Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А зачем?

Может для вас это новость, что с Ф и Л качают книги, последний раз издававшиеся и 10, и 20 лет назад.

цитата badger

беру магазин с приемлимой ценой. Раз-два в месяц дойду до почты или пункта выдачи.

Т.е. разницу вы не видите — ткнуть пальцем и тут же получить желаемое или обождать доставку.

цитата badger

Будет приток денег — торговля станет выгоднее и сами издатели будут заинтересованы в расширении ассортимента.

Эм. Пример бумажных книг свидетельствует об обратном.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Эх, а для меня такой кайф в субботу в первую половину дня по книжным пробежаться, завоз новинок посмотреть.

Библиофил от филателиста с нумизматом недалеко ушел :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Эх, а для меня такой кайф в субботу в первую половину дня по книжным пробежаться, завоз новинок посмотреть.

для меня тоже, кайф, был
пока ставить куда было
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

И, да, те же самые люди раньше ходили по магазинам и книги покупали.

Потому что могли себе позволить регулярно покупать такие штуки, как книги.
Если купить нельзя, то хоть весь Интернет закрой, а ничего не поменяется.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Потому что могли себе позволить регулярно покупать такие штуки, как книги.

А кто виноват в том, что теперь не могут? Я думаю, что сейчас тема плавно съедет в Олимпийские Игры, как это уже неоднократно случалось на Неназываемом.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Там есть один выдающийся сканировщик, перед которым стоял нелегкий выбор — потратить 200 евро на книги для сканирования или на зимние ботинки. Скрипя сердцем выбрал он книги и потом еще полгода вонял, что его усилия не оценены по достоинству, а без ботинок он остался все равно. Кончилась дискуссия тем, что его забанили, а для Неназываемого это большая редкость: бан как таковой там бессмыслен, ибо владелец запертого аккаунта тут же возвращается в обличье клона. Однако ж достал он своим ЧСВ даже администрацию. Если не ошибаюсь, срач с его участием (через сеть клонов) идет там и поныне. Человек полагает, что его айпишники в отместку за акцию протеста слили в ФСБ.

Вот что бывает, когда люди могут себе позволить регулярно покупать книги.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Может для вас это новость, что с Ф и Л качают книги, последний раз издававшиеся и 10, и 20 лет назад.

Понимаете, вот вы вклинились в разговор, а что говорил собеседник еще пару страниц назад прочитать не удосужились. И теперь спорите с какими-то соломенными человечками. Тезис о полном закрытии пиратских библиотек выдвигал собеседник, с предложением пофантазировать "а что было бы...". Лично я не думаю что было бы разумным вывести библиотеки начисто. А вот ограничить выкладывание новинок на срок до 1-2 лет после появления легального издания (электронного или бумажного) было бы самое то. Тем кому книга действительно нужна или нетерпеливые купят, идейные подождут. Но у книги появится шанс окупиться, значит будет возможно развитие рынка. В то время как выкладывание бесплатной копии одновременно с платной однозначно убивает данный рынок на корню.

цитата Roujin

Эм. Пример бумажных книг свидетельствует об обратном.

А можно примеры книг, которые были успешны в продаже, а издатели этим не пользовались. Примеров оперативных допечаток хорошо продающихся новинок и серий книг я вам могу прилично привести. А вот сотый раз пытаться продавать книги которые лежат по всем стокам на самом деле найдется мало желающих. Но тут уже вопрос с формированием целевой аудитории, привелчением клиентов и т. п. И опять оффтоп для данной темы, в книготорговле уже сотни раз обсуждалось.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А можно примеры книг, которые были успешны в продаже, а издатели этим не пользовались.

Марусек, Счет по головам. Издано качественно (специально себе выписал), белая бумага, крепкий переплет. Вполне приемлемый, как для такого сложного текста, перевод.

Жалоб на продажи на форуме не пробегало. В стоках роман не замечен. Где вторая книга, 2009 года издания? Ни слуху ни духу. Зато Лэнаган и Мелкоу подросткового технофэнтези аж две книжки, разжижают серию.

Уоттс, Ложная слепота. Издано отвратительно. Нужен, по совести, новый перевод. Тем не менее книжка разлетелась, как горячие пирожки, в том числе и доптираж в SF.

О причинах траблов с рифтерской трилогией я знаю. И, поверьте, там отнюдь не в пиратах проблема. А именно в консерватории.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

О причинах траблов с рифтерской трилогией я знаю. И, поверьте, там отнюдь не в пиратах проблема. А именно в консерватории.

А Муркок? Некоторые переводы(Джерри Корнелиус) люди ждут чуть ли не с начала девяностых.>:-| Первый раз видел перевод в магазине пока думал купили. С появлением интернета со крипом нашёл первые два романа и на этом всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Марусек, Счет по головам.  Издано качественно (специально себе выписал), белая бумага, крепкий переплет. Вполне приемлемый, как для такого сложного текста, перевод.

цитата FixedGrin

Уоттс, Ложная слепота. Издано отвратительно. Нужен, по совести, новый перевод. Тем не менее книжка разлетелась, как горячие пирожки, в том числе и доптираж в SF.

Обе были в стоках, Уоттс как из первого так и из второго тиража. Марусек у нас в городе до сих пор валяется — рублей за 70 вроде бы. Вообще из этой серии я в стоках только Бира не видел и последние книг 5, а так через год после выхода появлялись все. И если уж до нас доезжают, значит основняк в Москве и окрестностях расходится, атам тиража-то с гулькин нос. насколько я понимаю эта серия себя окупает, но суперприбыли не приносит, а продаваться отдельные книги могут по-разному. Тому же Бачигалупи оперативно доп. тираж сделали.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А вот ограничить выкладывание новинок на срок до 1-2 лет после появления легального издания (электронного или бумажного) было бы самое то.

