автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Так все, кто его не читает, могли сказать: мы Ваши книги не качаем! Правильно?
Мне и качать не пришлось, у нас на работе кто-то оставил и за 2 года хозяин так и не нашелся.
Мух, меня вот на той фразе и заколодило, но мне приходится верить тем, кто к издательствам и торговле ближе, ибо, пока я в здравом уме, моих произведений даже на самиздате не будет.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
15 марта 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Автора — нет, переводчика — да, это они могут И автора тоже, погуглите по словам "валерий тиничев либрусек господа и дамы", первая ссылка
цитата Kshishtof A. Текст Dear Esther я могу разве что с Келли Линк сравнить, или с ранним Вулфом, которые всяко не середнячки.
*ошалевши* Что, с Пятой головой Цербера?
цитата С.Соболев А дальше пустота — кладовые даже у Солнца всего лишь на 4 млрд лет горения, а в культуре и того меньше запас дров.
В Культуре запас дров неограничен. Она пользуется межпространственной Решеткой.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
FixedGrin
миродержец
|
15 марта 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В ответ на требование убрать книги с сайта — да, пошлют.
Вы ознакомились с рекомендованной мною ссылкой? Если нет. то я позволю себе порекомендовать вам ее еще раз.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Felicitas
магистр
|
15 марта 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Вы ознакомились с рекомендованной мною ссылкой? Если нет. то я позволю себе порекомендовать вам ее еще раз.
цитата Валерий Тиничев писал(а): Господа, Гильдия Авторов и Правообладателей (e-galo.ru) просит вас убрать с вашего ресурса книги следующих авторов:
1. Александр Абердин. 2. Валерий Тиничев. 3. Михаил Садов. 4. Юрий Каменский. 5. Степан Мазур. 6. Александр Шаповалов. 7. Владимир Андриенко. 8. Роман Выговский. 9. Маргарита Свидерская. 10. Николай Батин. 11. Быков Валерий. 12. Инна Георгиева. 13. Дмитрий Север. 14. Денисенко Игорь. 15. Иван Блюм. 16. Кондрашина Екатерина. 17. Вадим Крабов. 18. Екатерина Куватова. 19. Кузнецова Вероника. 20. Марченко Игорь. 21. Скачков Владимир. 22. Фёдор Леонов. 23. Давыдов Борис. 24. Анатолий Лернер.
...поскольку выставлением произведений поименованных авторов Вы нарушаете их авторские права.
Ну и?
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
15 марта 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ну и?
Прочтите ответ одного из библиотекарей на эту реплику, который начинается словами "Пшел вон".
|
|
|
Felicitas
магистр
|
15 марта 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Прочтите ответ одного из библиотекарей на эту реплику, который начинается словами "Пшел вон".
Ключевые слова — "в ответ на эту реплику". На требования убрать файлы на Либрусеке всегда так реагировали. Я не заметила в этом треде просьбы или требования автора перевести книги в бесплантый доступ (а именно об этом писал Мух). Если я ошиблась и он попросил, а его в ответ послали — приведите цитату, пожалуйста.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я могу дальше продолжить ряд — нигде, как у нас, система продажи электронного контента не находится в таком зачаточном состоянии;
Я сюда попала исключительно из-за наших писателей. Лазарчук и Лукин есть на литресе, но литресом рулит нехороший человек и вообще они бывшие пираты, поэтому Лазарчука и Лукина на литресе покупать не надо. Хотя купить там еще проще, чем на амазоне. Продажи Стивена Кинга, например, в России меня не очень волнуют, т.к. его основной рынок не у нас. Его сограждане прокормят.
|
––– Плюсометчица |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
16 марта 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Лазарчук и Лукин есть на литресе, но литресом рулит нехороший человек и вообще они бывшие пираты
Если вы имеете в виду скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) coolwind , то он, по недавним данным, покинул сию юдоль скорбей.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas
цитата Ключевые слова — "в ответ на эту реплику". На требования убрать файлы на Либрусеке всегда так реагировали.
Какая чудная виктимология! Как в анекдоте — "девочка виновата!"
|
|
|
Мух
философ
|
16 марта 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Если я ошиблась и он попросил, а его в ответ послали — приведите цитату, пожалуйста.
