Почему люди не ставят книге ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Почему люди не ставят книге плохую оценку?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

книги с потенциальной оценкой 1-3 мной не оценены. Не потому что я считаю себя не вправе сделать это, просто банально забываю.
это хорошо, что забываете)) правила сайта запрещают ставить оценки недочитанным книгам )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

правила сайта запрещают ставить оценки недочитанным книгам

Очень нужны для полноты картины ещё две оценки:
1. возможно вернусь к прочтению (0+)
2. останется непрочитанной навсегда (0-)
:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

останется непрочитанной навсегда (0-)

я бы много таких поставил оценок)
–––
страна: Россия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Сама себя поправлю
2. останется недочитанной навсегда (0-)

цитата atgrin

я бы много таких поставил оценок)

И у меня таких достаточно! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Лично я всегда ставлю книге столько, сколько, по моему мнению, она заслуживает. Вне зависимости от оценок, поставленных другими, и сетевой популярности автора.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
А я когда толькл-только тут появилась и еще ничего не понимала, ставила оценки только любимым на тот момент книгам. И что бы я могла им поставить?. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Не понял. Почему не ставят? Я ставлю (если книга не понравилась).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Я понимаю этот вопрос как "Почему те, кто не ставят, не ставят".
Кстати, у любого из нас оценок >5 больше, чем <5. Это логично, ведь мы оцениваем в основном то, что прочли до конца и нам понравилось. Мы же не едим кактусы и не читаем книги, заведомо нам неподходящие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Мы же не едим кактусы и не читаем книги, заведомо нам неподходящие

Согласен. То — да.
Robin Pack — респект. Коротко, ясно и по сути.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Это логично, ведь мы оцениваем в основном то, что прочли до конца и нам понравилось.

А так же мы читаем то, что нам порекомендовали или понравившихся авторов/жанры/серии.
И это естественно, что распределение оценок имеет явное смещение к более высоким.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата karamba

А так же мы читаем то, что нам порекомендовали или понравившихся авторов/жанры/серии.

karamba — респект тоже. Существенное дополнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 
У меня все просто. Все книги, которые я дочитываю до конца, колеблются от 7 до 10. Иначе зачем ЭТО до конца читать? С другой стороны я не считаю себя вправе оценивать то, что я прочитал не до конца (а вдруг на 150 странице автор как взорвет?!!!). Так что колами и двойками оцениваю что-то совсем уж отвратное. Каюсь, иногда ставлю двойки и колы авансами, не читая (настолько убили меня первые полторы книги Хая Гулия Орловского, что не удерживаюсь и с садистским удовольствием выставляю каждой последующей кныыыге 1, хотя брезгую даже в руки взять). Но такие случаи — клинические. Поэтому и единиц мало. Опять же, мне книга может не понравится в следствии моего вкуса, а не бездарности писателя — так за это его сразу колом?!!! Ну уж нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergo2

У меня все просто. Все книги, которые я дочитываю до конца, колеблются от 7 до 10. Иначе зачем ЭТО до конца читать?
Совсем не читаете рассказы? Даже в сборниках? У меня был сборник из разряда "Фэнтези-20ХХ", в котором я расставил оценки от 9 до 1.

Не говоря уже о том, что "десятки" и "семёрки" и пр. существуют не в палате мер и весов, а в нашем относительном представлении. То есть, мы делим прочитанное на какие-то категории. Кто-то на десять категорий, а вы вот всего на четыре (7-8-9-10).

цитата Sergo2

Каюсь, иногда ставлю двойки и колы авансами, не читая
А правила Фантлаба вам не писаны? :-[
Я-то думаю, откуда у некоторых вполне приличных книг "колы" появляются? А это, оказывается, господа "нечиталноосуждаю" материализуют свои предубеждения.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 
    Если считать от 0 (т.е. — нет оценки) до 10, то 4 — это уже "ниже плинтуса". Такую книгу я больше 10 стр. не прочту (а скорее всего и просто ей не заинтересуюсь). А за непрочитанное я оценок не ставлю, хотя кто-то может оценить её и в 10 баллов.
     Кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Такую книгу я больше 10 стр. не прочту (а скорее всего и просто ей не заинтересуюсь)

Бывает и так. А бывает, что прочтешь до конца: начало хорошее, развитие тоже приличное, а вот финал — ни к черту. И так разочарует, что оценка в целом тянет на 3-4.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

А правила Фантлаба вам не писаны?

Будьте любезны, напомните, где правила то лежат. Что-то я от главной страницы не уловил куда нажать.
Это я загрузился информацией о том, что не до конца прочитанные книги оценивать не рекомендовано....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
У многих нет внятной картины, что такое "7" или "3". Со школы мы привыкли к четырёхбалльной — 2,3,4,5, т.е. отстой, плохо, нормально, отлично. Когда на этом фоне появляются оттенки, с ними поначалу действительно не знаешь, что делать. Мне и сейчас трудно объяснить, чем моя "3" отличается от моей "4", где чёткий водораздел впечатлений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

У многих нет внятной картины, что такое "7" или "3". Со школы мы привыкли к четырёхбалльной — 2,3,4,5

Я так мыслю, что это сделали что бы меньше было соблазна дроби ставить. Я так тупо свою оценку по четырёхбальной системе на 2 умножаю.
Нюанс. Как член ГЭК ответы обычно оцениваю не чётко а с подвариациями, например: 4, 4+, 4,5 (колеблюсь называется), 5-, 5. При выяснении мнения комиссии (выполняется численно) договорились 4+ трактовать как 4,25, 5- как 4,75.
Таким образом после умножения на 2 выходит почти нормально. А с плюсами и минусами здорово не морочусь: исхожу что 4+ это всё равно,по сути, 4, а 5- это почти 5.
Склонен предложить как подход.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Лично я низкие оцеки ставлю со спокойной совестью. :-)
Другое дело, что их получается объективно мало, ибо дочитываешь книгу, которая тебе не нравится, все-таки далеко не всегда.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gorvzavodru

Будьте любезны, напомните, где правила то лежат. Что-то я от главной страницы не уловил куда нажать.
Внизу каждой страницы ссылка регламент.

цитата gorvzavodru

Это я загрузился информацией о том, что не до конца прочитанные книги оценивать не рекомендовано....
Пункт 3.3.
Страницы: 123...1617181920...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Новое сообщение по теме «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх