Пользовались ли вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?»

Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Выбрала "Другое", т.к. рекомендации спрашиваю периодически, но некоторые книги из них нашла в сети, просмотрела/ прочитала начало и не заинтересовалась. Но были и безошибочные попадания, особенно "ПЛиО". Кроме того, узнала о многих авторах, с чьим творчеством раньше не была знакома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
1 вариант — открыл для себя неплохие рассказы и даже целого автора — Эрика Фрэнка Рассела. Но было и небольшое разочарование — "Гиперион". Попался в рекомендации, а мне ну не то, чтоб совсем не понравилось, но явно ожидал чего-то другого(и большего).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
А я регулярно просматриваю рекомендации (где-то раз в неделю). Многое прочитанное мной в последнее время именно из рекомендаций. Например рассказ "Цветы для Элджернона" — так я бы его точно никогда бы не прочитал (я с опаской отношусь к новым авторам). Именно из рекомендованного мне рассказа "Кое-что за даром" началось мое знакомство с Шекли.
А то что рекомендует больше классики, так это хорошо. Любой уважающий себя любитель почитать фантастику должен знать Классику!
Правда жалко что мало ужасов и мистики в рекомендациях. Хотя и сайт не на ужасах специализируется.
Вобщем я рекомендациями доволен.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Чаше всего для знакомства с неизвестным мне автором или каким-то произведением пользуюсь темами в форуме: обсуждение творчества авторов, что-бы такое почитать, аннотации на новинки и так далее. Самое главное — это отзывы, которые конечно сортируются, на оценки особого внимания не обращаю. Пару раз воспользовался рекомендациями: Мартин до сих пор лежит не недочитанный, Стивенсон и менее известные авторы. Делаю выводы: Либо рекомендации — это стрельба из пушки по воробьям, либо у меня с выставленными мной оценками неладно, либо рекомендации настолько сугубо индивидуальное дело, что программными средствами здесь не всегда можно помочь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Vve, это понятно что рекомендация не может дать сто процентную гарантию что произведение понравится. Может быть стоит увеличить число парных оценок, чтобы ограничить число единомышленников.
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

рекомендация не может дать сто процентную гарантию что произведение понравится
— она не может дать никакой гарантии.

Только в общих чертах,не более.
Никакой конкретики.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Мне больше помогают отзывы и темы на форумах, оценки и аннотации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

Заглядываю в рекомендации достаточно регулярно, прочитал уже по ним несколько романов и рассказов, в основном остался доволен. Разве что приходится отправлять в мусорку отдельных авторов, не будем называть их по фамилии...

цитата Календула

Мне больше помогают отзывы и темы на форумах, оценки и аннотации.

Наугад читать все темы, отзывы и аннотации всё-таки напряжно, а вот подробно рассматривать те произведения, которые есть в рекомендациях — это и есть наибольшая польза от рекомендаций, окончательный выбор всё равно останется за каждым отдельным читателем.

–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Не пользовался рекомендациями. Обычно рекомендуется то, что я и так планирую прочитать.
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след"

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Больше половины того, что мне выдал этот сервис, я и так уже читала
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Больше половины того, что мне выдал этот сервис, я и так уже читала

Значит-не отметила.
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

Значит-не отметила.

у меня такая же история, многое пропустил, особенно у кого много написано. У меня например такие авторы как Стругацкие, Хайнлайн, Ливадный — читал почти всё, вообще пока не оценены. Их чтобы оценить надо время, посидеть, вспомнить...
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Так вот чтоб рекомендации работали корректно необходимо ставить все оценки и при этом не халтурить.
–––
Не читаю, но слушаю

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Так вот чтоб рекомендации работали корректно необходимо ставить все оценки и при этом не халтурить

когда я пришёл на сайт, у меня за плечами уже было более 20 лет читательского стажа, пока всё оценишь, да и многое подзабылось...
Сейчас, после прочтения книги я сразу по свежим впечатлениям ставлю свою оценку и классифицирую произведение
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Да же очень, раньше я читал, что под руку попадется, а сейчас я долго и тщательно выбираю! (Бывает, правда у знакомых книги беру, там разные "шедевры" бывают) Раньше в книжный магазин придешь, глаза разбегаются, и не знаешь, что купить, а сейчас придешь и видишь, что книг много, но взять почитать нечего! Поэтому КПК рулит!

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Еще раз попробовала полезть в рекомендации — полный ноль :( Ничего из предложенного не пошло :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Еще раз попробовала полезть в рекомендации — полный ноль :( Ничего из предложенного не пошло

Значит оценки неправильные выставляете

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Irena

цитата

Еще раз попробовала полезть в рекомендации — полный ноль :( Ничего из предложенного не пошло

Согласен с Kurok ом, ибо это странно. Возможно вам нужно внимательней ставить оценки!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Я до гранд-мастера дошел, пока в рекомендации начали появляться книги, которые я действительно не читал.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я до гранд-мастера дошел, пока в рекомендации начали появляться книги, которые я действительно не читал.

Оценивать надо. Компьтер — штука тёмная, угадывать, что прочитано не умеет. :-)
Страницы: 123...56789...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?»

Новое сообщение по теме «Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх