автор |
сообщение |
glaymore
гранд-мастер
|
17 июля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предлагаю всем ценителям творчества Филипа Хосе Фармера ("Мир реки", "Влюбленные", "Многоярусный мир") возможность познакомиться с его романом "Темное солнце" на русском языке.
"Темное солнце" — это представитель редкого жанра "умирающая земля". Действие романа отнесено на пятнадцать миллиардов лет в будущее, в эпоху, когда расширение Вселенной сменилось сжатием, когда небо полыхает светом обрушивающихся друг на друга звезд, и лишь давно погасшее солнце темным кругом ползет по вечно сияющему небосклону. Но скорая смерть Вселенной не помешает юному Дейву из племени Черепахи отправиться сквозь бескрайние джунгли на поиски вора, похитившего его душу.
Перевод будет распространяться как в электронном виде (PDF, RTF, FB2), так и в виде книги в твердой обложке. Ожидаемый срок завершения проекта — август-сентябрь 2012 г.
Мой перевод 100% некоммерческий, но на этой страничке Вы можете внести посильные пожертвования в качестве благодарности за потраченные усилия и время. Кроме того, собранные деньги позволят нам организовать дополнительную редактуру, корректуру, профессиональный макет-дизайн и т.д.
Чтобы не платить за кота в мешке, Вы можете свободно ознакомиться с первыми главами романа здесь, здесь и здесь.
Спасибо за внимание :)
------
UPD (9.04): Большая часть книг уже отправлена, до конца недели надеюсь отправить последние. Почтовое отделение у нас принимает по три (3) пакета из одних рук, поэтому сами понимаете. До конца недели также организую встречу с раздачей книг москвичам.
|
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
mchigr
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
Mitgarda
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
romanpetr
миродержец
|
12 марта 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то случилось в датском королевстве... Glaymore исчез и о книге ни привета , ни ответа... Много ли любителей Фармера ждут книгу, а не электронку? Типография (интересно какая?) обещала воспроизвести уже,как почти месяц назад книжный вариант "Темного солнца",но ... Кто-нибудь имеет какие-то новости?
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
12 марта 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanpetr Типография (интересно какая?) обещала воспроизвести уже,как почти месяц назад
Не знаю какая там типография, а мне вот обещали книжку из типографии привезти "в среду" и ... уже 3 среды прошло, а все никак не могу понять — какая же из них та самая?!..) Уверена, что Glaymore зайдет и прояснит ситуацию. Просто зная как все бывает с самодельной печатью — там не только грабли, там еще тяпки с вилами попадаются.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
18 марта 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типография (что характерно, приличная, с репутацией) тянула три недели сверх срока и выдала откровенную халтуру, по сути просто брак. Долго ругался, угрожал судом. Наконец вернули деньги.
В отчаянии метнулся в маленькую фирмочку, почти наугад. Все сделали за 10 дней. Качество вполне достойное.
Завтра начинаю рассылать иногородним (ну, если меня, с моим везением, не арестуют прямо на почте за распространение антипутинских пасквилей). С москвичами постараюсь организовать встречу на выходных.
Извините еще раз за нерегулярные апдейты, это моя проблема, я исправлюсь
О хорошем: перевод "Хадона из Опара" движется, на данный момент готовы 3 главы из 21. Постараюсь раз в неделю писать сюда апдейты по состоянию дел, просто чтобы люди видели, что я живой и работаю.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
18 марта 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Типография (что характерно, приличная, с репутацией) тянула три недели Вот они, типографии-то... А с "Хадоном" ознакомиться еще нет возможности?
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 марта 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore С москвичами постараюсь организовать встречу на выходных.
Можно открыть групповую переписку и там выложить место и время встречи. Так же открыть тему в а.к. малотиражных изданий.
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 марта 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Типография (что характерно, приличная, с репутацией) тянула три недели сверх срока и выдала откровенную халтуру, по сути просто брак. Долго ругался, угрожал судом. Наконец вернули деньги.
В отчаянии метнулся в маленькую фирмочку, почти наугад. Все сделали за 10 дней. Качество вполне достойное.
Что за типографии?
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 марта 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore О хорошем: перевод "Хадона из Опара" движется, на данный момент готовы 3 главы из 21. Постараюсь раз в неделю писать сюда апдейты по состоянию дел, просто чтобы люди видели, что я живой и работаю.
Хотелось бы ещё предысторию Хадона...
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
18 марта 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Вот они, типографии-то...
С меня, наверное, уже персонажей для рассказов О.Генри можно писать. Такой деловой невезучести мир еще не знал
цитата А с "Хадоном" ознакомиться еще нет возможности?
Это нулевой цикл, кусок текста без всякой вычитки, с кучей пометок на полях типа "люди так не выражаются", "коряво", "как эта штука называется по-русски", "переделать" и т.д.
Читателю это не нужно видеть, честно
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
18 марта 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK открыть тему в а.к. малотиражных изданий
Не понял?
цитата Что за типографии?
Гневно указывать пальцем не вижу смысла — судя по множеству позитивных отзывов, типография в целом хорошая, просто мне не повезло.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
vla-bessonov
философ
|
|