Ну, вообще-то, если уж совсем честно, я на появление кнопочки "купить" тоже весьма нервно отреагировал и накатал презлобный коммент... К чести админов, на мою выходку отреагировали вполне корректно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Roujin
авторитет
|
16 марта 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina
Окей. Вы победили. У нас все проблемы исключительно из-за того, что качают. Как только бесплатно качать перестанут — настанет счастие.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 2012 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Нигде книги не качают так, как у нас. /.../ Кроме того, в силу большей законопослушности граждан в западной культуре там покупают значительно больше/качают значительно меньше. Карательные акции не столько сами по себе наносят удар по шарингу, сколько пугают обывателей: будете качать, будет, как с теми, кого прихлопнули. Разумеется у вас есть серьезные данные подтверждающие более высокий уровень книжного пиратства в России, по сравнению с Западом. И, разумеется, вы их нам приведете. В противном случае, я подам на вас жалобу, за нарушение пункта "2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды" Регламента сайта.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nalekhina
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 2012 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна русофобка. Как это печально.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Еще одна русофобка.
Ой, только, пожалуйста, без славянофильских ярлыков в теме про шаринг, а то у меня все зубы сразу начинают болеть! Сделайте скидку хотя бы за то, что я никогда не называю качающих пиратами.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
16 марта 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin *ошалевши* Что, с Пятой головой Цербера?
Нет, я о ранних рассказах начала 70-х говорил. Но, кстати, если окажется, что авторы сценария сильно-сильно не вдохновлялись "Покоем", я свои носки съем.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
16 марта 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вообще не видела ни одного идейного шароварщика, который сказал бы: качаю и буду качать, потому что и сам работаю бесплатно.
Плохо смотрите, или не туда. Все те, кто наполняют контентом рутрекер, до этого — емула, до этого — файлопомойки, IRC и BBS — никто за это деньги не получает/не получал, работа ведётся на энтузиазме и потому что это нравится.
цитата nalekhina Нигде книги не качают так, как у нас.
Доказательства или соврамши.
цитата nalekhina Когда снижение оборота нельзя будет компенсировать ростом цен, начнется компания за копирайт в сети, потому что иначе исчезнет данный вид бизнеса.
Вы есть делать мне смешно. (с) Кампания за копирайт в сети не прекращается уже лет 15, но результатом этого становится только переход варез-комьюнити на всё более защищённые и анонимные технологии, о чём вам с Соболевым пытаются рассказать последние страниц 10. Я могу вам рассказать, что произойдёт, когда снижение оборота нельзя будет компенсировать ростом цен: те, кто умеют работать, готовы гибко менять бизнес-процессы в соответствии с технологическим прогрессом и конъюнктурой рынка, станут миллионерами (см. Amazon, Apple iTunes, Netflix, Steam, Google Books и далее по тексту). А те, кто считают, что работать надо так, как учили деды, а читатель должен хавать, что дают, и не вякать — те вылелят в трубу. И, знаете, я изрядно этому рад. Именно поэтому Amazon, Subterranean Press, Steam и прочие магазины, уважающие покупателей и умеющие работать, ежемесячно получают от меня 3-4-значную сумму в мёртвых президентах, а неудачники, плачущие о бячных пиратах — жирный перечёркнутый ноль.
цитата nalekhina Кроме того, в силу большей законопослушности граждан в западной культуре там покупают значительно больше/качают значительно меньше.
Популярный миф, который, тем не менее, мифом и остаётся. Почитайте исследования об уровнях пиратства — мы сейчас где-то на уровне западноевропейских стран второго эшелона, типа Италии или Испании.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Популярный миф, который, тем не менее, мифом и остаётся. Почитайте исследования об уровнях пиратства — мы сейчас где-то на уровне западноевропейских стран второго эшелона, типа Италии или Испании.
И кого это волнует в такой трактовке? Вопрос не сколько пиратов в стране, а соотношение между уровнем пиратства и уровнем легальных e-продаж. На западе на самом деле покупают гораздо больше.
|
|
|