автор |
сообщение |
sar
философ
|
20 декабря 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот к некоторым вещам, из рекомендованных с большой вероятностью совпадения, пока присматриваюсь, может скоро кое-чего и решусь купить
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
chiffa
философ
|
20 декабря 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще не пользовалась, но в очереди на прочтение уже стоят два рекомендованных цикла — Песнь Льда и Огня и Ведьмак.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina чаще всего рекомендуют либо уже прочитанное, чему за леностью не выставлено оценок
Кстати, да. И это тоже.цитата blandina Куда полезнее бывает читать раздел форума "Кто что читает" и "Что бы почитать" — там я действительно выловила немало ценных книг +1.
цитата Kurok так мусорка же есть
В моем случае — пришлось бы туда решительно все кидать.
цитата Kurok А может лень победить?
Что ты имеешь в виду: может ли лень победить, или можно ли её победить?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Алёнушка
философ
|
20 декабря 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, последовала совету и открыла для себя много интересных авторов. Вот только "Ойкумена" Олди зависла. Никак дочитать не могу. А в рекомендациях стоит на первом месте.
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
20 декабря 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь постоянно. Пока не было случая, чтобы порекомендованная книга не понравилась. Оценки, поставленные мной на основе рекомендаций, отличаются от предполагаемых не более чем на +/- 1 балл. Но зачастую я выбираю книгу, читая ленту отзывов на главной странице и проверяя предполагаемую оценку.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Kurok
магистр
|
20 декабря 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec В моем случае — пришлось бы туда решительно все кидать
после первой сотни-другой всё бы устаканилось.цитата glupec Что ты имеешь в виду: может ли лень победить, или можно ли её победить?
я предлагаю её победить и проставить таки оценки
|
|
|
Николай Великий
философ
|
21 декабря 2008 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, это лишь эффективно для "продвинутых" лаборантов. У тех, у кого не одна тысяча прочитанных книжек на полке и в компьютере.
|
––– Боже, ну почему я при регистрации выбрал такое дебильное имя!? |
|
|
Ruddy
миротворец
|
21 декабря 2008 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николай Великий На мой взгляд, это лишь эффективно для "продвинутых" лаборантов. У тех, у кого не одна тысяча прочитанных книжек на полке и в компьютере.
К тому и надо стремиться, уважаемые лаборанты.
|
|
|
Kurok
магистр
|
21 декабря 2008 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николай Великий На мой взгляд, это лишь эффективно для "продвинутых" лаборантов
ну не обязательно. У них просто рекомендации точнее, но с другой стороны — им и нужно менее, поскольку многих авторов они уже читали и без рекомендаций имееют о них мнение.
|
|
|
azi233
философ
|
21 декабря 2008 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще не пользовался,хоть и очень хочется,все никак не получается.хочу сначала прочитать классику фэнтези-дочитать "Хроники Амбера" Желязны,"Властелин Колец" Толкиена и научной фантастики-Азимова,Хайлайна
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Goto Dengo
магистр
|
21 декабря 2008 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовался, по рекомендации купил "Сарантийскую мозаику", она у меня первая стояла в списке рекомендуемых циклов. Оценка, которую мне предсказывали, подтвердилась — девять баллов Собираюсь купить ещё несколько романов из рекомендуемых.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
21 декабря 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Пользовался, по рекомендации купил "Сарантийскую мозаику", она у меня первая стояла в списке рекомендуемых циклов. Оценка, которую мне предсказывали, подтвердилась — девять баллов
Именно так я познакомился с "Сарантийской мозаикой" — одной из самых любимых книг в моей жизни.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
momus
магистр
|
21 декабря 2008 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь, и очень активно. Всегда когда планирую чтение на ближайший месяц заглядываю в рекомендации. Сбрасываю в трэш все, что мне не интересно — и вуаля, готов план на месяц. Кстати, рекомендации тоже поддаются настройке. Для того, чтобы они были точнее увеличьте в настройках своего профайла количество парных оценок. У меня сейчас 60 и качество рекомендаций вполне устраивает. Не будет устраивать — начну увеличивать значение.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь. Открыл для себя много новых авторов. На мой взгляд очень полезная штука, потому что книг выходит тьма, а на всё подряд не напасёшься ни времени, ни денег. В результате я в последние несколько лет зациклился на уже знакомых и проверенных авторах и прозевал таких авторов как Кук, С.Кларк,Н.Гейман,Р.Кортес. Сейчас наверстываю. СПАСИБО ВСЕМ!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
momus
магистр
|
21 декабря 2008 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще есть такая вещь, как рейтинги. Из первой сотки романов я составил себе список книг, неохвачых моим рассеяным вниманием. Может не к прочтению, но к ознакомлению — точно.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
21 декабря 2008 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не приходилось пользоваться. Одну книгу найти не удается. Пара книг мне и так знакомы, может быть, когда-нибудь оценю. И еще мне рекомендованы циклы, названия которых звучат заманчиво, но сам факт, что это циклы, заставляет побаиваться. Посмотрим, может быть, решусь.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Николай Великий
философ
|
21 декабря 2008 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy К тому и надо стремиться, уважаемые лаборанты.
Стремимся со "страшной силой!"
цитата Kurok многих авторов они уже читали и без рекомендаций имееют о них мнение.
А какой тогда смысл пользоваться рекомендациями?
Если "молодым" они ЕЩЕ мало что могут посоветовать, а "ветеранам" УЖЕ мало что могут посоветовать???...
|
––– Боже, ну почему я при регистрации выбрал такое дебильное имя!? |
|
|
SwiD
магистр
|
21 декабря 2008 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь. Нечасто, но пользуюсь. Так находил и прочитанные, но не оцененные книги, и те, что сам хотел прочесть, но сомневался... После рекомендации уже не сомневался, а брал и читал. Ниразу не пожалел. Читаю конечно же не все рекомендации, а так скажем избирательно. Не хватаю первую рекомендацию, а читаю отзывы, смотрю оценки единомышленников... Для тех кому не помогло. Может стОит задуматься о корректности выставления оценок, раз у вас система не работает? :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|