автор |
сообщение |
ungarion
активист
|
5 июня 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Возможно, ваша проблема в том, что вы слишком рассчитываете на рекомендации
Да я за этим сюда и пришел!!! Неужели Вы не поняли? Пришел и не получил того чего хотел,Все. Потом высказался по этому поводу.
|
|
|
Славич
миродержец
|
5 июня 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ungarion Пришел и не получил того чего хотел,Все. Потом высказался по этому поводу. Ну, а Вам в ответ доходчиво объяснили, что Вы требуете от рекомендательной машины невозможного. Чего же боле?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июня 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ungarion В общем моя мечта
знаете что это мне напоминает? вы заходите в автосалон и говорите: моя мечта — автомобиль с крыльями. Не хочу стоять в пробках, хочу летать. Вам говорят, но так не бывает, автомобили не летаю. ЛЮбите ездить на машине — любИте и в пробках стоять. На что вы разочарованно уходите и строчите гневный пост в ЖЖ. А потом удивляетесь, почему вас приняли за тролля.
|
|
|
Victor31
философ
|
5 июня 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
замри и умри "Дюна" склонна приходить в связке с Мураками и Брэдбери. По ним Вы, кажется, квоту выбрали. Может, это элиминировало и "Дюну", но кто знает? Может, она в мусорке.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
ungarion
активист
|
|
Victor31
философ
|
|
isaev
магистр
|
|
=Д=Евгений
философ
|
5 июня 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ungarion Вы, что правда считаете меня троллем? Если бы я им был, не давал бы координаты на свои аккаунты.
ungarion http:// ungarion. livejournal. com/
очень сложный алгоритм для маскировки
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Victor31
философ
|
|
Ny
миротворец
|
6 июня 2015 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно поспорили...
Расскажу немножко как у меня обстояло дело с рекомендациями. Пришёл на сайт именно за ними. И год-другой постепенно выставлял свои базовые 3000 оценок. Потом посмотрел рекомендации — там было всё: от непрочитанных мной отдельных романов Стругацких, Шефнера, Азимова до новейших Мартина и Макса Фрая. И была "Дюна". Не побрезговал, прочитал. ВСЁ прочитал. Не пожалел. Потом года четыре читал только рекомендации. Правда, преимущественно рассказы. И только в прошлом году, выставив 4700 оценок и попробовав почти всех более-менее значимых авторов, обнаружил, что рекомендации перестали справляться (частенько выпадают не настоящие романы, а новеллизации, и рассказов автомат выдаёт не 10, а всего 7-8). Таким образом, потребовалось (правда, при невысоком темпе чтения) более 5 лет чтобы истощить возможности действующего алгоритма. Более того, я делал анализ статистики своих оценок, сравнивая эффективность свободного поиска книг и рекомендательного сервиса сайта — оказалось, что сайт эффективнее примерно на 20-50 процентов (в разные годы). Не могу пожаловаться на рекомендатор.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Victor31
философ
|
6 июня 2015 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Интересный опыт! А как боролись с рекомендациями по Мураками и Крапивину?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 июня 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и тогда моя история. Пришел на сайт 5 лет назад, выставил порядка 500 оценок. И практически сразу начал пользоваться рекомендациями. Собственно, с этого момента моя жизнь круто изменилась, т.к. о многих классических и классных романов (вроде того же "Для триффидов") я просто не знал. Дюну тоже не читал, ага. Поэтому пару лет читал только по рекомендациям, что очень сильно изменило мое отношение к фантастике и литературе в целом, можно сказать, воспитало во мне читателя. Сейчас читаю по большей части рассказы по рекомендациям и вполне доволен. Рекомендация нередко выдает рассказы с 40-50 оценками, которые получают от меня высокие баллы, а иначе с ними я бы вряд ли ознакомился. Бывали, конечно, и проколы, но, в целом, система рекомендаций фантлаба для меня работающий и эффективный инструмент выбора литературы для прочтения.
|
|
|
ungarion
активист
|
6 июня 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus 45 оценок за месяц, т.е. 1,5 оценки в день. Вы не вспотели?
Я очень ответственно отнесся к этому вопросу. Хотелось получить точных рекомендаций. Взвешивал каждую оценку и книгу. Мог бы от балды нащелкать, результат как выяснилось, был бы таким же. Хнык.
|
|
|
cence
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 А как боролись с рекомендациями по Мураками и Крапивину?
А чего с ними бороться? Я не хочу читать Мураками, поэтому я закинул его в мусорку, и более он мне не выдаётся. Я читал много Крапивина, но мне лень выставлять ему оценки, и я и так знаю, что его я видеть в рекомендациях не хочу — закинул его в мусорку. Времени заняло суммарно, дай бог памяти, три минуты. Или пять.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июня 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ungarion До меня сказали почти всё. Кроме одного, что меня откровенно задело — на каком основании вы вообще считаете, что человеку выставившему 3 "Гипериону" не нужно рекомендовать "Дюну"? Я лично знаю с десяток читателей, которые любят что-то одно из этой пары, и на дух не переносят другое. Эти два произведения объединяет единственно их популярность, в целом, но не более того.
|
|
|
Victor31
философ
|
6 июня 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А чего с ними бороться? Я не хочу читать Мураками, поэтому я закинул его в мусорку, и более он мне не выдаётся. Я читал много Крапивина, но мне лень выставлять ему оценки, и я и так знаю, что его я видеть в рекомендациях не хочу — закинул его в мусорку. Времени заняло суммарно, дай бог памяти, три минуты. Или пять. Вы вообще большой асс: 2905 оценок! Я достал калькулятор: 2905 / 365 = 7,96, округляем 8 лет.
То есть, 8 лет по одной книжке в день. Видимо, Вам рекомендации даже читать некогда?
Нет, за Вами не угнаться.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 июня 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Вы вообще большой асс: 2905 оценок! Я достал калькулятор: 2905 / 365 = 7,96, округляем 8 лет.
То есть, 8 лет по одной книжке в день.
А кто запрещает поставить оценку книге прочитанной десять лет назад, пятнадцать, двадцать?
|
|
|