автор |
сообщение |
Мигель_Стэмпф
философ
|
20 декабря 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По выставленным авторам и их книгам участниками форума оценкам автоматически формируется список рекомендаций и сходной литературы. Кто-нибудь из участников пользовался этим сервисом, и что нового для себя открыл?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Регулярно просматриваю список рекомендаций; не каждый день, конечно, а примерно раз в два месяца. Заинтересовавшие произведения беру на заметку. Не обманывался в своих ожиданиях
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовалась, но мне не помогло. При подборе книг больше приходится использовать интуицию.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
valkov
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень много рекомендаций, вызывающих доверие, некоторые из книг уже купил, но пока не читал. Поэтому помогли или нет пока рано говорить.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
aznats
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовалась. Собственно для этого вначале на сайт и пришла. Правда, списки рекомендованного храню, но заглядываю нечасто. Авторов и названия в целом помню — если увижу узнаю,и возможно куплю.Тем более туда подобрались авторы и вещи, которые теперь уже и сама отметила для себя лазая по темам. Но на сайте помимо того еще столько интересного проскальзывает, что электронаая библиотека все копится и копится А первое, что открыла по рекомендациям — великолепного Пратчета! Мой автор оказался
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовался не часто, но теми что воспользовался — оценки совпали с прогнозируемым. Иногда так находил прочитанную, но не оцененную книгу. Оценки тоже совпадали.
Тут главное ставить оценки не за титулы или за имидж, а за реальное понравилось-непонравилось. То есть если Вам Толкиен, скажем, показался на 7, а Вы ему поставили 10 (ну этож Толкиен!!!), то ничего хорошего от рекомендаций не ждите.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Половина книг на полках была приобретена по рекомендации ФантЛаба угу... как поговришь с кем-нить... сразу можно собираться и идти в книжный магазин... сейчас вот за Прозорова агитируют...
|
|
|
yliapit
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не помогли пока Выдает слишком банальные (ИМХО) советы. Перекидала в мусорку кучу Стругацких, Олди, Дяченко и иже с ними. Если бы я хотела их прочитать, то давно бы это уже сделала Новенького и интересного там не встречается.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь... только вот мне почему-то всегда фентези советуют... а я как-то все больше к НФ тяготею... почему так?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Kurok
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania только вот мне почему-то всегда фентези советуют... а я как-то все больше к НФ тяготею... почему так?
Может Вы не то фентези читали? Карты не врут
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Перекидала в мусорку кучу Стругацких, Олди, Дяченко и иже с ними. Я кого только в эту самую мусорку не перекидал! Оставлял только то, что либо долго искал, но найти пока не могу, либо то что интересно самому. В итоге — всем доволен.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
glupec
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовался, но мне не помогло. Точнее говоря, если выбрать "преимущественно новинки" — то может попасться что-то толковое. А вот если "преимущественно классика"... он выдает классику НФ, а мне бы лучше фэнтезийную... И — да, советы нередко банальны (Шекли, Дюна. Дюну, кстати, и в новинках, и в классике выдает )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer В итоге — всем доволен.
А если хочется почитать литературную критику фантастики, типа Назаренко или Бритикова, тогда что делать? Остается находить книги Методом Сэра Тыка...
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
blandina
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовалась, но чаще всего рекомендуют либо уже прочитанное, чему за леностью не выставлено оценок, либо не слишком интересное. Куда полезнее бывает читать раздел форума "Кто что читает" и "Что бы почитать" — там я действительно выловила немало ценных книг. Может я неправильно оценки ставлю?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|