автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев цена переводчика 100 долларов/100 евро за авторский лист, такие цены в художке сейчас
Цена переводчика — такая, какую ему готовы заплатить люди, не больше и не меньше
Если вдруг окажется, что 5000 человек готовы скинуться по 100 р, то цена переводчика будет одна. Если окажется, что 20 человек готовы, то совсем другая.
Чтобы не мусорить тут оффтопом, открою-ка отдельную тему тут рядышком.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то glaymore про то точто 3 т.р. фигня, это ваши слова. Если ваши собственные слова вам самому кажутся моими словами — это не ко мне эт ок тому кто их сказал, т есть к вам же опять таки.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
16 марта 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кшиштоф, ты бы хоть сначала стёр то что сказал, а потом строил невинные глазки что это не говорил, а?
Уважаемый, на "ты", пожалуйста, общайтесь с мамой и женой, если таковые есть, а я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Передёргивать фразы и собирать франкенштейнов из обрывков разных цитат — много ума не нужно, что вы успешно и продемонстрировали. Если вы сразу не поняли, что я говорил в этих двух цитатах, могли бы вежливо попросить растолковать, я бы не отказал. Но предпочли фантазировать, чем опять продемонстрировали свой IQ всему интернету.
Успехов в дальнейших свершениях.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
sergmon
философ
|
16 марта 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore перевести 1 главу, выложить для оценки, собрать деньги, перевести остальное — вот примерно так.
А почему только 1 главу? Вдруг дальше всё плохо будет или ничего не будет. За что деньги-то платить?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 марта 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А вы мо-лод-цы" (с)
Новость про гуглбукс — приятная и вызывающая энтузиазм. Хотя ура-патриот в моей душе, рыдает кровавыми слезами. (не сарказм)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поклонники Чигиринской, не смогли 15 000 рублей скинуться, чтобы автор роман закончил :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то sergmon Потому что так принято и потому что такой стандарт в кооперативном участии. Модель либо такая — либо нет файла перевода вообще. Я бы даже сказал, что глава — это слишком много. Хватит просто обложки книги, с Амазона.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 марта 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбор средств — штука вполне реальная. Но нужен "начальный капитал" репутации.
И плюс сервисы достойные. Например когда деньги не снимаются сразу а "резервируются". И снимаются лишь когда общая сумма заявок достигает заявленной суммы (идея не моя).
А переводы.. Бесплатные переводы — это и есть один из вариантов нарабатывания "репутации". ИМХО.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон деньги не снимаются сразу а "резервируются". И снимаются лишь когда общая сумма заявок достигает заявленной суммы
Это надо через кикстартер/амазон делать, а у нас народ как-то больше по ВМ/ЯД, а у них такого сервиса нет...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 марта 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore а у них такого сервиса нет...
с другой стороны есть вирт карты киви, которые вполне принимаются на тех-же амазонах с кикстартерами.
Хотя конечно процедура выходит неоднозначная. :) для энтузиастов.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 марта 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А если попросить сделают?
Если будет выгодно — сделают. А тут опять таки нужно что? Правльно — нужны примеры успешных проектов такого рода.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 марта 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun а 500 тыс. покупателей электронных книг приходилось 800 тыс. читателей пиратских версий
Я вас уверяю, если б у нас на 100 000 скачек приходилось даже не 50 000, а тысяч 30 легальных покупок, то ситуация была бы сильно иной. Очень сильно. В наших условиях соотношение купил/скачал как 1к3 — это просто смешно. Недостижимо. И тут я согласен с Эндрю. Отличие не в том, что качают, а в том, что покупают.
Да. На сотый круг возгласов почему не покупают здесь давайте заходить не будем.
|
|
|
Korochun
активист
|
16 марта 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да. На сотый круг возгласов почему не покупают здесь давайте заходить не будем.
Я — за, потому только цитатой и ограничился, чтобы подбить разговор.
UPD: В смысле — за то чтобы не начинать очередной круг.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
16 марта 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поклонники Чигиринской, не смогли 15 000 рублей скинуться, чтобы автор роман закончил :)
В умении передергивать Вам разве что Соболев может составить конкуренцию, браво
|
|
|