автор |
сообщение |
Finefleur
гранд-мастер
|
31 октября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала "Другое", т.к. рекомендации спрашиваю периодически, но некоторые книги из них нашла в сети, просмотрела/ прочитала начало и не заинтересовалась. Но были и безошибочные попадания, особенно "ПЛиО". Кроме того, узнала о многих авторах, с чьим творчеством раньше не была знакома.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
31 октября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 вариант — открыл для себя неплохие рассказы и даже целого автора — Эрика Фрэнка Рассела. Но было и небольшое разочарование — "Гиперион". Попался в рекомендации, а мне ну не то, чтоб совсем не понравилось, но явно ожидал чего-то другого(и большего).
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
1 ноября 2009 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я регулярно просматриваю рекомендации (где-то раз в неделю). Многое прочитанное мной в последнее время именно из рекомендаций. Например рассказ "Цветы для Элджернона" — так я бы его точно никогда бы не прочитал (я с опаской отношусь к новым авторам). Именно из рекомендованного мне рассказа "Кое-что за даром" началось мое знакомство с Шекли. А то что рекомендует больше классики, так это хорошо. Любой уважающий себя любитель почитать фантастику должен знать Классику! Правда жалко что мало ужасов и мистики в рекомендациях. Хотя и сайт не на ужасах специализируется. Вобщем я рекомендациями доволен.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
vve
миродержец
|
1 ноября 2009 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаше всего для знакомства с неизвестным мне автором или каким-то произведением пользуюсь темами в форуме: обсуждение творчества авторов, что-бы такое почитать, аннотации на новинки и так далее. Самое главное — это отзывы, которые конечно сортируются, на оценки особого внимания не обращаю. Пару раз воспользовался рекомендациями: Мартин до сих пор лежит не недочитанный, Стивенсон и менее известные авторы. Делаю выводы: Либо рекомендации — это стрельба из пушки по воробьям, либо у меня с выставленными мной оценками неладно, либо рекомендации настолько сугубо индивидуальное дело, что программными средствами здесь не всегда можно помочь.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
1 ноября 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vve, это понятно что рекомендация не может дать сто процентную гарантию что произведение понравится. Может быть стоит увеличить число парных оценок, чтобы ограничить число единомышленников.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 рекомендация не может дать сто процентную гарантию что произведение понравится — она не может дать никакой гарантии.
Только в общих чертах,не более. Никакой конкретики.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Календула
миродержец
|
|
GBV
гранд-мастер
|
2 ноября 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглядываю в рекомендации достаточно регулярно, прочитал уже по ним несколько романов и рассказов, в основном остался доволен. Разве что приходится отправлять в мусорку отдельных авторов, не будем называть их по фамилии... цитата Календула Мне больше помогают отзывы и темы на форумах, оценки и аннотации.
Наугад читать все темы, отзывы и аннотации всё-таки напряжно, а вот подробно рассматривать те произведения, которые есть в рекомендациях — это и есть наибольшая польза от рекомендаций, окончательный выбор всё равно останется за каждым отдельным читателем.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
darkseed
миротворец
|
2 ноября 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пользовался рекомендациями. Обычно рекомендуется то, что я и так планирую прочитать.
|
––– Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет" Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след" |
|
|
Шолль
философ
|
2 ноября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше половины того, что мне выдал этот сервис, я и так уже читала
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
darkseed
миротворец
|
2 ноября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Больше половины того, что мне выдал этот сервис, я и так уже читала
Значит-не отметила.
|
––– Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет" Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след" |
|
|
Vint76
миродержец
|
2 ноября 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Значит-не отметила.
у меня такая же история, многое пропустил, особенно у кого много написано. У меня например такие авторы как Стругацкие, Хайнлайн, Ливадный — читал почти всё, вообще пока не оценены. Их чтобы оценить надо время, посидеть, вспомнить...
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Vint76
миродержец
|
2 ноября 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Так вот чтоб рекомендации работали корректно необходимо ставить все оценки и при этом не халтурить
когда я пришёл на сайт, у меня за плечами уже было более 20 лет читательского стажа, пока всё оценишь, да и многое подзабылось... Сейчас, после прочтения книги я сразу по свежим впечатлениям ставлю свою оценку и классифицирую произведение
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
J0kerS
миродержец
|
2 ноября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да же очень, раньше я читал, что под руку попадется, а сейчас я долго и тщательно выбираю! (Бывает, правда у знакомых книги беру, там разные "шедевры" бывают) Раньше в книжный магазин придешь, глаза разбегаются, и не знаешь, что купить, а сейчас придешь и видишь, что книг много, но взять почитать нечего! Поэтому КПК рулит!
|
|
|
Irena
философ
|
|
Kurok
магистр
|
2 ноября 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Еще раз попробовала полезть в рекомендации — полный ноль :( Ничего из предложенного не пошло
Значит оценки неправильные выставляете
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
2 ноября 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena цитата Еще раз попробовала полезть в рекомендации — полный ноль :( Ничего из предложенного не пошло
Согласен с Kurok ом, ибо это странно. Возможно вам нужно внимательней ставить оценки!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
2 ноября 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я до гранд-мастера дошел, пока в рекомендации начали появляться книги, которые я действительно не читал.
Оценивать надо. Компьтер — штука тёмная, угадывать, что прочитано не умеет.
|
|
|