Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Трусость как прикрытие, стыдно.  "Шерлок Холмс", гггг. "Терминатора" еще прицепите фотку, мол всех сильней.

Знаете, на мой взгляд, выбранная Вами политика интернет-деаномизации работает против Вас. Фотка и авторская страница поначалу настраивает на общение с умным человеком, но стоит глазу зацепиться за фразы про "2-3 миллиона пользователей торрентов", "половину торрентов в мире уже закрыли" упоминание баснословного денежного штрафа Мошкову или последнего шедевра Вашей умственной деятельности:

цитата С.Соболев

что вы, хомяки, сами сделали для своей норы?
, как с удивлением понимаешь, что солидный ворох статей и вручение "Бронзовой улитки" — это еще совсем не гарантия высокого уровня воспитанности собеседника и его элементарной подкованности в теме дискуссии. А теперь, я пожалуй оставлю Вас наедине с попытками осознать эту старую как мир и абсолютно банальную мудрость.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

что вы, хомяки, сами сделали для своей норы?

Что вы сделали для того, чтобы требовать от других отчета?

Babai, где-то на старых страницах рассказывали, что тогда вся переводная литература исчезнет, т. к. писатели из стран, где умеют зарабатывать деньги, предпочитают скорее не получить ничего, но сразу, чем получить что-то, но с течением времени.
Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Мнение хомяков об умственных способностях обезьян мне пофигу.

Совершенно аналогично :beer:
И именно по этой причине, любое продолжение диалога с Вами, кажется мне абсолютно бесперспективным.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

хоть насчёт сорока вы и приукрасили

??? Их афаик может в режиме сидинга стоять хоть сколько, т.е. все разрешенные для вашего пользовательского уровня, но в перечне будут только те, к которым обращались за статистический период (двое суток, что ли). Если завтра начнут качать все, все появятся в списке раздач.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
то Korochun А я требую что ли? Шла беседа, и сейчас идёт спокойная обычная беседа, я спросил помимо прочего об вкладе оппонентов в дело просвещения народа культурой, а что вдруг лентяи и лодыри заактивизировались и стали юлить, так эдакой ажитации я не ожидал, не провоцировал и даже как то удивлен. Ну чистый анекдот: На чердак лазали? Я не обязан отвечать, ты что допрашиваешь, ты кто такой, где твой табельный номер, отойти подойти по уставу представиться по форме, ну и что что пахнет, я сам себе хозяин.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Именно требуете. Шла спокойная беседа и на ровном месте "А ты кто такой?!!"

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Мне интересно сделали ли люди, которые качают гигабайтами,

Сидят на работе, пишут в рабочее время на форумы, в конце месяца получают зарплату. Не отказываются. Вообще не видела ни одного идейного шароварщика, который сказал бы: качаю и буду качать, потому что и сам работаю бесплатно.
Тех, у кого нет денег на всё, что хочется прочесть, понимаю, идейных — нет, до ступора.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Тех, у кого нет денег на все, что хочется прочесть, понимаю, идейных — нет, до ступора.

Здесь нет идейных, об этом в этой же теме упоминалось ни один раз.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Здесь нет идейных, об этом в этой же теме упоминалось ни один раз.

Тут полтемы — про то, что писатель должен писать, потому что муза приходит, а оплата его — внимание читателей. Которые несчастные и работают за деньги.
Зачем вообще защищать шаринг, он что — умирает?
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Korochun

цитата

Именно требуете. Шла спокойная беседа и на ровном месте "А ты кто такой?!!"

Где-то был переход на физ.личности что ли? Мне не интересно кто, мне интересно что.

Во кстати прекрасный пример импотентности хомячества
На рутрекере, ссылки не будет, все данные для поиска вот они:

Америка / Amerika (Donald Wrye) 1987

цитата

минисериал рассказывает о нелегкой судьбе оккупированной Советами Америки и борьбе простых американцев с жестокими оккупантами. Действие происходит в 1997 году через 10 лет после бескровной оккупации США.