Я поддерживаю. За это время шлак как раз отсеется.

цитата badger

А можно примеры книг, которые были успешны в продаже, а издатели этим не пользовались.

Длительное отсутствие доп. тиражей "Дюны", "Гипериона" как пример. Чехарда с Алатристе и Шарпом.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Вообще из этой серии я в стоках только Бира не видел

О Бире я как раз сожалею :)

цитата badger

И если уж до нас доезжают, значит основняк в Москве и окрестностях расходится, атам тиража-то с гулькин нос.

2000 — 3000 стандарт по нынешним временам для переводной фантастики на русском. По этой базе считая — расходимость хорошая.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Чехарда с Алатристе и Шарпом.

то же самое — были в стоках, Шарпа отдельные книги, Альтаристе — вся линейка. Значит продажи все-таки были не айс. Насчет Дюны и Гипериона не в курсе, но найти их последние лет десять не было проблем. Разве что извращаться выбирая определенное издание. И думаю что с этих книг свою прибыль издателсьтво уже получило, а по той же Дюне уже целую линейку официальных фанфиков напечатало. Ну и еще раз повторю — не совсем корректно переносит проблемы рынка бумажных книг на рынок книг электронных. Точек соприкосновения там много, но и различия есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ну и еще раз повторю — не совсем корректно переносит проблемы рынка бумажных книг на рынок книг электронных.

У нас рынок электронных книг находится в ведении тех же людей, что и рынок бумажных. Соответственно лично я положительных изменений не ожидаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Насчет Дюны и Гипериона не в курсе, но найти их последние лет десять не было проблем. Разве что извращаться выбирая определенное издание

Насчет Гипериона это утверждение неверно. До переиздания это здесь был культовый лот, особенно в ЗБФ
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

для меня тоже, кайф, был
пока ставить куда было

Кстати, по-моему найдена основная причина падения продаж бумажной книги — некуда ставить :-D. Квартирный вопрос мешает книготорговле. У меня тоже похожая причина — под диваном книги стопками.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

У меня тоже похожая причина — под диваном книги стопками.

Навеело:

цитата

Я рывком поднялся и спустил ноги с дивана. Голос умолк.

Мне показалось, что говорили откуда-то из-за стены. В комнате все было по-прежнему, даже вешалка, к моему удивлению, висела на месте. И к моему удивлению, мне опять очень хотелось есть.

-- Тинктура экс витро антимонии, -- провозгласил вдруг голос. Я вздрогнул. -- Магифтериум антимон ангелий салаэ. Бафилии олеум витри антимонии алекситериум антимониалэ! -- Послышалось явственное хихиканье.

-- Вот ведь бред какой! -- сказал голос и продолжал с завыванием: -- Вскоре очи сии, еще не отверзаемые, не узрят более солнца, но не попусти закрыться   оным   без   благоутробного извещения о моем прощении и блаженстве... Сие есть "Дух или Нравственные Мысли Славного Юнга, извлеченные из нощных его размышлений". Продается в Санкт-Петербурге и в Риге в книжных лавках Свешникова по два рубля в папке. -- Кто-то всхлипнул. -- Тоже бредятина, -- сказал голос и произнес с выражением:

Чины, краса, богатства,
                    Сей жизни все приятства,
                    Летят, слабеют, исчезают,
                    О тлен, и щастье ложно!
                    Заразы сердце угрызают,
                    А славы удержать не можно...

Теперь я понял, где говорили. Голос раздавался в углу, где висело туманное зеркало.
    -- А теперь, -- сказал голос, -- следующее. "Все -- единое Я, это Я -- мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света, Я исчезает с развитием духовности".

-- А эта бредятина откуда? -- спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

-- Изречения из "Упанишад", -- ответил с готовностью голос.

-- А что такое "Упанишады"? -- Я уже не был уверен, что сплю.

-- Не знаю, -- сказал голос.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Длительное отсутствие доп. тиражей "Дюны", "Гипериона" как пример. Чехарда с Алатристе и Шарпом.

Народ вот Батчера (Досье Дрездена) ждёт уже год. Джим так ещё один роман успеет написать. Все уже прочитали сетевой перевод. Замечательная тактика.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Аналогия в НФ тоже есть — Кинг, Бэнкс.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
aldio ой, я вам умоляю. Что такое год? Год — это ерунда. Народ Кука Цинк ждет уже не знаю сколько. Очевидно, Кук плохо продавался, пираты его сгубили
–––
снег кружится, летает, летает...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Народ вот Батчера (Досье Дрездена) ждёт уже год.

цитата k2007

Народ Кука Цинк ждет уже не знаю сколько.

Народ, ну опять что ли будем модератора ждать — оффтопик все для этой темы.
Последний Батчер с тиражом 5000 лежит во всех сетевых магазинах и начал сливаться в стоки.
Последний Кук с тиражом 10000 издан пять лет назад и только-только перестал в этих же стоках попадаться. Ага, так любят и ждут что небольшие тиражи расходятся по несколько лет. Пока не бросают издавать, и то хорошо.
Да, и по Бэнксу та же картина — и прошлая серия до сих пор попадается, и из новой "Материя" и "Алгебраист" в стоках были.
–––
Страницы: 123...471472473474475...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх