автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
|
albori
магистр
|
10 ноября 2007 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я знаю,кто украл философский камень..
Подождите...........Я что-то упустил?..........Разве философский камень не уничтожили?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
outsider
авторитет
|
11 ноября 2007 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp его же уничтожили вроде???
уничтожили те,что у фламеля были, а бидл(оляля,кстати о переводе) жил задолго до него,как мне кажется
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
этейн
активист
|
11 ноября 2007 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не поттероманка, но читала все книги. Последняя на мой взгляд несколько сумбурна и невразумительна. Хотя может быть это перевод подкачал...Надо искать народный.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
12 ноября 2007 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ды я не уверен что-то, что это правильно. Мне кажется, что это тот самый камешек то и есть.
Однозначно....камень был один, иначе весь этот сыр-бор с его прятанием не имел смысла
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Darinella
магистр
|
13 ноября 2007 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori камень был один, иначе весь этот сыр-бор с его прятанием не имел смысла
Насколько я понимаю, камень из даров смерти — это камень в кольце Марволо. К философскому камню он не имел никакого отношения... Гермиона упомянула философский камень, пытаясь убдить Гарри и Рона в неправдоподобности сказки о трех братьях. "Бидл взял за основу идею философского камня" — так она сказала. Однако, философский камень был уничтожен после событий с Квиреллом. Плюс, принцип работы камней разный совершенно — философский воскрешал полностью, а камень из Даров вызывал только тень... Кстати, перечитала сейчас всю эпопею. Последние две книги отличаются от первых пяти очень сильно. Читать две последних гораздо интреснее, они НАСТОЯЩИЕ, а первые больше смахивают на недоработанную сказку.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
albori
магистр
|
13 ноября 2007 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, перечитала сейчас всю эпопею. Последние две книги отличаются от первых пяти очень сильно. Читать две последних гораздо интреснее, они НАСТОЯЩИЕ, а первые больше смахивают на недоработанную сказку.
Полностью согласен, поднатарела и стала писать гораздо лучше, подождем новых книг(пусть не про Гари...), возможно нас всех ждут сюрпризы :)
|
|
|
Darinella
магистр
|
13 ноября 2007 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori пусть не про Гари
А по мне, так можно и не про Гарри, главное — про Хогвартс, потому что помимо главной интриги сильнее всего привлекает именно описание быта и учебы в Хогвартсе. Он, после Гарри, главный герой всех книг. Причем иногда гораздо более симпатичный, чем Поттер...
|
|
|
albori
магистр
|
14 ноября 2007 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella да, и кроме хогвартса ещё как минимум две школы волшебства, так что будем надеяться...
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
ona
миротворец
|
14 ноября 2007 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp а зачем писать только в одном мире?? пора уже и новое что-то придумать А я согласна с Darinellой — больше уже не вернуться в Хогвартс было бы очень жалко ... Хотя насчет чего-то принципиально нового я тоже ничего не имею против .
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
ona
миротворец
|
14 ноября 2007 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Придумать что-то абсолютно новое про одну школу ну очень трудно...
Что значит про одну школу – об этом никто и не говорит ?! Естественно предполагается наличие каких-то новых героев, судьбы которых могли бы тем или иным образом связаны с уже хорошо знакомыми героями (или, допустим, «старые» герои могли бы появляться в каких-то эпизодах — на самом деле, вариантов здесь масса …), просто, если бы основная часть событий происходила в успевшем полюбиться читателям Хогвартсе, я думаю, это бы весьма их порадовало !
|
|
|
outsider
авторитет
|
15 ноября 2007 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Насколько я понимаю, камень из даров смерти — это камень в кольце Марволо. К философскому камню он не имел никакого отношения...
гм. это я шутила по поводу того, что Роуллинг выпускает книгу от лица Бидла, то бишь... сложно все, но я и не пыталась сказать,что это один и тот же камень. Я еще не совсем туту
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
Darinella
магистр
|
15 ноября 2007 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
outsider, сорри, просто в постах после вашего речь шла об этом, как мне показалось... Это я сейчас седьмую читаю, вот у меня и внимательность страдает Нет, серьезно, я в шоке. Книгу читаю второй раз без тени разочарования... Дамблдор прекрасно понимал, что Рон может их бросить — как еще объяснить его подарок — дезиллюминатор, настроенный на остальных...
|
|
|
albori
магистр
|
16 ноября 2007 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дамблдор прекрасно понимал, что Рон может их бросить — как еще объяснить его подарок — дезиллюминатор, настроенный на остальных...
Ну он всётаки великий волшебник...Должен же он предвидеть...Хотя в одной из книг он прямо отрицал наличие у себя дара прорицания :)
|
|
|
Darinella
магистр
|
16 ноября 2007 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori дара прорицания :)
думаю, дар прорицания тут совсем не при чем — скорее, хорошее знание людей...
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|