автор |
сообщение |
chernovik
философ
|
31 декабря 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классная штука эти рекомендации. Вот только как я не удаляю в мусорку всех русско-язычных авторов, они все равно лезут. Я ожидал, что система поймет, что я не желаю их читать.
|
|
|
shevaha
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 мая 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shevaha Это не рекомендации — а издевательство
почему?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
29 мая 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я выставляю оценки и пишу отзывы на книги по мере прочтения. То есть то что прочитал до регистрации на фантлабе — не оцениваю. Оценю уже перечитывая, тогда и отзыв напишу. (Сам для себя не считаю правильным выставлять оценку "по памяти" особенно на прочитанное много лет назад). Так вот, в рекомендациях выходят книги те что я уже читал и мне они понравились (за редким исключением). То есть мне рекомендации помочь ничем не могут (ибо выдают то что я уже читал, но просто фантлабу об этом неизвестно), но если бы я эти книги не читал — мне бы они понравились. То есть в отношении меня система рекомендаций выдаёт весьма точный прогноз согласно моим вкусам. Сейчас специально зашёл в рекомендации и список для меня сформировался — Стругацкие, Олди, Лукьяненко, Виндж, Аберкромби... грех жаловаться на такие рекомендации
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
NS 123
миротворец
|
29 мая 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat о что прочитал до регистрации на Фантлабе — не оцениваю. Оценю уже перечитывая
И у меня то же самое. Проблема только в том, что столько всего хочется и прочитать нового, и перечитать старого, что нужно три головы, как у Змея Горыныча, и чтоб каждая читала свое. Хорошо, что есть полочка "Прочитать", куда складываются все хотелки, до лучших времен. И насчет рекомендаций — тоже выдает много из прочитанного, но не оцененного (кстати перечень похож, но у меня еще "Дюна" и "Хроники Амбера"). Но жаловаться не буду — благодаря рекомендациям ознакомилась с "Песнями Гипериона" Д. Симмонса и "Барраярским циклом" Буджолд.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 мая 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat То есть мне рекомендации помочь ничем не могут (ибо выдают то что я уже читал, но просто фантлабу об этом неизвестно)
цитата NS 123 И насчет рекомендаций — тоже выдает много из прочитанного, но не оцененного (кстати перечень похож, но у меня еще "Дюна" и "Хроники Амбера")
мусорка рекомендаций к вашим услугам. Как вариант ставить оценки по памяти
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Veronika
миродержец
|
30 мая 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat То есть то что прочитал до регистрации на фантлабе — не оцениваю Тогда и рекомендации нормально работать не будут.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 мая 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы не ввести кнопку как на кинопоиске "прочитал" без оценки? Тогда и рекомендации работать будут, и проблема с оцениванием без перечитывания пропадет.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
glupec
миротворец
|
30 мая 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc почему бы не ввести кнопку как на кинопоиске "прочитал" без оценки?
Хе-хе, так ведь понятно, почему Люди по своей природе... того... ленивы. Если можно не оценивать -- никто и не будет.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 мая 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Если можно не оценивать -- никто и не будет
так вроде и сейчас никто не заставляет
|
|
|
glupec
миротворец
|
30 мая 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 так вроде и сейчас никто не заставляет
Насколько я помню, без оценок не бывает развития в классе (т.е., из "новичка" нельзя стать "активистом". А это нужно, чтобы общаться на форуме).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
30 мая 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Люди по своей природе... того... ленивы. Если можно не оценивать -- никто и не будет.
Ну люди ж разные бывают. Есть ведь форумчанин, который ничего не оценивает, а только отзывы пишет. А это куда больше усилий требует.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 мая 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Насколько я помню, без оценок не бывает развития в классе (т.е., из "новичка" нельзя стать "активистом". А это нужно, чтобы общаться на форуме).
Так можно сделать так, что если поставил только метку "прочитано" без оценки, то баллы не начисляются. И все довольны
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Pirx
миродержец
|
30 мая 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баллы развития начисляются не только за оценки. Можно присылать аннотации, заявки — для того чтобы выйти из новичков в авторитеты, нужно совсем немного баллов...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
АзБуки
авторитет
|
30 мая 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю все же не пользоваться чьими-то рекомендациями и на оценки не смотреть. У всех вкусы разные и слишком много противоречивых отзывов об одном и том же авторе или книге. Да и после прочтения все равно составляешь свое личное мнение, а не чужое. Вообще чем больше книга разрекламирована, тем больше настораживает ее качество. Потому стараюсь сначала раздобыть электронку и ознакомиться, хотя бы поверхностно, с текстом — имя автора при этом не является главным и решающим для покупки и прочтения, у одного и того же автора один роман покажется шедевром, а другой... ну, в общем, понятно, да?
|
|
|
Hades
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
1 июня 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, проверила Рекомендации на новинки. Посоветовали Аберкромби и Бэккера. Удалила рекомендации в мусорку. С настройками у меня всё в порядке, с оценками — тоже. Но меня этот сервис не устраивает.
Лучше найти нескольких надёжных людей, чьи вкусы коррелируют с собственными, и на них ориентироваться. Для меня значимы отзывы Арканума, Стебли-Каменской (например http://steblya-kam.livejournal.com/157183... ), и ещё нескольких лаборантов и лже-юзеров . Ну и собственный опыт методом тыка никуда не делся. Видимо, программные продукты для извращенцев-мракобесов не работают .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ny
миротворец
|
2 июня 2015 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Предпочитаю все же не пользоваться чьими-то рекомендациями и на оценки не смотреть. Ну фантлабовские-то Рекомендации построены по статистическим принципам. Причём статистику собственными оценками задаёт сам потребитель. Совсем другое дело. Посмотрите соответствующий раздел сайта.
цитата Hades Не пользовался, и сомневаюсь, что помогут. Не читал, но осуждаю
цитата Veronika Кстати, проверила Рекомендации на новинки. Посоветовали Аберкромби и Бэккера. Удалила рекомендации в мусорку. С настройками у меня всё в порядке, с оценками — тоже. Но меня этот сервис не устраивает. Creator планирует в обозримом будущем доработку системы. Был разговор про введение индивидуальных настроек (собственноручный выбор "единомышленников"), изменение некоторых формул расчёта, отсечение оценок накрутчиков, более гибкий выбор старое/новое и по жанрам.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
gamarus
миродержец
|
2 июня 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь, нравится. Иногда рекомендации не попадают, но отклонения не слишком сильные. И я прекрасно осознаю почему не попадают, тут уж настолько субъективно, что никакая машина не поможет :)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
2 июня 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Был разговор про введение индивидуальных настроек (собственноручный выбор "единомышленников"), изменение некоторых формул расчёта, О, вот это другое дело!
|
|
|