автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
12 января 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura да я подозреваю, что зря, но привык сразу на форум лезть, а главную не читать( кроме новостей по поводу изданий, но рекомендация Фантлаба все равно мимо проезжает в таком случае). Ничего с собой поделать не могу, просто забываю напрочь про эту фишку. Вот если бы она на более видном месте была... или оформлена была бы как-то более броско... А так буду себе стикер на монитор лепить: "посмотреть -Фантлаб рекомендует- на главной!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
12 января 2009 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov кроме новостей по поводу изданий, но рекомендация Фантлаба все равно мимо проезжает в таком случае
то ли у Вас личные контакты исключительно большие, толи ещё что, но рекомендации находятся выше , чем новости изданий.
|
|
|
eladislao
магистр
|
12 января 2009 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вещица, конечно, очень занятная. Во многом именно из-за неё я здесь обосновался. Из явных попаданий — только "Вычислитель" Громова. Ну, несколько вещей, которые просто стыдно, что раньше не прочитал, в основном Стругацких. Хотя вот "Град обречённый" мне не показался. Из разочарований — Пратчетт, Киз, в какой-то мере Сапковский. Вообще особенно у фэнтези-авторов оценки, как правило, завышены фанатами, коих здесь большинство. Тоже, наверное, этим грешу. Сейчас больше беру из зацепивших чем-то отзывов на главной страничке(однако О.Верещагина читать как-то не хочется). Ну и надо не просто больше оценок ставить, а и по разным авторам. Диверсификация, так сказать. Короче, полезная штука, если пользоваться осторожно и без завышенных ожиданий. Как и всё в этих мирах.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
12 января 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовался, что забавно, мне было рекомендовано абсолютно все, что у меня есть, но еще не прочитано
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
TOD
магистр
|
12 января 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока пользовался только один раз — "Террор" Симмонса, но я его и так собирался купить. Сейчас еще две книги из рекомендации заказал, посмотрим
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
valkov
магистр
|
12 января 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok да нет, просто в сторонке где-то, после контактов, неприметно вобщем. Либо пролистываю(когда новости об издательствах читаю), либо недолистываю(когда с главной сразу в форум рвусь). А вообще, это во многом дело привычки, скорее всего.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
12 января 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Либо пролистываю(когда новости об издательствах читаю), либо недолистываю(когда с главной сразу в форум рвусь)
А в другом окне посмотреть? У меня фантлаб в окнах четырёж сразу открыт,а то и поболее.
|
|
|
valkov
магистр
|
12 января 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык чтоб открыт в другом окне, или вообще в каком-либо окне, мне нужно сначала вспомнить о существовании этой фишки вообще, а иначе что открывать-то. А для этого увидеть её, чтобы она в глаза попалась. В общем все сложно
|
|
|
valkov
магистр
|
12 января 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати а вот такой вопрос: в -Другие рекомендации «Лаборатории Фантастики»- перечислены рекомендации за все время вообще или только самые последние? И если второе, то как посмотреть все?
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
13 января 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Сейчас больше беру из зацепивших чем-то отзывов на главной страничке
+1 Вобще первое, что я делаю, попав на фантлаб, это смотрю сначала отзывы на главной странице.И уж потом все остальное, включая темы форума "кто что читает" и "чего бы почитать".В основном о книгах узнаю оттуда.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
13 января 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендатор зациклило на фэнтези. Постоянно выдаёт Киза, Дункана и Эриксона. А мне ну никак не хочется их читать прямо сейчас. Неужели хорошая фантастика уже закончилась? Уверен, что нет. Видимо, алгоритм сбоит. Нужно добавлять выбор НФ/фантастика/фэнтези в настройки.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Darinella
магистр
|
13 января 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот пользовалась, но результаты разные — что-то понравилось, что-то нет...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Strayder
авторитет
|
29 января 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я пользовалась. Пока читала только 4 книги из тех, что мне советовали — все понравились. Судя по рейтингу в опросе, эта функция на сайте придумана незря! Создателям плюсадин
|
––– если вам всё равно, где вы находитесь, значит вы не заблудились |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 января 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Индивидуальные практически не нужны, а "Фантлаб рекомендует" — 4 раза удачно. Впрочем, Мервина Пика я купила без всяких рекомендаций. Моэрса — скорее всего, тоже купила бы и без рекомендаций, отзывы в сети обнадёживали. А вот Райт и Ффорде — за это спасибо. Ну а Кортеса я невзлюбила задолго до рекомендаций Фантлаба.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Morozych
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
30 января 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже у многих первой книгой по рекомендациям была "Vita Nostra". И, собственно говоря, тоже не разочаровался. Мое мнение, что это полезная система, собственно благодаря ей и начал проставлять оценки, из интереса что получится. В итоге половина рекомендованных книг уже стоят у меня на полках, просто еще не прочитал (то есть сам выбирал до знакомства с рекомендациями), четверть, колебался в книжном взять-не взять, но так и не решился, и с оставшейся четвертью незнаком, что планирую в будущем исправить.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Antratil
авторитет
|
8 февраля 2009 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном беру по настроению, редко по советам читателей, интернета чаще нет. Потому рекомендациям лаборатории пользоваться начал только теперь... все зависит от того, как говорят про книгу, и кто говорит...
|
|
|