Фильм без перевода и без субтитров. Скачан 1000 раз. Четыре года мнутся как бы собрать денег на перевод а воз и ныне там. Да с такого количества скачавших хватило бы по 10-15р с носа на перевод даже голосом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Зачем вообще защищать шаринг, он что — умирает?

Эм. Судя по последним страницам шаринг не защищают, а объясняют людям, которые не совсем в теме, что шаринг не умирает, а при попытке его ограничить извне он мутируетэволюционирует.

цитата nalekhina

Идейных, может быть, и нет, но полтемы — про то, что писатель должен писать, потому что муза приходит, а оплата его — внимание читателей.

Ну передергиваете же. Зачем?

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

а оплата его — внимание читателей.

Знаете, иногда посещает мысль, что некоторым писателям надо платить читателям.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Четыре года мнутся как бы собрать денег на перевод а воз и ныне там.

Значит, так этот перевод нужен.
С.Соболев, когда вдруг понадобились русскоязычные книги по Миру Тьмы, люди помяли задницы да и начали переводить книги. Аналогично обстояло дело с DnD и, если не ошибаюсь, Равенлофтом. Когда анимэ у нас в стране ограничивалось сериалом "Сэйлор Мун", люди точно также переводили анимэ и мангу. Даром, да. В свободное от работы время. Поэтому не надо рассказывать про халявщиков, ОК?
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

то Babai Сергей, вообще-то все продукты (производители товара) сначала получают деньги от покупателя, а потом покупатель их юзает. Макароны сначала покупают потом варят, квартиру сначала покупают потом в неё кошку запускают, авто сначала покупают потом девочку катают. Но никто же не называет продажу ноутбука в компьютерном магазине "впариванием кота в мешке".

Сергей! Все макароны одинаковы за исключением незначит. нюансов. Достаточно попробовать один раз. Квартиры вслепую покупают немногие, хотя это тоже стандартизированный товар: метраж + еще несколько параметров. Во многих крупных магазинах (с репутацией) непонравившийся товар можно сдать назад без или с минимальным объяснением причин.

Я хотел сказать именно то, что даже наш недоразвитый рынок нас уже разбаловал. Платить вперед за непонятно что — дурной тон. Сходить в книжный магазин и прочесть первые 100 страниц, чтобы разобраться, что это за кот, — ну смешно же. Ориентироваться на чужие мнения, которые могут быть ангажированы или просто не совпадать? Это — меньшее из двух зол.

активист

цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Во кстати прекрасный пример импотентности хомячества

Это, ИМХО, говорит только о "достоинствах" фильма. Судя по аннотации, я даже с суперпероводом трижды подумаю, качать ли его даже на халяву.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
Roujin

цитата

цитата nalekhina
Идейных, может быть, и нет, но полтемы — про то, что писатель должен писать, потому что муза приходит, а оплата его — внимание читателей.

Ну передергиваете же. Зачем?

А что, это как-то совместимо? Качание и оплата? Одно другое исключает навсегда.

цитата

Судя по последним страницам шаринг не защищают, а объясняют людям, которые не совсем в теме, что шаринг не умирает, а при попытке его ограничить извне он мутируетэволюционирует.

Или до тех пока пока весь интернет не выкачают. А дальше пустота — кладовые даже у Солнца всего лишь на 4 млрд лет горения, а в культуре и того меньше запас дров.

"Торренты не запрещают потому что будет хуже".
Типа как
"Наркоторговцев не ловят потому что будет хуже." Полиция в доле? Всё общество на игле? Кому хуже-то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Red Goblin

цитата

когда вдруг понадобились русскоязычные книги по Миру Тьмы, люди помяли задницы да и начали переводить книги. Аналогично обстояло дело с DnD и, если не ошибаюсь, Равенлофтом. Когда анимэ у нас в стране ограничивалось сериалом "Сэйлор Мун", люди точно также переводили анимэ и мангу. Даром, да. В свободное от работы время. Поэтому не надо рассказывать про халявщиков, ОК?

Молодцы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. А теперь расскажите Korochun или Кшиштофу еще расскажите, как я заставил Вас об этом рассказать. Они же уверены что такие сверхсекретные и приватные данные можно выдать только на допросе в органах.
Страницы: 123...213214215216217...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх