автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
6 мая 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое Макет. На территории бывшего кругового депо Николаевской железной дороги (памятника промышленной архитектуры середины 19 века*) долгое время существовал завод «Макет». Завод «Макет» занимался обслуживанием железных дорог, но с конца 80-х помещение переоборудовано под склады и сдается в аренду. Сейчас «Макет» представляет собой торговый комплекс, где среди прочего продают книги. К осени 2019 торговля книгами в Круговом депо прекратилась. Книжники перешли в другие места: (карта по состоянию на 2019-09-14)
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 октября 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shum в район Курского вокзала переехали продавцы из тех контейнеров, что размещались вдоль жд путей на втором этаже рынка.
а куда они там переехали, вы не в курсе?
|
|
|
Shum
активист
|
|
vorob
авторитет
|
22 октября 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был в Сыромятническом переулке. Дом, соответствующий описанию, там один. Внимательный осмотр показал, что работающий вход — один. Там проходная, охранник ни про какие книжные магазины не знает. Направил меня на территорию Винзавода. Там магазин Фаланстер, судя по всему, на этом месте он давно. Еще магазин книг по искусству с космическими ценами. Вот и всё. Так что требуется уточнение.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 октября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были сегодня на "новом макете" и на Курской, куда переехали контейнеры (в том числе и Борода). Филиал Фаланстера на Винзаводе к Макету, конечно, никакого отношения не имеет (хотя и Фаланстер и Винзавод — дело хорошее). К макетным торговцам можно попасть через здание Курского вокзала, нижний этаж — по тоннелю №2 до конца. Или если идёте к Винзаводу, то после моста надо повернуть налево. (а Винзавод будет прямо)
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
каррамба
новичок
|
|
Гвардеец
миротворец
|
22 октября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Были сегодня на "новом макете"
Алексей, был какой-то улов?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
vorob
авторитет
|
|
hexagen
авторитет
|
23 октября 2011 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, нужны новые схемы для Макета и Курского. Если кто возьмется сделать, буду премного благодарен. Как видно из моего опыта, карты Яндекса можно взять за основу.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
23 октября 2011 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Алексей, был какой-то улов?
На "Новом Макете" (склады рядом с платформой "Каланчёвская") улов плохой: работают пока только три точки. На Курской поинтереснее.
цитата vorob Уважаемый Вертер! Пожалуйста, поподробнее про Курскую. После туннеля налево, а дальше? Доходите до конца туннеля, поднимаетесь на улицу и — направо
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
vorob
авторитет
|
23 октября 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за уточнение. Нашел. Мрузовский переулок д1 стр.4. 3 точки, в т.ч. Любы. Гораздо комфортнее, ассортимент пока небольшой, но представлен. Кстати, здание действительно белого цвета и двухэтажное
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vorob
авторитет
|
|
vorob
авторитет
|
30 октября 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shum господа, информация ваша устарела. Макет закрыт, а все магазинчики переехали на новое место в "контейнеры". <...> Место дислокации отмечено оранжевым на карте.
Это не контейнеры, скорее, склад. Исправленный вариант карты прилагается. Место дислокации отмечено зелёным.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
9 ноября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на новом Макете у Ленинградского вокзала. Зрелище печальное. Более-менее работает только одна точка (Люба) — комната метров 30, но фантастики всего книг 10-15. Есть ецё 4 совсем махонькие точки-закутка, но и там фантастики считанные единицы. Точка АСТ пока в вяло текущем ремонте. Карта в файле от vorob(см. его пост от 30 октября) — но уточняю, что у шлагбаума перед зданием отмеченным зелёным нужно идти не направо (т.е. не по жёлтой линии), а налево через пост охраны.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Kamil
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, спасибо за экскурсию на макет. Как в Москву еще доведется приехать — схожу, дорогу теперь знаю. Да, там пока выбор беден, но продавцы говорили, что они пока в стадии переезда и скоро будет получше.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 ноября 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorob поподробнее про Курскую — кто-нибудь был за последнюю неделю? Как там дела?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Steffen
авторитет
|
4 декабря 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на Курской.Открылись еще магазины.Много Стивена Кинга-в черной серии."Оно"Кинга-исправленное.Есть ШФ.Жене взял Джеймса Клавелла-"Король крыс" и "Шамал".150 руб. супротив 350 в Олимпийском за каждую.Много серии отцы-основатели.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
БорЧ
миротворец
|
5 декабря 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Прикрепить надо в шапке темы.
кстати, размещенный в шапке "план прохода на Ленинградском"
цитата hexagen Файлы: map_marshrut.jpg
- безнадёжно устарел. Есть новый в посте vorob от 30 октября (с моим коментом чуть ниже его) Dark Andrew — Можно бы и поменять в шапке
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|