автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
5 июня 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Научитесь сначала классику и новинки фильтровать
Интересно. По каким критериям относить произведения к классике?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Victor31
философ
|
5 июня 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересно. По каким критериям относить произведения к классике? К сожалению, этот вопрос подтверждает, что Вы совсем не в теме. Вы советовали насчет "мусорки". А есть еще опции "Новинки или классика?"
1)для меня не имеет значения 2)преимущественно новинки 3)преимущественно классика
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
bbg
миротворец
|
5 июня 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 1)для меня не имеет значения 2)преимущественно новинки 3)преимущественно классика
Пункты выбора — это интересно, конечно. По каким критериям алгоритм относит произведения к классике? Новинки — можно временную шкалу нарисовать. А классика? Сто лет назад — классика? А пятьдесят? А тридцать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Victor31
философ
|
5 июня 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ну, это не ко мне. Фильтр классика/новинки заложен в алгоритм. Я только могу подтвердить, что я не видел, чтобы он правильно работал.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июня 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Я только могу подтвердить, что я не видел, чтобы он правильно работал.
Выбираю
цитата Victor31 2)преимущественно новинки
ни одного произведения вышедшего до 2000 года, большинство 2007-2012. Есть и 2015. Выбираю цитата Victor31 3)преимущественно классика
ни одного произведения, вышедшего после 1990 года. Большинство 1950-1970. Все работает блестяще. ЧЯДНТ?
|
|
|
Victor31
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ungarion
активист
|
5 июня 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Славич Ребята! Я честно, хотел просто выйти из этого обсуждения, написать что Вы неправильно поняли мой порыв и все,закрыть аккаунт. Обьяснить, но Вы ,что Не читаете? Да,существует алгоритм и работает. ....Я в бывшем-фанат компьютера ""Спектрум" Уже тогда в "Elite",на 46 КБ,нам показали,как можно пользоваться алгоритмом описания(10К звезд впихнули в память,для КАЖДОГО!). Для кого я распинался? Вина, все на свете подбирают по гораздо меньшим рекомендациям. Я уже писал-я "Гипериону" поставил-3 балла...Вот, Вы, не программа, посоветовали мне бы ту же пресловутую "Дюну"? И не надо говорить что невозможно. Возможно! Вот только в том был мой ответ и все, я вообще не хотел такую ветку комментариев, просто высказался.
|
|
|
Demiurg
авторитет
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
5 июня 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, Ленин вот тоже однажды залез на броневик и просто высказался....Утомляет читать по пять страниц ни о чем...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Victor31
философ
|
5 июня 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Я уже объяснял до Вашего появления, что дело не в "Дюне", а в том, как работает алгоритм.
|
|
|
Victor31
философ
|
|
bbg
миротворец
|
5 июня 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ungarion Я уже писал-я "Гипериону" поставил-3 балла...Вот, Вы, не программа, посоветовали мне бы ту же пресловутую "Дюну"?
Я прочитал Дюну без отвращения. В первый раз, да в то время, когда отечественного было мало, вообще на ура пошло. Но, не зная Ваших вкусов, как я могу её рекомендовать?
|
|
|
Demiurg
авторитет
|
|
Deimos_666
философ
|
5 июня 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ungarion Вот, Вы, не программа, посоветовали мне бы ту же пресловутую "Дюну"?
Если бы вы написали в теме "Чего бы почитать?", что вы хотите почитать интересную фантастику и не дали бы никакой конкретики (как это обстоит с бездумным алгоритмом), то я бы залез сначала посмотреть ваши оценки, не нашел бы там "Дюну" и первую бы ее посоветовал. Я конечно утрирую, но моя личная рекомендация к вам была бы основана именно на ваших оценках. И у меня не появилось бы никакой параллели от того, что за "Гиперион" вы поставили 3 балла, значит "Дюну" вы читали. Или она вам не понравится. Я даже не могу вообразить как к подобному выводу можно прийти.
|
|
|
Croaker
магистр
|
5 июня 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demiurg, может имеет смысл вставить регулирование выдачи по количеству оценок — что-то вроде "малооценённых" авторов в рейтинге. "Дюны" и "Властелины колец" имеют на порядки больше оценок, но если человек ищет похожее, но малочитаемое — выставил порог, обрезал.
|
|
|
ungarion
активист
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
|
isaev
магистр
|
5 июня 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ungarion Возможно, ваша проблема в том, что вы слишком рассчитываете на рекомендации, серьёзно воспринимаете их как рабочий инструмент и хотите им пользоваться, как прибором с гарантией и сервисным обслуживанием. А я, например, воспринимаю его как забавную фичу сайта, которая в моём случае хоть и отлично работает, но книги я подбираю для себя совсем другими способами.
Кроме того я тоже активно слушаю текстоподобные вещи. Но в моём случае это уже старая околонаучная ТВ программа Гордона «00-30», «Теория заблуждений» Гаспаряна, иногда архив радиопрограммы «Поговорим» Веллера и подкасты программ с «Эхо Москвы» и сайта «Мобайл-ревью». То есть этакий бесконечный на множество часов и на сотни гигабайт пласт аудиофона, который почти не нуждается в подпитке.
цитата ungarion Вина, все на свете подбирают по гораздо меньшим рекомендациям.
Проблема в том, что рекомендованное вино вы будите пить и не раз, а вот Дюну перечитывать каждую пятницу? У вин есть достаточно чётко разработанные шкалы вкусов, послевкусий и цвета. Которые существуют до и отдельно от компьютерных экспертных систем. У Фантлаба и литературы в целом есть литературоведческие концепты, разграничения на жанры и сюжеты, но они в разы более субъективны чем вкусовые ощущения сомелье, которые всё-таки производственники, а не конъюнктурные литераторы.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ungarion
активист
|
5 июня 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Я вас сейчас прошу первый и последний раз — прекращайте разжигать.
Вы, что правда считаете меня троллем? Если бы я им был, не давал бы координаты на свои аккаунты. И правда, написал и отстаиваю свое мнение. Не вижу в этом ничего плохого. А если Вы представляете из себя администрацию, может это заставит Вас задуматься. Я когда начинал писать. не покривил душой....да и Вы в этом сами убедились, написав мне в личку в ЖЖ.
|
|
|