Пользовались ли вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?»

Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Изначально, мне рекомендации выдали книги, которые я уже прочитала, но не выставила им оценки. Тоже плюс — вспомнила о них и выставила. А вот из всех последующих рекомендованных — как-то ни одна пока не впечатлила.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот пробую читать первую книгу из рекомендаций — Ведьмака, правда я ее еще до рекомендаций хотел почитать (после одноименной игры), а рекомендации лишь подтолкнули к выделению денег на покупку. Могу сказать, что ожидания мои оказались несколько завышены, хотя сервис показывал прогнозом моей оценки 9, в реальности больше 8-ки за первую книгу не поставлю! :). И то сомнения гложут — как бы я ее оценивал не будь она столь почитаема, разрекламирована и рекомендуема. А возможно и наоборот: из-за столького шума я ожидал нечто еще более ахти-разахти и не будь таких ожиданий остался бы более удовлетворен. Мое мнение: вполне сравнимая вещь с Волкодавом — у каждого свои тараканы, только у последнего отзывы более адекватные.
–––
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Сабжом пользуюсь. Помогает частенько, но и мусорку регулярно пополняю. Конечно, Рекомендации — не панацея, но имхо лучше когда они есть, чем наоборот)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Постоянно пользуюсь рекомедациями и отзывами на Фантлабе. Открыл для себя много интересных авторов и книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
На Фантлабе смотрю, в основном, на оценки, а потом на отзывы.
Так что, наверное, пользуюсь:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Собственно мою читательскую жизнь можно разделить на два периода: до рекомендаций фантлаба и после. Открыл для себя множество новых авторов: Кея, Аберкромби, Бэккера, Петросян, Дяченок... прочел множество произведений классиков (ту же "Дюну", например) о которых раньше знал, но все руки не доходили. Были и проколы, например абсолютно отвратная "Вита Ностра", но произведения, которые я прочел по рекомендациям и поставил оценку ниже 7 баллов можно по пальцам пересчитать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендациями пользуюсь, но примерно 40% оказывается в мусорке — особенно из авторов, пишущих на русском. Сравниваю с отзывами и репликами в темах, потом пробую "на зуб". С зарубежкой же попаданий если не в яблочко, то близко, намного больше. В целом сервис полезный, спасибо.
–––
Night gathers and my watch begins.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Рекомендации полезный инструмент. Вот только хочется открыть для себя что то интересное, чтоб взахлеб почитать. В реальности же произведений с оценкой выше 8 в рекомендациях уже не дают. Да и те прочитаешь, на 7 тянет. Для системы разница незначительная, для меня же полный провал, читать можно, конечно, но не фонтан желаемый.
Может уже все отличные вещи перечитал и осталось только новинки смотреть (за "Дом, в котором..." например, большое спасибо), но как то совсем в это не верится.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Уже давно не пользуюсь — о книгах узнаю из форума и колонок.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Один раз воспользовался. Попалось в основном то, что и так на примете было. Но вместе с тем и "Дом в котором..." Петросян, о котором я на тот момент не слышал. Так что можно считать, что проба была очень успешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Благодаря рекомендациям открыл для себя Лукина и Логинова, за что спасибо этому сервису. ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2014 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oreon

Вот пробую читать первую книгу из рекомендаций — Ведьмака, ... Мое мнение: вполне сравнимая вещь с Волкодавом — у каждого свои тараканы, только у последнего отзывы более адекватные.

Тут всплывает один момент, исторический. Ведьмак был первым в славянском мире оригинальным подходом к героико-эпической фэнтези (в смысле вначале больше героики, но в последующих книгах Сапковский ушёл в сторону эпики). А Волкодав был уже после. И для тех, кто читал книги по времени написания, это на впечатления повлияло. А для вас этот эффект не работает.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Фантлаб под видом рекомендаций постоянно пытается подсунуть всякую дрянь. Вот, кстати, зря запрещено ставить оценки недочитанным книгам. А то так бы влепил единицу и забыл, а сейчас мне они же попадаются, причем вероятность всегда "очень высокая!". Ну и алгоритм для поиска единомышленников какой-то странный. Считаю, что если даже большинство книг совпадают, но я одной поставил четыре, а он — десять, у нас мало общего во вкусах.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата crowmaster

Фантлаб под видом рекомендаций постоянно пытается подсунуть всякую дрянь. Вот, кстати, зря запрещено ставить оценки недочитанным книгам. А то так бы влепил единицу и забыл, а сейчас мне они же попадаются, причем вероятность всегда "очень высокая!".

Мусорка.

цитата crowmaster

Считаю, что если даже большинство книг совпадают, но я одной поставил четыре, а он — десять, у нас мало общего во вкусах.

Да, об этом уже не раз говорилось в теме. +1 :beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
С момента регистрации на фантлабе пользовался рекомендациями регулярно и открыл множество новых авторов для себя: Ффорде, Осояну, Лукина, Олди, Дяченок. Тех авторов, которые знаю что мне не понравятся даже не рассматриваю, тем более есть жанры которые игнорирую. Ориентируясь и по нескольким конкретным людям, оценки которых на определенные произведения мне близки, так сказать маркеры, типа мои 1 Мартину, 4 — 451 по Фаренгейту и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Из рекомендованных книг мне мало что понравилось. Считаю, что главная проблема в том, что в рекомендациях очень мало критериев отбора, только 4 жанра, "наши или зарубежные", "новинки или классика". Я вообще мало руководствуюсь такими критериями при выборе книги. Лично мне понравится может произведение любого жанра и автора, поэтому выбираю сама.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Иногда в них заглядываю ради любопытства, но в выборе книг больше ориентируюсь на отзывы. В рекомендациях много такого, что, я точно знаю, мне не понравится — "не мои" авторы. Сейчас многие книги беру на заметку спонтанно, потому что прочитала о них в ленте отзывов. Мнения некоторых лаборантов вообще имеют бОльшую ценность, чем рекомендации.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Вообще не пользуюсь. Есть несколько лаборантов, чье мнение для меня имеет вес — вот и ориентируюсь на их мнение.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Пользуюсь, и регулярно. В общем и целом — помогают, хотя часто бывают случаи, что произведение с прогнозируемой оценкой за 8 вообще не понравилось совершенно. Согласна, печально, что только 4 жанра, и вся нефантастическая литература объединена в одну категорию "реализм", а фантастика не разбита на поджанры.
А вообще я выбираю книги по нескольким критериям (например, захожу в рекомендации, выбираю какую-то книгу, потом читаю аннотацию и отзывы, потом решаю, читать или нет). Еще иногда смотрю высокие оценки отдельных единомышленников — и тоже часто так выбираю книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, тема и устаревшая, но все равно напишу:
Должен отметить, что "Рекомендации" — весьма удобная функция. Я там встречал и довольно многие произведения, кои уже отмечал для себя (для будущего прочтения); находил и те, что, в итоге, добавил в свой личный список именно благодаря "Рекомендациям". Правда, почти всегда стираю все из этих рекомендаций — уж извиняюсь за это; просто, сразу же хочется начать новый поиск. Из-за этого отправляю в корзину и подошедшее, и неподошедшее.
Так что, система вполне удобная. Только, конечно, был бы не против небольшого ее улучшения, возможно, путем расширения жанровых характеристик и функций "не указывать иностранные/отечественные произведения".
Страницы: 123...910111213...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?»

Новое сообщение по теме «Пользовались ли вы Рекомендациями, помогли ли они вам?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх