автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin
авторитет
|
21 января 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
10000 уже 5 лет назад для переводной фантастики было ОЧЕНЬ большим тиражом. Просчет АСТ а. с тиражом б. выбором оформления никак не связан с невостребованностью Кука. И таки да, выбор оформления для серийной книги вещь важная.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
21 января 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Марусек, Счет по головам. Издано качественно (специально себе выписал), белая бумага, крепкий переплет. Вполне приемлемый, как для такого сложного текста, перевод.
О! Не я одна, оказывается, жду Марусека.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Tess_Kyiv
магистр
|
22 января 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаете покупать электронные книги? Заходим на сайт Литрес. Смотрим последние заинтересовавшие меня книги.
1. Роберт Рэнкин Чисвикские ведьмы, Танцы с саквояжем вуду. По сведениям FantLab — издавались на русском в 2006г. Бумажные книги 2-3 года назад в Киеве долго лежали в стоках. Как я понимаю переиздавать не будут. - отсутствуют
2. Ким Стэнли Робинсон Калифорнийская трилогия:Дикий берег, Золотое побережье. Русское издание 1997г. Переиздавать явно не собираются. — автор отсутствует.
3. Упомянутый выше сборник Д.Симмонса "Вдоволь миров, вдоволь времени" изд. 2005 г. до которого пираты не добрались (целиком — в сети есть 2 повести из 5). Тоже лежал в стоках. -Отсутствует.
Кстати, Симмонс представлен неплохо, но, вот незадача: Серия «Ночь» - Лето ночи — временно недоступна - Дети ночи — 79,90 руб. - Зимние призраки — временно недоступна Это как на 1-ю и 3-ю книгу байтов не хватило?
4.Из новенького: Патрик Ротфусс. Есть только: Бумажная книга «Страхи мудреца. Комплект из 2-х книг» . Уже могли бы Имя ветра продавать в электронике. В магазинах бумажного издания нет. Переиздания, к выходу второй книги, нет. Думаю вышепредложенный вариант: Алиб 990руб., мало кого устроит, а магазинам-издателям вторичка не интересна.
Честное слово, специально книги не выбирала. Смотрела то, что читаю последнее время. И вы думаете, я еще раз буду что-то искать на Литресе? Кстати, эта попытка уже вторая, тестовая. Первая была 2 года назад, когда я только купила читалку. И список был из 10 книг. Результат — ноль. В других магазинах ассортимент электроники еще меньше.
Это и называется — "Мои деньги никому не нужны"
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
22 января 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein О! Не я одна, оказывается, жду Марусека. Я не жду. Я второй том в оригинале прочел, как только увидел нижеследующий фрагмент скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вмешалась Стрела:
Элинор Старк оставила вам срочное сообщение.
--- А? --- встряхнулся Миви. --- Повтори.
Элинор Старк оставила вам срочное сообщение.
--- Эллен? --- переспросил Миви, решив, что та наконец откликнулась на его настойчивые просьбы об аудиенции. С момента, когда было принято катастрофическое решение по проекту "Земля-Сад", он неоднократно пытался выйти с ней на связь.
Не Эллен, а Элинор.
Миви окончательно проснулся. Элинор? Его как обухом по голове ударило. Из могилы? Она оставила ему детальные инструкции на случай своей гибели --- как оставляла и на любой другой случай. Вероятно, поинтересовавшись у Стрелы, как бы Элинор разрулила нынешний кризис, он каким-то образом активировал одну из таких инструкций.
Архивное сообщение? спросил он на старкесском.
У меня нет способа это установить.
Это его больше всего озадачило.
Каково содержание послания?
Оставь меня в покое, говорит Элинор.
Оставь меня в покое? Миви терялся в догадках, что все это значит и кто отправил сообщение.
Это сообщение получено от Элинор К. Старк? С пометкой срочности?
Да.
У Миви мурашки поползли по спине. Он вспомнил теперь, как Эллен постоянно твердила, будто мать еще жива.
Элинор, что ли, жива?
Нет, она мертва.
Чушь какая-то.
Тогда составь ответное сообщение.
Я не могу.
Почему?
Я не знаю, куда его адресовать.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
22 января 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv 4.Из новенького: Патрик Ротфусс. Есть только: Бумажная книга «Страхи мудреца. Комплект из 2-х книг» . Уже могли бы Имя ветра продавать в электронике. В магазинах бумажного издания нет. Переиздания, к выходу второй книги, нет. Думаю вышепредложенный вариант: Алиб 990руб., мало кого устроит, а магазинам-издателям вторичка не интересна. Честное слово, специально книги не выбирала. Смотрела то, что читаю последнее время. И вы думаете, я еще раз буду что-то искать на Литресе? Кстати, эта попытка уже вторая, тестовая. Первая была 2 года назад, когда я только купила читалку. И список был из 10 книг. Результат — ноль. В других магазинах ассортимент электроники еще меньше. Это и называется — "Мои деньги никому не нужны"
Верно подмечено. За деньги — нет. Бесплатно — валом.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
aldio
активист
|
22 января 2013 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Последний Батчер с тиражом 5000 лежит во всех сетевых магазинах и начал сливаться в стоки.
Т.е. спринтерское переиздание десятитомной эпопеи к выпуску 11го тома и после этого тишина — вы считаете нормальным? Я с полным собранием Батчера на полке считаю это банальным кидаловом.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
22 января 2013 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv Это как на 1-ю и 3-ю книгу байтов не хватило?
Насколько я помню их (литресовцев) объяснения по поводу этих дурацких записей "временно недоступна" — проблемы с правами, истекли или что-то в таком роде.
|
|
|
badger
миротворец
|
22 января 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tess_Kyiv Это и называется — "Мои деньги никому не нужны"
цитата Denver_inc Верно подмечено. За деньги — нет. Бесплатно — валом.
