автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изначально, мне рекомендации выдали книги, которые я уже прочитала, но не выставила им оценки. Тоже плюс — вспомнила о них и выставила. А вот из всех последующих рекомендованных — как-то ни одна пока не впечатлила.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Oreon
миротворец
|
23 января 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пробую читать первую книгу из рекомендаций — Ведьмака, правда я ее еще до рекомендаций хотел почитать (после одноименной игры), а рекомендации лишь подтолкнули к выделению денег на покупку. Могу сказать, что ожидания мои оказались несколько завышены, хотя сервис показывал прогнозом моей оценки 9, в реальности больше 8-ки за первую книгу не поставлю! :). И то сомнения гложут — как бы я ее оценивал не будь она столь почитаема, разрекламирована и рекомендуема. А возможно и наоборот: из-за столького шума я ожидал нечто еще более ахти-разахти и не будь таких ожиданий остался бы более удовлетворен. Мое мнение: вполне сравнимая вещь с Волкодавом — у каждого свои тараканы, только у последнего отзывы более адекватные.
|
––– Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. |
|
|
__alex
авторитет
|
24 января 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сабжом пользуюсь. Помогает частенько, но и мусорку регулярно пополняю. Конечно, Рекомендации — не панацея, но имхо лучше когда они есть, чем наоборот)
|
|
|
pavluha1977
гранд-мастер
|
|
pssc
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 января 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно мою читательскую жизнь можно разделить на два периода: до рекомендаций фантлаба и после. Открыл для себя множество новых авторов: Кея, Аберкромби, Бэккера, Петросян, Дяченок... прочел множество произведений классиков (ту же "Дюну", например) о которых раньше знал, но все руки не доходили. Были и проколы, например абсолютно отвратная "Вита Ностра", но произведения, которые я прочел по рекомендациям и поставил оценку ниже 7 баллов можно по пальцам пересчитать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
19 января 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендациями пользуюсь, но примерно 40% оказывается в мусорке — особенно из авторов, пишущих на русском. Сравниваю с отзывами и репликами в темах, потом пробую "на зуб". С зарубежкой же попаданий если не в яблочко, то близко, намного больше. В целом сервис полезный, спасибо.
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
Stant
авторитет
|
1 февраля 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендации полезный инструмент. Вот только хочется открыть для себя что то интересное, чтоб взахлеб почитать. В реальности же произведений с оценкой выше 8 в рекомендациях уже не дают. Да и те прочитаешь, на 7 тянет. Для системы разница незначительная, для меня же полный провал, читать можно, конечно, но не фонтан желаемый. Может уже все отличные вещи перечитал и осталось только новинки смотреть (за "Дом, в котором..." например, большое спасибо), но как то совсем в это не верится.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
1 февраля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один раз воспользовался. Попалось в основном то, что и так на примете было. Но вместе с тем и "Дом в котором..." Петросян, о котором я на тот момент не слышал. Так что можно считать, что проба была очень успешной.
|
|
|
Чайханщик
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
8 августа 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oreon Вот пробую читать первую книгу из рекомендаций — Ведьмака, ... Мое мнение: вполне сравнимая вещь с Волкодавом — у каждого свои тараканы, только у последнего отзывы более адекватные.
Тут всплывает один момент, исторический. Ведьмак был первым в славянском мире оригинальным подходом к героико-эпической фэнтези (в смысле вначале больше героики, но в последующих книгах Сапковский ушёл в сторону эпики). А Волкодав был уже после. И для тех, кто читал книги по времени написания, это на впечатления повлияло. А для вас этот эффект не работает.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
crowmaster
философ
|
9 августа 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлаб под видом рекомендаций постоянно пытается подсунуть всякую дрянь. Вот, кстати, зря запрещено ставить оценки недочитанным книгам. А то так бы влепил единицу и забыл, а сейчас мне они же попадаются, причем вероятность всегда "очень высокая!". Ну и алгоритм для поиска единомышленников какой-то странный. Считаю, что если даже большинство книг совпадают, но я одной поставил четыре, а он — десять, у нас мало общего во вкусах.
|
|
|
glupec
миротворец
|
9 августа 2014 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Фантлаб под видом рекомендаций постоянно пытается подсунуть всякую дрянь. Вот, кстати, зря запрещено ставить оценки недочитанным книгам. А то так бы влепил единицу и забыл, а сейчас мне они же попадаются, причем вероятность всегда "очень высокая!".
Мусорка.цитата crowmaster Считаю, что если даже большинство книг совпадают, но я одной поставил четыре, а он — десять, у нас мало общего во вкусах.
Да, об этом уже не раз говорилось в теме. +1
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Bizon
миродержец
|
10 августа 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С момента регистрации на фантлабе пользовался рекомендациями регулярно и открыл множество новых авторов для себя: Ффорде, Осояну, Лукина, Олди, Дяченок. Тех авторов, которые знаю что мне не понравятся даже не рассматриваю, тем более есть жанры которые игнорирую. Ориентируясь и по нескольким конкретным людям, оценки которых на определенные произведения мне близки, так сказать маркеры, типа мои 1 Мартину, 4 — 451 по Фаренгейту и т.д.
|
|
|
olga.y2010
гранд-мастер
|
10 августа 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из рекомендованных книг мне мало что понравилось. Считаю, что главная проблема в том, что в рекомендациях очень мало критериев отбора, только 4 жанра, "наши или зарубежные", "новинки или классика". Я вообще мало руководствуюсь такими критериями при выборе книги. Лично мне понравится может произведение любого жанра и автора, поэтому выбираю сама.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
10 августа 2014 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда в них заглядываю ради любопытства, но в выборе книг больше ориентируюсь на отзывы. В рекомендациях много такого, что, я точно знаю, мне не понравится — "не мои" авторы. Сейчас многие книги беру на заметку спонтанно, потому что прочитала о них в ленте отзывов. Мнения некоторых лаборантов вообще имеют бОльшую ценность, чем рекомендации.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Aryan
миротворец
|
11 августа 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не пользуюсь. Есть несколько лаборантов, чье мнение для меня имеет вес — вот и ориентируюсь на их мнение.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Api
философ
|
11 августа 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь, и регулярно. В общем и целом — помогают, хотя часто бывают случаи, что произведение с прогнозируемой оценкой за 8 вообще не понравилось совершенно. Согласна, печально, что только 4 жанра, и вся нефантастическая литература объединена в одну категорию "реализм", а фантастика не разбита на поджанры. А вообще я выбираю книги по нескольким критериям (например, захожу в рекомендации, выбираю какую-то книгу, потом читаю аннотацию и отзывы, потом решаю, читать или нет). Еще иногда смотрю высокие оценки отдельных единомышленников — и тоже часто так выбираю книги.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
31 декабря 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, тема и устаревшая, но все равно напишу: Должен отметить, что "Рекомендации" — весьма удобная функция. Я там встречал и довольно многие произведения, кои уже отмечал для себя (для будущего прочтения); находил и те, что, в итоге, добавил в свой личный список именно благодаря "Рекомендациям". Правда, почти всегда стираю все из этих рекомендаций — уж извиняюсь за это; просто, сразу же хочется начать новый поиск. Из-за этого отправляю в корзину и подошедшее, и неподошедшее. Так что, система вполне удобная. Только, конечно, был бы не против небольшого ее улучшения, возможно, путем расширения жанровых характеристик и функций "не указывать иностранные/отечественные произведения".
|
|
|