автор |
сообщение |
Farit
гранд-мастер
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 октября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Farit ]Кстати, а кто такой Виталий Зыков?[/q] Армадовский автор фэнтези, в основном про "попаданцев". Ничего особенного, в принципе. Если он по рейтингу выше Желязны и Хайнлайна моя вера в человечество гаснет...
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Halstein
философ
|
14 октября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Если опять всплыла тема про критерии оценок, то вот моя: 10 — отличное произведение, годное для многократного перечитывания. Если недостатки и есть, то они с лихвой окупаются достоинствами книги.
О! Наконец-то кто-то еще об этом упомянул Приятно, что это человек, чьи отзывы я частенько читаю — значит подход похож и я не ошибся в выборе На мой взгляд, очень часто забывают этот важнейший параметр. В моей системе оценок он играет первую скрипку, а потому никогда не бывает курьезов в стиле: "Автора А прочитал запоем, но это же "развлекуха", поставлю 7! Автора Б читал долго и со скрипом, но это же классик и вообще он поднимает "глубокие проблемы" — 10 ему.", а потом удивляться, почему это автора А (7 баллов) хочется читать дальше, а с книги Б (10 баллов) разве что протереть пыль.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Halstein
философ
|
14 октября 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit, эээ... Да вроде я этого не говорил. Просто я не отслеживаю форум постоянно, поэтому между сообщением StasKr и моим успела вклиниться целая беседа о Зыкове и Азимове
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
14 октября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о том, как можно знать настолько хорошо плохую книжку, чтобы иметь смелость поставить ей меньше 5 баллов — у меня муж страшно любит, как он сам выражается, "тупые стрелялки", и они, разумеется, валяются по всему дому. А мне иногда хоть шампунь читай — чтение быстрое, сенсорный голод ощутимый. до появления благословенного интернета и не менее благословенных рекомендаци фантлаба прочла и Головачева, и Орлова... и еще множество поделок, их счастье, что фамилии не запомнила... Плюешься, а читаешь, бо другое зачитано до дыр. Так и набралось.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
14 октября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Да вроде я этого не говорил. Просто я не отслеживаю форум постоянно, поэтому между сообщением StasKr и моим успела вклиниться целая беседа о Зыкове и Азимове
Просто вы постулируете возможность поставить 10 книге, в которой есть недостатки. Только за то, что она вам "нравится". Ана 10-балльной шкале 10 соответствует шедевру, которых не должно, по идее, быть много.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
14 октября 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Ана 10-балльной шкале 10 соответствует шедевру, которых не должно, по идее, быть много.
У каждого свой подход. Лично я, например, если считаю книгу достойной того, чтобы перечитывать книгу хотя бы раз в год, могу поставить от 8 до 10 — остаточный балл будет варьироваться уже в зависимости от некоторых внутренних нюансов каждой книги. Если раз в 2-3 года — это уже от 5 до 7, ну а если ниже 5-ти (как правило, это сразу 1), то, скорее всего, никогда больше к этим книгам не притронусь.
P. S. Многие из упомянутых оценок ещё не были мною поставлены. Я тут не так давно, и пока готовлю в черновиках запланированные отзывы.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
14 октября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кому это нужно? Если мне, к примеру, книга или авторский стиль не нравятся, то я просто не стану такое ни читать, ни слушать. У всех ведь разный вкус и интерес. Хотя, в принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы где-то приватно в беседе или на форуме высказать свое личное мнение или впечатление от прочитанной книги или прослушанной песни. В конце концов, кому-то Ахматова, а кому-то Маяковский. Вот и все.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
14 октября 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное кому-то Ахматова, а кому-то Маяковский.
А кому-то даже МТА
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Revolt
магистр
|
|
Диво-Дивное
активист
|
|
Pazoozoo
магистр
|
14 октября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Это что, тонко завуалированная ирония, или ваше личное предпочтение?
Ни то, ни другое. Констатация факта.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
14 октября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozooцитата Ни то, ни другое. Констатация факта. Понятно. Кому нравится МТА — пусть читают на здоровье. Золото в любом живом организьме есть
|
|
|
Kebab
философ
|
14 октября 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Только за то, что она вам "нравится".
Это и есть главный критерий.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
fatal200190
активист
|
|