Ну давайте в очередной раз ваш пример рассмотрим. Перечислены книги, большая часть которых в продажах успехом не пользовалась. Для того чтобы продавать электронные версии — нужны права (да, та самая ситуация с Симмонсом). То есть вы предлагаете еще раз вложиться в эти книги, купить права и выставить книги на продажу? И смотреть, сколько копий будет продано, и когда затраты на них отобьются? Особенно весело это выглядит при наличии бесплатных копий, доступных в два клика. А следующий ваш вопрос будет — а почему так дорого, целых три-пять баксов за книгу? Стоила бы она рублей 20, я может бы и купил... Насколько я понимаю, тот же Литрес продает новинки, на которые куплены права и старается держать популярные книги, которые еще как-то могут продаваться. На оссальное скорее всего банально нет денег. Если я ошибаюсь — надеюсь что знающие люди поправят. Но при любом раскладе найдутся книги, которые они официально продавать не смогут (автор не продал права, не удалось найти наследников и т. п.). И все равно будет стон — книги Васи Пупкина нет, а на неназываемом все части его эпопеи уже полгода лежат! Плохой магазин, не пойду туда больше! Я подозреваю что этот плач по отсуствующим на литресе книгам сродни плачу по недопечаткам в серии ШФ. Даже если Эксмо вдруг сделает тысячную допечатку того же Брауна, его купит пятьдесят фанатов, а остальное опять уйдет в стоки. А если сделать допечатку меньше — ее себестоимость возрастет, и она догонит по цене книгу со вторичного рынка. И ее даже те пятьдесят человек не купят, потому что на вторичном рынке их как раз цена и отпугивает.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 января 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата badger Даже если Эксмо вдруг сделает тысячную допечатку того же Брауна, его купит пятьдесят фанатов, а остальное опять уйдет в стоки. А если сделать допечатку меньше — ее себестоимость возрастет, и она догонит по цене книгу со вторичного рынка. И ее даже те пятьдесят человек не купят, потому что на вторичном рынке их как раз цена и отпугивает.
Цена на ШФ Брауна, на вторичном рынке, задрана спекулянтами и коллекционерами. В то время как на Украине, Брауна продают за 220 рублей.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger
миротворец
|
22 января 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Цена на ШФ Брауна, на вторичном рынке, задрана спекулянтами и коллекционерами.
А какая разница? Это обычная цена для тех, кто хочет книгу сразу, как и большинство отписывающихся в данной теме. "Пять минут искал книгу на Литресе нет, а вот пираты выложили. Спасибо пиратам, а вы мои деньги не получите!" Понятно что если хорошо поискать, то в течении года ее можно будет приобрести по приемлимой цене. А вот делать допечатку, которая окупится, а не принесет убытки издательству невыгодно. Да и не факт что права на того же Брауна остались у Эксмо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Felicitas
магистр
|
22 января 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger То есть вы предлагаете еще раз вложиться в эти книги, купить права и выставить книги на продажу?
Мы ничего не предлагаем. А вот вы предлагаете покупать легальные е-книги на Литресе. Или нужно жрать, что дают и покупать попаданцев да Альфа-книгу? Не хотите вкладываться — не надо. Издательства сэкономили на правах, читатели сэкономили на книгах. Все довольны.
|
|
|
badger
миротворец
|
22 января 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Мы ничего не предлагаем. А вот вы предлагаете покупать легальные е-книги на Литресе. Или нужно жрать, что дают и покупать попаданцев да Альфа-книгу? Не хотите вкладываться — не надо. Издательства сэкономили на правах, читатели сэкономили на книгах. Все довольны.
Еще бы кто мне пояснил каким боком я отношусь к издательствам и где заставляю "жрать что дают". В данной теме сотни раз задают одни и те же вопросы, ленясь поискать на них ответы, а когда в сотый раз пытаешься ответить на вопрос "почему" начинаются обвинения неизвестно в чем. Ну не нравятся вам эти факты, они от этого фактами быть не перестают. Издатели, которые сэкономили на правах худо-бедно работают и иногда что-то издают. Чем рисковали сэкономившие читатели для меня остается загадкой.
|
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
22 января 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger пытаешься ответить на вопрос "почему"
Ответ на этот вопрос в этой теме уже давали многие, в том числе уважаемый, но безвременно покинувший нас, Караваев. Полистайте странички, и будет Вам счастье. А нижеследующее
цитата badger не нравятся вам эти факты, они от этого фактами быть не перестают. Издатели, которые сэкономили на правах худо-бедно работают и иногда что-то издают
это не ответ, это банальная ретрансляция весьма ущербной "отмазы" неких "прффесионалов".
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 января 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger а когда в сотый раз пытаешься ответить на вопрос "почему"
Лучше ответьте на вопрос, что делать человеку, который не может купить на Литресе интересные ему книги. На Пехова и Донцову переходить?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 января 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen уважаемый, но безвременно покинувший тут есть сразу два "но"
На сегодняшний день алгоритм остается прежним для большинства читателей: "неназываемый ресурс — электронная книга".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 января 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Если называемые не спешат
Куда они не спешат? Их бы оперативность — да всем остальным бы.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
badger
миротворец
|
22 января 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen это не ответ, это банальная ретрансляция весьма ущербной "отмазы" неких "прффесионалов".
Ну так просветите нас, сирых, как все на самом деле, если это отмаза и к реальной жизни отношения не имеет? Почему Литрес по ассортименту уступает неназываемым сайтам?
|
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|