учить собралась?>:-|
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Многие считают, что мама Поттера сошла с ума. Я изначально тоже так решил, когда узнал о ее последних заявлениях (Дамблдор – гей и т. д.), но, подумав, пришел к иному выводу. В настоящее время она – признанный детский писатель. И в тоже время ее новый роман, над которым она нынче трудится, рассчитан на взрослых. Как избавиться от светлого образа? Взять псевдоним, начать все с начала, что снизит продажи? Или немного поиграть с биографиями персонажей предыдущей серии? Причем, через несколько месяцев после выхода финальной книги, когда на продажах ее скандальные интервью уже особо сказаться не могут? Я бы на ее месте выбрал второй вариант.
Все-таки, Ролинг очень умная тетка! Восхищен.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
negrash
А Вы могли бы себе представить, чтобы в целях повышения продаж Властелина колец, Толкиен заявил, что Гэндальф — голубой? И что он предпочитал молоденьких хоббитов.
На мой взгляд, это заявление Роулинг больше, чем что-либо, подчеркивает разницу между настоящей литературой и раскрученым коммерческим проектом.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот интересно от осознания того, что Йен МакКеллен, исполнитель роли Гэндальфа, гей — у кого-нибудь тоже испортилось впечатление от просмотра фильма? :-)
Сказочку испортили! Ай-ой.
Что ж, невелика любовь значит, если таким моментом вам так легко испортить впечатление формировавшееся годами...
Извините, если резко. Но мне просто смешно немного. Весь жж на ушах стоит уже. Кто-то плачет, кто-то радуется.

http://dolorka.livejournal.com/940155.html
http://finder-n.livejournal.com/61648.html
http://known-as-fleur.livejournal.com/749...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

А мне вот интересно от осознания того, что Йен МакКеллен, исполнитель роли Гэндальфа, гей — у кого-нибудь тоже испортилось впечатление от просмотра фильма?
Сказочку испортили! Ай-ой.

Это — личные половые трудности Мак Келлена. Дело не в этом. Взрослого читателя сейчас мало чем удивишь и испугаешь. Но Гарри Поттер — в первую очередь, ДЕТСКАЯ книга. Миллионы детей во всем мире берут пример с положительных героев ГП и пытаются во всем им подражать. Автор произведения, пользующегося такой популярностью, должен же думать не только о деньгах и раскрутке, но и чувствовать какую-то ответственность перед юными читателями.
Могу отчетливо представить себе какого-нибудь шустрого педофила, рассказывающего мальчишке, что у них все будет как у Дамблдора с Гарри.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
kkk72, Толкин не мог так поступить, ибо до конца своих дней занимался лишь одним миром. А Ролинг хочется вырваться из цепей, в кои сама себя заковала. И это есть хорошо и правильно. Умничка.

Claviceps P., а я не плачу и не радуюсь. Я уважаю писательницу, сумевшую найти выход из создавшегося положения. Я бы на ее месте поступил точно так же. Или даже хуже — объявил, что Дамблдор не гей, а... педофил... Это было бы сильно!:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
kkk72, о чем спор и речь вообще? Книга написана. Цикл закончен. Все что там было сказано — уже сказано. Так по поводу чего сокрушения, негодование и слезы? Хоть убейте не понимаю :-)
Да хоть что бы она сказала, да хоть сама бы теперь за слэш-фанфики взялась. Это право автора. Подать мир и героев так как видит только автор. И можно спорить хоть до посинения.
По поводу уместности или неуместности... Сложная тема, да. Но это не Колобок и не Незайка на Луне. Все же это книга на более старший возраст. И я считаю — да, уместно. С детьми 10-15 лет не сюсюкать надо, а говорить на равных. И смысл скрывать от них существование таких отношений? Да они по телевизору и среди друг друга больше могут узнать сейчас! Да, я знаю, Россия сильно гомофобная страна, и таковой видимо будет еще долго. Но на Западе все же проще зачастую с восприятием и пониманием.
Тем более уже так когда подано — пост-фактум. Считай что все равно. Поезд уехал уже, что кричать-то? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Книга написана. Цикл закончен. Все что там было сказано — уже сказано. Так по поводу чего сокрушения, негодование и слезы? Хоть убейте не понимаю

Верно.

цитата Claviceps P.

И я считаю — да, уместно. С детьми 10-15 лет не сюсюкать надо, а говорить на равных.

Собственно, и это правильно.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

Claviceps P., а я не плачу и не радуюсь.

А это не к тебе :-)
Это вон по ссылкам, к плакавшим в жж в основном было...
Я тоже не плачу и не радуюсь. Просто удивляюсь такой реакции, вот и все... :-)))
Страницы: 1234567...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Новое сообщение по теме «Гарри Поттер и Дары Смерти»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх