автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso но и книга, после которой хотелось бы творить добро? Прочитав Мартина мне очень хотелось творить добро. =)
"Дары" очень расстроила. Страдают все кроме Гарри. Погибли второстепенные персонажи, но вот главные нет.... Сюжет тоже хм удивил. Дамблдор не смог, а вот Гарри за одну книжечку все сделал. Снегг, ну зачем его сделали добрым? What can change the nature of a man? (с) Роулинг спустила только на Love. И хэппи-енд. А еще перевод. Эх. А первая книга, была чудесной сказкой.
|
–––
|
|
|
raliso
философ
|
23 ноября 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Погибли второстепенные персонажи, но вот главные нет....
А кого бы хотелось "того"?
цитата Dragn Снегг, ну зачем его сделали добрым?
Я первую часть прочитала почти сразу после выхода, т.е. когда седьмой и в помине не было. Мне Снегг уже тогда показался в корне положительным персонажем.
цитата Dragn И хэппи-енд.
Это про "девятнадцать лет спустя"? По-моему, логичная картинка для эпилога. /хотя меня в этом плане бы еще порадовало "А куда остальные?"/ Если же это про конец в целом, то нельзя было обмануть ожидания миллионов фанатов по всему миру, и шлепнуть ГГ под конец — серия, к тому же, как детская начиналась.
цитата Dragn А еще перевод. <...>А первая книга, была чудесной сказкой.
А вот тут не могу не согласиться
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso А кого бы хотелось "того"? Ну вот Рона или Гермиону. Это было бы обухом так сказать. Тогда бы я поверил, что действительно война.
цитата raliso Мне Снегг уже тогда показался в корне положительным персонажем.
Ну я тайно надеялся, что нет. Люблю удивляться))
цитата raliso Это про "девятнадцать лет спустя"? По-моему, логичная картинка для эпилога. /хотя меня в этом плане бы еще порадовало "А куда остальные?"
Лучше было бы промолчать. Оставить ноту висеть в воздухе.
цитата raliso А вот тут не могу не согласиться
|
–––
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Это про "девятнадцать лет спустя"? По-моему, логичная картинка для эпилога. /хотя меня в этом плане бы еще порадовало "А куда остальные?"/
А меня чуть не стошнило от этого эпилога. Типо все хорошо, все вернулось на круги своя. Вот новое поколение Малфоев — он как обычно бяка, а вот сынок Поттера, он конечно новый классный герой, которого все будут любить. Короче блин, хорошо, что я не ел в тот день ничего жирного, а то точно в туалет бы побежал.
цитата raliso Я первую часть прочитала почти сразу после выхода, т.е. когда седьмой и в помине не было. Мне Снегг уже тогда показался в корне положительным персонажем.
Положительный, но вот не любит он Поттера, да беспокоится, считает соим долгом оберегать (только оберегать у него своеобразное представление, например в Азкабан упечь, самое надежное для оберегание место )
Дары это наверное разочарование номер один за последние 3-5 лет. Ужасней книги не читал давно, чтобы такое разочарование принесло, причем разочарование не только по книге, а по всей серии, после выхода 7-й книги, всё что хорошее было в предыдущих толстой черной линей перечеркивается и ощющение зря потраченного времени
|
|
|
raliso
философ
|
23 ноября 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Это было бы обухом так сказать. Тогда бы я поверил, что действительно война.
А Колина Криви, Фреда, Люпина, и т.д. недостаточно?
цитата Dragn Оставить ноту висеть в воздухе.
Я ж немного фанат /не путать с "фанатик"!/
цитата CHRONOMASTER А меня чуть не стошнило от этого эпилога.
Я же говорю "логичная", а не "хорошая", "отличная", и т.д.
цитата CHRONOMASTER Ужасней книги не читал давно
Даже "Эрагона", простите за флуд?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
eymy
активист
|
25 января 2009 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дары смерти" — очень хорошаяая книга для Роулинг! В выбранном ею стиле она — мастер. Но ведь есть и другие мастера, и их работы не хуже. Тогда в чём разница? Здесь больше идёт личные предпочтения, нежели качество написания книги. ИМХО
|
––– Книги как разновидность наркотика. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
25 января 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, действительно. Все придирки, имхо, вкусовщина. Дары Смерти — отличная книга, достойное окончание цикла. Хэппиэнд — очень логичен, дело к тому и шло с самой первой книги; трагический конец вызвал бы чудовищный диссонанс между этим томом и прочими. Действие бодрое, смысл есть, пара финтов хвостом есть(ход с воскрешением в конце — просто блеск!). Мне понравилось очень. Хотя это тоже вкусовщина
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Лефей
авторитет
|
24 февраля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга точно не лучшая в серии. Но тем не менее, не знаю какая концовка мне бы понравилась. Какая б она ни была, все равно половина читателей плевалась бы. Кто-то хочет хэппи энд, кто-то нет. Тот факт, что Снегг оказался положительным, мне это наоборот понравилось: с самого начала хотела, чтобы так оказалось. Мой любимый персонаж. Хотя конечно, Роулинг под конец совсем сьехала на рекламу.. Всякие ее заявления, что Дамблдор гей... отвратительно
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
Лефей
авторитет
|
|
Nog
миротворец
|
|
Пьюрик
философ
|
24 февраля 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лефей Дамблдор гей...
Бред — совершеннейший бред — глупость какая то... А не может это быть очередной журналисткой уткой? И к теме не относящаяся ни в коем случае. Ведь всё же Дары смерти — являются весьма интересным и логичным концом всей серии о Гарри. Да и раскрывает многие загадки, очень умело и со вкусом, которые так часто тревожили умы читателей. Особенно становится понятно — почему именно Гарри должен сразиться с Чёрным Лордом, Почему Снэг — так "недолюбливал" Поттера , и многие другие. Всё это дело Большой Игры....и очень даже явной и значительной....(как то в одной из рецензий столкнулся с ссылкой на произведение под названием "Большая Игра Альбуса Дамболдора" — анализу всех книг о Поттере, и понял главное — книга с самой первой была во все недетской, с явным подтестом на глубокую и с очень хитро придуманным и, от того, с очень интересным сюжетом, описанным явно изумительным языком (особенно с Узника Азкабана)... Что касается всей книги — то она превосходна, эпизоды удачны, не оставляют равнодушным никого.
|
––– Это ли всё...? |
|
|
Alraun
философ
|
26 февраля 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лефей ни один довод не убедителен сущий бред, высосаный из пальца по поводу заявления Роулинг что он гей просто перестала ее уважать за такой дешевый и пошлый пиарный ход, но цикл о ГП меньше любить не стала
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Лефей
авторитет
|
|
Alraun
философ
|
27 февраля 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лефей я не про ваши доводы, я про статью говорю
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Dafiny
философ
|
27 февраля 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда...все доводы из статьи чушь полная... единственное во что могу поверить это то, что как заявляла Роулинг, Дамблдор любил Геллерта Гриндельвальда, да и то всё это лишнее... дешевый пиар-ход
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
yliapit
магистр
|
27 февраля 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако, притянуто за уши, особенно 4 и 5 пункты. Т.е. мужчина нормальной сексуальной ориентации не смог бы "понять, что главная слабость Вольдеморта — в его неспособности любить. Также маг осознал, что быть уязвимым и не скрывать своих чувств довольно трудно, а любовь к друзьям и жизнелюбие — гораздо более мощное оружие, чем страх." Весьма сомнительно. Что мешает мужчине, придерживающемуся традиционных взглядов сделать такие же выводы. Или они все, изначально дуболомы тупоголовые, неспособные чувствовать???
Еще один довольно сомнительный довод: "Дамблдор стал олицетворением идей толерантности. Подобно активистам секс-меньшинств, отстаивающим свои права, глава Хогвартса боролся за интересы оборотней, великанов, домашних эльфов, волшебников, которые родились в семьях магглов, кентавров и русалок. К тому же профессор имел более чем либеральные взгляды — так, когда пришло время решать, можно ли считать естественным брачный союз оборотня Люпина с чистокровной волшебницей Тонкс, профессор Макгонагалл заявила, что Дамблдор был бы несказанно счастлив узнать, что в мире прибавилось любви, пусть даже самую малость." Опять не вижу чего-то, что бы было свойственно только геям Обыкновенные идеи политкорректности и терпимости, к тому же, достаточно модные на Западе.
Остальные доводы, вообще, не стоят нашего внимания и не выдерживают никакой критики
|
|
|
Alraun
философ
|
2 марта 2009 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Подобно активистам секс-меньшинств, отстаивающим свои права, глава Хогвартса боролся за интересы оборотней, великанов, домашних эльфов, волшебников, которые родились в семьях магглов, кентавров и русалок тогда Гермиона тоже, того
|
|
|
IgrOK
философ
|
24 июня 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком для детей. Герои уже начиная с 6-й книги ведут себя не по возрасту во всех бытовых вопросах. В седьмой это начинает сильно раздражать. Но инфантильность героев можно понять, нельзя понять инфантильность всего мира. Да, первые книги писались для детей. Однако, 5, 6 и 7 — уже книги, направленные в том числе и на подростков. Почему же в таком случае не раскрыт более «по-взрослому» магический мир? Герои взрослеют, сюжет взрослеет — мир остается таким же противоречивым, как и в первой книге. Борьба с Воландемортом показана совсем уж несерьезно: мир четко разделен на «злых» «хороших» и статистов. Такое чувство, что в серьезнейшем конфликте большинство магического населения просто не участвует. Причина этого не в игнорировании населением борьбы за власть «наверху» — нет, магический мир книги плоский, строгой иерархии в нем нет. Причины нет — такое чувство, что Роулинг просто не хочет вводить в сюжет противостояние обезличенных сил.
Много еще что можно сказать, но вот этот момент все же стал для меня главным негативом. Ожидаешь уже не детского романа, с поднятием каких-то более сложных вопросов (как глобальных, так и в характерах главных героев) — получаешь абсолютно детский.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|