автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
20 октября 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv книги с потенциальной оценкой 1-3 мной не оценены. Не потому что я считаю себя не вправе сделать это, просто банально забываю. это хорошо, что забываете)) правила сайта запрещают ставить оценки недочитанным книгам )
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
20 октября 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura правила сайта запрещают ставить оценки недочитанным книгам
Очень нужны для полноты картины ещё две оценки: 1. возможно вернусь к прочтению (0+) 2. останется непрочитанной навсегда (0-)
|
|
|
atgrin
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kairan
миродержец
|
20 октября 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я всегда ставлю книге столько, сколько, по моему мнению, она заслуживает. Вне зависимости от оценок, поставленных другими, и сетевой популярности автора.
|
|
|
Nicolle
философ
|
20 октября 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я когда толькл-только тут появилась и еще ничего не понимала, ставила оценки только любимым на тот момент книгам. И что бы я могла им поставить?.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
Robin Pack
миротворец
|
26 ноября 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю этот вопрос как "Почему те, кто не ставят, не ставят". Кстати, у любого из нас оценок >5 больше, чем <5. Это логично, ведь мы оцениваем в основном то, что прочли до конца и нам понравилось. Мы же не едим кактусы и не читаем книги, заведомо нам неподходящие.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Мы же не едим кактусы и не читаем книги, заведомо нам неподходящие
Согласен. То — да. Robin Pack — респект. Коротко, ясно и по сути.
|
|
|
karamba
философ
|
26 ноября 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Это логично, ведь мы оцениваем в основном то, что прочли до конца и нам понравилось.
А так же мы читаем то, что нам порекомендовали или понравившихся авторов/жанры/серии. И это естественно, что распределение оценок имеет явное смещение к более высоким.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba А так же мы читаем то, что нам порекомендовали или понравившихся авторов/жанры/серии.
karamba — респект тоже. Существенное дополнение.
|
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня все просто. Все книги, которые я дочитываю до конца, колеблются от 7 до 10. Иначе зачем ЭТО до конца читать? С другой стороны я не считаю себя вправе оценивать то, что я прочитал не до конца (а вдруг на 150 странице автор как взорвет?!!!). Так что колами и двойками оцениваю что-то совсем уж отвратное. Каюсь, иногда ставлю двойки и колы авансами, не читая (настолько убили меня первые полторы книги Хая Гулия Орловского, что не удерживаюсь и с садистским удовольствием выставляю каждой последующей кныыыге 1, хотя брезгую даже в руки взять). Но такие случаи — клинические. Поэтому и единиц мало. Опять же, мне книга может не понравится в следствии моего вкуса, а не бездарности писателя — так за это его сразу колом?!!! Ну уж нет!
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
26 ноября 2011 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 У меня все просто. Все книги, которые я дочитываю до конца, колеблются от 7 до 10. Иначе зачем ЭТО до конца читать? Совсем не читаете рассказы? Даже в сборниках? У меня был сборник из разряда "Фэнтези-20ХХ", в котором я расставил оценки от 9 до 1.
Не говоря уже о том, что "десятки" и "семёрки" и пр. существуют не в палате мер и весов, а в нашем относительном представлении. То есть, мы делим прочитанное на какие-то категории. Кто-то на десять категорий, а вы вот всего на четыре (7-8-9-10).
цитата Sergo2 Каюсь, иногда ставлю двойки и колы авансами, не читая А правила Фантлаба вам не писаны? Я-то думаю, откуда у некоторых вполне приличных книг "колы" появляются? А это, оказывается, господа "нечиталноосуждаю" материализуют свои предубеждения.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
26 ноября 2011 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если считать от 0 (т.е. — нет оценки) до 10, то 4 — это уже "ниже плинтуса". Такую книгу я больше 10 стр. не прочту (а скорее всего и просто ей не заинтересуюсь). А за непрочитанное я оценок не ставлю, хотя кто-то может оценить её и в 10 баллов. Кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Лунатица
философ
|
26 ноября 2011 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Такую книгу я больше 10 стр. не прочту (а скорее всего и просто ей не заинтересуюсь)
Бывает и так. А бывает, что прочтешь до конца: начало хорошее, развитие тоже приличное, а вот финал — ни к черту. И так разочарует, что оценка в целом тянет на 3-4.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack А правила Фантлаба вам не писаны?
Будьте любезны, напомните, где правила то лежат. Что-то я от главной страницы не уловил куда нажать. Это я загрузился информацией о том, что не до конца прочитанные книги оценивать не рекомендовано....
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У многих нет внятной картины, что такое "7" или "3". Со школы мы привыкли к четырёхбалльной — 2,3,4,5, т.е. отстой, плохо, нормально, отлично. Когда на этом фоне появляются оттенки, с ними поначалу действительно не знаешь, что делать. Мне и сейчас трудно объяснить, чем моя "3" отличается от моей "4", где чёткий водораздел впечатлений.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD У многих нет внятной картины, что такое "7" или "3". Со школы мы привыкли к четырёхбалльной — 2,3,4,5
Я так мыслю, что это сделали что бы меньше было соблазна дроби ставить. Я так тупо свою оценку по четырёхбальной системе на 2 умножаю. Нюанс. Как член ГЭК ответы обычно оцениваю не чётко а с подвариациями, например: 4, 4+, 4,5 (колеблюсь называется), 5-, 5. При выяснении мнения комиссии (выполняется численно) договорились 4+ трактовать как 4,25, 5- как 4,75. Таким образом после умножения на 2 выходит почти нормально. А с плюсами и минусами здорово не морочусь: исхожу что 4+ это всё равно,по сути, 4, а 5- это почти 5. Склонен предложить как подход.
|
|
|
Lantana
магистр
|
26 ноября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я низкие оцеки ставлю со спокойной совестью. Другое дело, что их получается объективно мало, ибо дочитываешь книгу, которая тебе не нравится, все-таки далеко не всегда.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
andrew_b
миродержец
|
27 ноября 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru Будьте любезны, напомните, где правила то лежат. Что-то я от главной страницы не уловил куда нажать. Внизу каждой страницы ссылка регламент.
цитата gorvzavodru Это я загрузился информацией о том, что не до конца прочитанные книги оценивать не рекомендовано.... Пункт 3.3.
|
|
|