автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin
авторитет
|
21 января 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Это,Вам огромный плюс, но в массе народ предпочитает качать нахаляву.
Если человек не хочет тратить деньги — он их тратить не будет. Зачем тратить время на эту категорию? Тратить надо на тех, кто платит и кто не против платить. У нас же неплательщики постоянно переводятся в категорию "потенциальных покупателей". Это не так — они не покупатели.
|
|
|
badger
миротворец
|
21 января 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вот только доставка оттуда не на много дешевле, чем из Москвы.
Специально уточнил у знакомых — доставка до села в нашей области такая же как и до областного центра. На Озоне при предоплате и заказе от 1600 она бесплатна, на Риде можно купить годовой абоненмент на бесплатную почтовую доставку, который окупается уже через 3-4 посылки. Так что если вы действительно заинтересованы в покупке книг и покупаете их в достаточном количестве — попробуйте эти варианты.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Roujin
авторитет
|
21 января 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger У нас читалки массово пришли когда рынка электронных книг в нормальном виде еще нет. И люди быстро приучаются к тому что электронный текст халявен. А если в бизнес не будут поступать деньги — его не на что будет развивать. Замкнутый круг. Ждем иностранцев или инвестеров.
Вы считаете, Эпл, запуская iTunes в России, не понимает что делает?
|
|
|
badger
миротворец
|
21 января 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы считаете, Эпл, запуская iTunes в России, не понимает что делает?
Эпл уже российская фирма? Я же ясно написал — ждем иностранцев. Они пытаются расширять свой рынок сбыта, посмотрим что из этого получится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Roujin
авторитет
|
21 января 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я же ясно написал — ждем иностранцев.
Вот. Вы приняли точку зрения, озвученную до открытия данной темы — местные издатели не могут или не хотят развивать данный рынок. При чем упор в данной теме делается на "не могут — злые пираты все потырят". Очень конструктивно с их стороны.
|
|
|
badger
миротворец
|
21 января 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin местные издатели не могут или не хотят развивать данный рынок.
Так уже обсуждалось не раз. Деньги откуда брать на покупки прав на книги, для того чтобы сделать выбор хотя бы сравнимый с пиратами? У иностранцев, которые торгуют книгами, права на них уже куплены и останется только приобрести переводы и торговать ими легально. Насколько я понимаю это существенно дешевле. А тот же Литрес еще очень долго будет расширяться без доп. инвестиций, и все равно с неназываемыми сайтами не сравнится.
|
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
21 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Если человек не хочет тратить деньги — он их тратить не будет.
До этого он тратил деньги и тратил в довольно приличном количестве. И он моментально вернётся в категорию покупателей, когда его отрежут от халявного корыта, ибо читать любит. Кстати, сейчас практически цитирую его прямым текстом — только что на этут тему потолковали
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 января 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата местные издатели не могут
не могут потому что у них нет денег. Эппл рассматривает рынки стран третьего мира как "а вдруг чот отыграется" — если в двадцати странах начинаются схожие проекты, и через три года закроется половина — это уже стоит участвовать. Потери или убытки будут для них ничтожными на фоне основного бизнеса. Местный же бизнес не может так делать потому что потери приводят к фатальному исходу. Просто инвестиционная экономика, никакой креативности или смелости или золотого предвидения. Ровно так же российские операторы влазят на рынки сотовой связи в Африке не зная всей специфики, и пр и пр. Но пробуют, и некоторые становися гос.мнолополистами или уходят насовсем. Вопрос в соразмерности капитала.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
21 января 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson До этого он тратил деньги и тратил в довольно приличном количестве.
Это было давно, году в 2006-м все пошло на спад, только издатель не пытался этого замечать.
цитата Dimson И он моментально вернётся в категорию покупателей, когда его отрежут от халявного корыта,
Неа. Никто никуда возвращаться не будет.
цитата С.Соболев не могут потому что у них нет денег.
Куда пошли деньги с книжного буна? На карманные сети и подковерные игры?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 января 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson И он моментально вернётся в категорию покупателей, когда его отрежут от халявного корыта, ибо читать любит. отрежьте меня, отрежьте меня полностью!
у меня на пол терабайта сборок Ф и Л, и 50 гигабайт моей лично собранной с 1998 года библиотеки
авторам самим придется отрываться от халявного корыта графомании, и идти работать по специальности, когда я и мои 15 воображаемых друзей, перестанем покупать книги особо активных "отрывателей", которые покупаем сейчас, наравне со скачкой бесплатных электронных вариантов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Roujin
авторитет
|
|
FixedGrin
миродержец
|
21 января 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric между прочим, крайне неудачный сборник, на мой вкус, не считая Девятого аба.
Из него на Неназываемом уже присутствуют http://fantlab.ru/work643 + http://fantlab.ru/work644 — так что не вполне корректный пример.
И да, я видел его года 3 назад в стоке.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
21 января 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Dimson
Конкретный человек это конкретный человек, не тенденция.
Ну я таких где-то двух-трёх знаю. Одна старушка — рубль, две — два рубля.
|
|
|
badger
миротворец
|
21 января 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Конкретный человек это конкретный человек, не тенденция.
А вы можете что-то сказать про тенденцию? Чтобы прям вот так вот никто и никогда взяв в руки читалку не вернулся к бумажной книге? Или все те люди которые на авторских сайтах собирают деньги чтобы автор продолжил какой-нибудь цикл они тоже за пределами погрешности? Мне интересно, на чем в основываете свое утверждение, что при отсуствии пиратских библиотек люди все равно не будут покупать книги?
|
|
|
|
Roujin
авторитет
|
21 января 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Мне интересно, на чем в соновывате свое утверждение, что при отсуствии пиратских библдиотек люди все равно не будут покупать книги?
Вы видите разницу - лежа на диване скачать книжку, полистать, если не понравилась — скачать следующую и - после работы зайти в магазин, попытаться понять что тебе интересно, купить, прийти домой и т.п.? Или вы считаете, что после закрытия пиратских библиотек Литрес моментально просто распухнет от ассортимента?
|
|
|
badger
миротворец
|
21 января 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin лежа на диване
Ну я последние года три книги в основном так и заказываю — лежа на диване. Почитаю отзывы, посмотрю на издание, выберу магазин с приемлимой ценой. Раз-два в месяц дойду до почты или пункта выдачи. Проблем с чтением не имею, да и половины купленных и прочитанных книг в сети нет, а некоторые вряд ли появятся в ближайшие годы. И, да, те же самые люди раньше ходили по магазинам и книги покупали. Кто-то вернется. Все время старые запасы грызть не будешь, захочется и новинки почитать. А если они будут только за деньги, постепенно опять привыкнут платить.
цитата Roujin Или вы считаете, что после закрытия пиратских библиотек Литрес моментально просто распухнет от ассортимента?
А зачем? Достаточно будет того, чтобы на нем появлялись новинки, окупли себя, и издательства покупали права на новые. Будет приток денег — торговля станет выгоднее и сами издатели будут заинтересованы в расширении ассортимента.
|
|
|
|
Dimson
магистр
|
21 января 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы видите разницу - лежа на диване скачать книжку, полистать, если не понравилась — скачать следующую и - после работы зайти в магазин, попытаться понять что тебе интересно, купить, прийти домой и т.п.?
Эх, а для меня такой кайф в субботу в первую половину дня по книжным пробежаться, завоз новинок посмотреть. Что такое диван... да тьфу на него!
|
|
|