автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что, это как-то совместимо? Качание и оплата? Одно другое исключает навсегда.
Жесть кровельная. Вам завтрашний или послезавтрашний чек отсканировать?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А теперь расскажите Korochun как я заставил Вас об этом рассказать.
Не надо передергивать, я тоже умею. Одно дело — "кто ты такой?", а другое, когда человек при повороте разговора вам же показал, что вы не правы.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
nalekhina
магистр
|
15 марта 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Эм. Судя по последним страницам шаринг не защищают, а объясняют людям, которые не совсем в теме, что шаринг не умирает, а при попытке его ограничить извне он мутируетэволюционирует.
Нет, я внимательно читаю. Вчера тут все началось с разговора о потребителях халявы, которые сами не делают ни хрена (простите мой французский), но вечно в претензии, что им должны. По поводу темы. Нигде книги не качают так, как у нас. Книгоиздательство, также как и студии дискографии убытки терпят до определенного предела. Когда снижение оборота нельзя будет компенсировать ростом цен, начнется компания за копирайт в сети, потому что иначе исчезнет данный вид бизнеса. А бизнес всегда умирает неохотно. Кроме того, в силу большей законопослушности граждан в западной культуре там покупают значительно больше/качают значительно меньше. Карательные акции не столько сами по себе наносят удар по шарингу, сколько пугают обывателей: будете качать, будет, как с теми, кого прихлопнули. Понятно, что продвинутые юзеры качать будут все равно, но те, кто еще не влился в их ряды, получат альтернативу: может быть, скачаешь и пронесет, а, может быть, сядешь/получишь штраф. Конечно, вероятность штрафа невелика, но обыватель это не всегда знает и психологически ставится в ситуацию выбора. И если он законопослушен/трусоват, он двинется в сторону дешевого легального контента или к сервису проката.
цитата Roujin Ну передергиваете же. Зачем?
Я не передергиваю. Об этом говорилось несколькими десятками страниц ранее.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina компенсировать ростом цен, начнется компания за копирайт в сети, потому что иначе исчезнет данный вид бизнеса.
Или издательство, первым понявшее, что читатели — не новые русские из анекдота про галстук, проглотит большинство остальных.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
15 марта 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Знаете, иногда посещает мысль, что некоторым писателям надо платить читателям.
??? Не надо их покупать — не будет таких писателей. Закончатся после первого тиража. Если же их покупают в большом количестве, значит у них есть читатели, которые платить готовы. Свободный рынок, знаете ли, не социализм, когда полстраны в духовной оппозиции ко власти и читает то, что власти не нравится. Рынок читательскую породу не пестует.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Не надо их покупать — не будет таких писателей
Вот "халявщики" и первый тираж не покупают, несмотря на что издательства издают их новые книги, задирают цены, а потом жалуются на недополученную прибыль.
|
|
|
Мух
философ
|
15 марта 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Качание и оплата? Одно другое исключает навсегда.
Не соглашусь. Тот, кто скачивает — с определенной долей вероятности купит бумажный вариант. Тогда как за незнакомое произведение незнакомого (или достаточно неровного) автора свои кровные отдавать согласны немногие.
цитата С.Соболев Кому хуже-то?
Так ведь любое "антипиратское" законодательство тут же рикошетом по авторам долбанет. Я уж не говорю о том, что следствием вмешателтсва государства будет (в лучшем случае!) создание некоего "надзорного органа" по делам е-контента, т. е. бюрократического придатка, живущегго вполне по законам Паркинсона. И усложнятся до невозможности прежде всего дела именно с легальным контентом.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
nalekhina
магистр
|
15 марта 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Или издательство, первым понявшее, что читатели — не новые русские из анекдота про галстук, проглотит большинство остальных.
Ну, наверное.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Мух
философ
|
15 марта 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun издательства издают их новые книги, задирают цены, а потом жалуются на недополученную прибыль.
Дп господь с Вами... Не бывает среди издателей таких идиотов. Если и были, так давно обанкротились.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Дп господь с Вами... Не бывает среди издателей таких идиотов. Если и были, так давно обанкротились.
