автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
6 мая 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое Макет. На территории бывшего кругового депо Николаевской железной дороги (памятника промышленной архитектуры середины 19 века*) долгое время существовал завод «Макет». Завод «Макет» занимался обслуживанием железных дорог, но с конца 80-х помещение переоборудовано под склады и сдается в аренду. Сейчас «Макет» представляет собой торговый комплекс, где среди прочего продают книги. К осени 2019 торговля книгами в Круговом депо прекратилась. Книжники перешли в другие места: (карта по состоянию на 2019-09-14)
|
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
2 октября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 А что там на машине никак невозможно подъехать?
возможно, если ехать в центр мимо вокзалов, то проезжаете Ярославский, потом Лененградский, потом длинное здание, и за ним (перед ж/д) уходите направо, там шлагбаум, пропускают за 40р., следуете по главной дороге, ныряете под ж/д пути, потом направо и через 100м. — МАКЕТ
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 октября 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Чемоданные настроения усиливаются.
кто-нибудь в курсе, чем закончилось/не закончилось?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 октября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax, Вертер ещё летом писал:
цитата Вертер де Гёте Ходил на Макет вчера. Поболтал там с народом. У всех чемоданное настроение.
Ну если нет, то и хорошо.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
20 октября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вертер ещё летом писал я помню, только после этого многие там побывали и я в том числе. Вроде, всё на месте. Если бы было решение о переезде, они бы за неделю максимум оттуда свалили. А так, подъежают машины, выгружают свежие поставки... Скажем, Кормак Маккарти вот такой http://www.fantlab.ru/edition58156 (издан в 2011г., т.е. поставка совсем свежая) обошёлся в смешную двузначную цифру, (не помню точно, но не более 50р)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
20 октября 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто просил новую карту с маршрутами прохода к Макету? Новые маршруты я изобразил зеленым цветом: тот, что потемнее — по платформе поездов дальнего следования; тот, что посветлее — в обход через тазобедренную кость. Наверху салатовый маршрут немного не вписался в картинку, нужно мысленно дорисовать недостающий кусочек.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Shum
активист
|
21 октября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
господа, информация ваша устарела. Макет закрыт, а все магазинчики переехали на новое место в "контейнеры". Переехали около недели назад и еще не разобрались, поэтому (в воскресенье, когда мне случилось туда добраться) большая часть либо была закрыта, либо (как Люба, например), разбирала завалы. Место дислокации отмечено оранжевым на карте.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
21 октября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shum Спасибо за информацию. На машине к этому месту с площади можно подъехать?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Shum
активист
|
21 октября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теоретически да, тк это склады и товар оттуда не пешком выносят (да и на карте видно припаркованные авто вдоль всего маршрута), а практически на въезде сидит охранник в будке, уточняйте у него)
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
21 октября 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел в виду именно часовых и ДЗОТы на пути к объекту..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Almeg
магистр
|
22 октября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость! А то, когда я был в Макете в начале октября, разговоры о Курском вокзале меня напугали — где там кого искать?.. Значит, то были только разговоры... А так — почти на том же месте. Лучший вариант из всех возможных.
|
|
|
Shum
активист
|
22 октября 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в район Курского вокзала переехали продавцы из тех контейнеров, что размещались вдоль жд путей на втором этаже рынка. Поспрошайте у макетовцев, они знают точный адрес.
|
|
|