автор |
сообщение |
Alisanna
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовалась Рекомендациями раз пять. Понравились три книги из пяти. В основном ориентируюсь не на Рекомендации, а на отзывы.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
chimera
миродержец
|
22 декабря 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Действительно, как заметили выше, слишком очевидно и банально. Особенно "отечественные авторы". Многих из рекомендованных авторов я знаю по другим произведениям, и не "оценил" их еще лишь потому, что руки не дошли пока (но выше 7 вряд ли поставлю).
Но и как может быть виновата машина в том, что у вас руки не дошли? Чем честнее вы с ней, тем честнее и она с вами.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
22 декабря 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не пользовался, один раз посмотрел — часть из рекомендованных книг я уже читал, просто еще не оставил о них отзывов и оценок, а часть — не читал, но воспользоваться рекомендацией не было времени.
|
|
|
konkor
магистр
|
22 декабря 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воспользовался дважды. Промахи. Сложившееся мнение об одном из авторов (Мартин) только подтвердилось — не мой (собственная интуиция и опыт здесь оказались точнее). Во втором случае автор (Нил Стивенсон) оставил равнодушным, хоть и не вызвал явного отторжения.
Чтобы пользоваться рекомендациями данными на Фантлабе(и не только) желательно знать кто их дает, к какой возрастной группе относится рекомендатель. Автоматически такую выборку сделать невозможно, а просмотр информации о фантлабовцах в анкетах требует времени. Было бы совсем неплохо видеть оценку и рейтинг произведений и авторов в гендерном разрезе фантлабовцев. Я думаю свой пол и ДР в анкете заполнить не сложно Далее дело за обработкой.
PS Хотя нет, бесполезно. В частности потому, что многие оценки здесь даются по своим детским, юношеским воспоминаниям, а повторное прочтение книги в более зрелом возрасте даст уже во многих случаях другой результат.
|
|
|
peterK
миротворец
|
22 декабря 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Но и как может быть виновата машина в том, что у вас руки не дошли? Чем честнее вы с ней, тем честнее и она с вами.
А я никого ни в чем не обвиняю. И с машиной в честность мы не играемся. Я понимаю, что она выдает результат по частичному совпадению моих вкусов с предпочтениями других фантлабовцев. А абсолютного совпадения вкусов не бывает. Если б я не ориентировался в ФФ-литературе, и не читал бы ее уже лет 30, я бы только на рекомендации и обращал бы внимание. А по жизни — мне книги уж дома складывать некуда.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Alraun
философ
|
22 декабря 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обращаю внимание. Сейчас мне рекомендуют ПЛиО, Кея, Гиперион(Симмонса), вобщем такие глобальные вещи. А я совсем не хочу их читать (пока) Хотя с помощью рекомендаций открыла для себя Киза "Цветы...." и Геймана
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотя нет, бесполезно. В частности потому, что многие оценки здесь даются по своим детским, юношеским воспоминаниям, а повторное прочтение книги в более зрелом возрасте даст уже во многих случаях другой результат
Для этого в классификаторе пишется предполагаемый возраст читателя. На мой взгляд, правда, народ там слишком либеральничает и ставит "любой".
|
|
|
duke
миротворец
|
22 декабря 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Было бы совсем неплохо видеть оценку и рейтинг произведений и авторов в гендерном разрезе фантлабовцев
В рейтингах это реализовано давным-давно
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
konkor
магистр
|
22 декабря 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke цитата konkor Было бы совсем неплохо видеть оценку и рейтинг произведений и авторов в гендерном разрезе фантлабовцев
В рейтингах это реализовано давным-давно
Не нашел. Где "щелкнув" но наименованию книги я могу увидеть примерно следующее : посетители сайта возраст 17-25 лет ср.оценка 8 ---------------------------- 25-35 лет ----------- 9 ------------------------------- 35-45 лет ----------- 9 и т.д. и т.п. + отдельно мужчины-женщины
PS. Нашел кое-что. Спасибо. Вот это действительно интересно! Но по возрасту оценивших статистики все же нет.
|
|
|
duke
миротворец
|
22 декабря 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Но по возрасту оценивших статистики все же нет
так, блин, конечно мне бы тоже этого хотелось, но ведь не дают о себе сведений, редиски...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще не пользовался, но в скором времени рискну. Правда сейчас вот посмотрел — очень много научной фантастики получается. А я к ней равнодушен.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
valkov
магистр
|
23 декабря 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А я к ней равнодушен.
Кто знает...может благодаря этим рекомендациям ваше отношение как раз изменится, и вы по-другому взглянете на вещи! Все может быть!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, если и правда попадется что-нибудь стоящее.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
23 декабря 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николай Великий А какой тогда смысл пользоваться рекомендациями?
Если "молодым" они ЕЩЕ мало что могут посоветовать, а "ветеранам" УЖЕ мало что могут посоветовать???...
Ну не так всё запущено. "Ветеранам" просто в мусорку больше отправлять приходится, да и невозможно всё прочитать. Опять же у ветеранов есть куча авторов в разделе "читать обязательно". Но рекомендации подходят и им.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
23 декабря 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я недавно воспользовался советом уважаемого Kurok
цитата Для облегчения поиска. Вот хочу фентези почитать, и не просто фентези, а чтобы "наши там", и чтоб обязательно был Тёмный Властелин. Вхожу в "Поиск по жанрам", проставляю соответствующие пункты — и вуаля — http://fantlab.ru/bygenre?wg19=on&wg1...
попробую почитать что-нибудь из того что вышло
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Vint76
миродержец
|
23 декабря 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что попробовал снова рекомендации — сделал вывод, что ещё не все произведения оценил, много выдаёт что я читал
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Irena
философ
|
24 декабря 2008 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару раз пользовалась — с переменным успехом. Большинство же рекомендованных книг на данном этапе читать совсем не хочется :( Больше внимания обращаю на отзывы: уже примерно известно, чей отзыв мне стОит смотреть.
Более того: в единомышленники у меня попадают иногда люди, чьи мнения, судя по их отзывам, совершенно не совпадают с моими Вот и ориентируйся...
|
|
|