автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Цветы для Элджернона чем Вам не понравились? Кстати, там кроме романа и рассказ есть. Прочитайте и поставьте оценку.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Горец
магистр
|
25 января 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх вот блин же как оно Об этом-то я не подумал. Ну что же, придётся отказаться от рекомендаций фант лаба, буду по старинке делать. спрашивать добрых людей и читать отзывы. Менять принцип оценок не буду.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 января 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Эх вот блин же как оно
Именно так. Я, правда, когда «Ведьмин век» Дяченко читал, тоже нередко шипел и плевался. Но девятку (подумав некоторое время) поставил, потому как время от времени шипеть и плеваться по такому поводу согласен. А если ставить оценки исходя из «объективного качества» то и рекомендации будут ровно из тех же соображений. Без учёта личного вкуса и пожеланий.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kamil
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 января 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне почему-то в рекомдациях попадается практически всё, что читано уже раньше, только оценки не успевшее от меня получить.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
be_happy
авторитет
|
28 октября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне последнее время не везет с рекомендациями. Не то чтобы мне не нравились предложенные книги, но: Д.Мартина с ПЛиО я забросила, т.к. она для меня слишком жесткая, хотя и ооочень интересно все начиналось и продолжалось, но психика не выдержала) "Плоский мир" Пратчета утомил своей первой книгой и отложен в долгий ящик "История с кладбищем" Геймана — вообще никакая "Первый закон" Аберкромби очень понравился, но развязка убила, что привело к заниженной оценке за трилогию "Vita nostra" Дяченок вроде интересная, но такая непонятная, что я тоже не смогла ей поставить высокую оценку. Так что я уже начинаю опасаться что-либо пробовать из рекомендованного
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
28 октября 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендации просматриваю регулярно, иногда пользуюсь. Открыла для себя авторов, на которых раньше не обратила бы внимания, т.к. считала, что это "не мое". Еще ни разу не разочаровалась. Единственный минус — в рекомендации раздела "романы" попадают романы из циклов и серий... А выхватывать кусок из середины как-то... Тут уж либо весь цикл читать, либо совсем не начинать... Но, как бы то ни было, большое спасибо за такую опцию
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
28 октября 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне система рекомендаций нравится. После того, как я стала читать только по рекомендации Фантлаба, я перестала не дочитывать книги. Не могу сказать, что мне ну прям все однозначно очень нравится, но в целом всегда довольна. Ну а если какие-то сомнения гложут — читать или нет данную конкретную книгу из списка, то смотрю отзывы и окончательно принимаю решение. За рекомендации спасибо. Все-таки здорово, что у сайта есть такая полезная функция.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 октября 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Мне система рекомендаций нравится
Мне система рекомендаций раньше просто нравилась: из 3 рекомендованных и купленных книг не подходила обычно только одна. Что является довольно высоким показателем, учитываю всю чудесатость моего восприятия. Но после покупки электронной книги я от этой системы просто в восторге: всегда есть, что почитать, а обида за бездарно потраченные деньги и занятое лишними книгами место на полке ушла. Теперь покупаю только то, что уже "понадкусала" и убедилась, что книга действительно хороша.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Джейана
философ
|
29 октября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном подбираю, что почитать, просматривая отзывы и соответствующие темы на форуме. Когда заглядываю в рекомендации, оказывается, что мне советуют на прочтение именно то, что я уже себе наметила. И оценки рекомендованным книгам получаются весьма высокие. Так что да — для меня система работает.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 октября 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не пользовался. Поэтому и не помогали.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Ny
миротворец
|
30 октября 2011 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Нет, не пользовался. Поэтому и не помогали. Так надо себя заставить!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 октября 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовался, помогали, открыл для себя несколько новых авторов. Очень хороший сервис!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
blakrovland
магистр
|
31 октября 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рекомендациями пользуюсь регулярно.а как без них?литературы выходит море.самому сориентироваться было бы очень трудно.благодаря рекомендациям познакомился с Аберкромби,Диком,Бэккером,Харрисоном.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
31 октября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь, но с осторожностью. Если в рекомендациях есть люди, с которыми лично общаюсь и мнению которых доверяю — тогда верю и берусь читать.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Magribinus
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользовался. Это что-то вроде игры — "а давайте-ка вот это отправим в мусорку, и посмотрим, что выйдет":-). А если серъезно, то эта функция для меня малоэффективна.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
oliga
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время зарегистрировалась на Фанлабе и быстренько наставила оценок ранее прочитанным книгам именно для того, что бы получить рекомендации. Был период, когда почти не читала фонтастику (точнее вообще не читала), потянуло вспомнить молодость, но в современной ситуации просто тонула. Рекомендации помогли соорентироваться. Пользуюсь, просматриваю регулярно. Процентов на 80 оценки совпадают с прогнозом. Хотя, если рекомендации вызывают сомнение — сначала смотрю отзывы.
|
|
|
persy85
философ
|
|