На предыдущей странице:
цитата nalekhina Когда снижение оборота нельзя будет компенсировать ростом цен,
|
|
|
nalekhina
магистр
|
15 марта 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Вот "халявщики" и первый тираж не покупают
Да, они как ежики — плачут и читают плохие книги. Как вот я при социализме могла отличить Стругацких от Марка Сергеева и последнего не покупала.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Да, они как ежики — плачут и читают плохие книги.
Белянина я не читаю, поэтому не плАчу и ни одной его книги не скачал, и тем более, в обозримом будущем не куплю. Я тоже ежик?
|
|
|
nalekhina
магистр
|
15 марта 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun На предыдущей странице:
Там речь шла не о недополученной прибыли, а о ситуации, когда бизнес становится нерентабельным.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Roujin
авторитет
|
15 марта 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что, это как-то совместимо? Качание и оплата? Одно другое исключает навсегда.
*Смотрит на свои аккаунты в стиме, псн и на литересе* Да? Ну ок.
цитата nalekhina Нигде книги сейчас не качают так, как у нас.
Так точнее.
Я могу дальше продолжить ряд — нигде, как у нас, система продажи электронного контента не находится в таком зачаточном состоянии; нигде, как у нас, крупнейшее издательство почти за 20 лет своего существования так и не смогло наладить нормально работающую дистрибуцию; нигде, как у нас, продавцы в книжных магазинах не имеют представления о том, чем торгуют; нигде, как у нас, стоимость книги не выросла минимум в 10 раз меньше чем за 15 лет. Это все звенья одной цепи. Только все это есть и в ближайшее время не изменится. Не перестанут качать; не развернут магазин, торгующий электронными книгами, в котором можно будет регулярно совершать покупки; не вернутся к чтению люди, оставленные за бортом процесса в т.ч. в связи с ростом цен на книги; не появится разбирающийся в книгах персонал книжных магазинов. И раз это не изменится, нужно планировать исходя из всех этих факторов, а не кивая что де бизнес идет к чертям из скачивания.
цитата nalekhina Книгоиздательство, также как и студии дискографии убытки терпят до определенного предела. Когда снижение оборота нельзя будет компенсировать ростом цен, начнется компания за копирайт в сети, потому что иначе исчезнет данный вид бизнеса. А бизнес всегда умирает неохотно.
Скажите, кто появился раньше — напстер или айтюнс, "осел" или нетфликс? Бизнес приспосабливается к новым реалиям. Но не у нас. Правда и там не сразу додумались, как монетизировать скачки. Но додумались же. В эту сторону и надо смотреть, а не пытаться повторить ни к чему не приведший опыт RIAA и компании.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Roujin
авторитет
|
15 марта 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina ?? Не надо их покупать — не будет таких писателей. Закончатся после первого тиража.
Знаете, иногда очень неприятно быть в числе тех, "из первого тиража".
|
|
|
Мух
философ
|
15 марта 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun, все верно: как-то скомпенсировать падение оборота за счет роста цен можно только до определенного предела. Потому как потом — просто покупать перестанут. И в этих условиях издавать заведомо нераскупаемых авторов и продавать по завышенным ценам — уже клинический идиотизм, а издаты, при всех своих недостатках, в таковом, вроде бы, не замечены. К слову (вот тут могу ошибаться), отпускная цена издательства примерно на одном уровне и для Олди, и для Васи Пупкина. Какой-то люфт есть, но, насколько мне известно, не очень значительный.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
15 марта 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Белянина я не читаю, поэтому не плАчу и ни одной его книги не скачал, и тем более, в обозримом будущем не куплю. Я тоже ежик?
Ну я, допустим, тоже. Так все, кто его не читает, могли сказать: мы Ваши книги не качаем! Правильно? Вместо этого — дискуссия на тему, почему его надо вначале скачать и почитать, чтобы понять, что не надо покупать.
|
––– Плюсометчица |
|
|